帖子详情

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

1374849家有小学生

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

知道情况的大神们,求告知一下······
精选回帖
话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育局的官网,学校对应的社区表,看一下东风东附近有什么学校就知道了
2015/05/28回复
5楼
1970/01/01回复
jy2009jy20096楼
本帖最后由 jy2009 于 2015-5-28 17:39 编辑 巴拉拉大魔仙 发表于 2015-5-28 10:51话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育 ...半径是3,面积是9吗?
2015/05/28回复
bbt2003bbt200328楼
东风西是越秀的老牌省一级小学。流花路小学是荔湾的区级小学,以前是铁路子弟学校。东风西的确有一个流花校区,两个班,生源很多是陆总关系户。
2015/06/08回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
2015/06/09回复
tine:
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
查看原文
你确定你朋友不是几十年前做那的老师吗?哈哈,东风西路小学是越秀区的老牌省一级小学这个事实已经是10几20年的事情了。每年的择校生挣破头呢。
jessiesusu_110:
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
查看原文
统筹只会是这三间其中一间吗?当年你孩子为何会被统筹啊??我比较担心统筹到养正小学那组,即广园路一带。
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
净慧拍马都追不上的,看看每年的杯赛奖项就知道了
有谁知道啊
2015/06/15回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹 ...
很有用,谢谢
2015/06/17回复
东风西今年统筹的去哪个学校啊?
2015/07/03回复
东风西今年统筹的去哪个学校啊
2015/09/11回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
查看原文
请问下你是什么原因统筹?能帮忙看看,我们白云有房,想买东风西学位房再把户口都迁过去。是不是人户一致之后就直接属地段生?
2016/04/20回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
查看原文
白云那套不卖的话
2016/04/20回复
东风西在我读书的时候已经是省一级啦,记得那个时候,这间学校有支棒球队,我隔离屋的朋友仔就是棒球队的成员。
2016/04/21回复
bbt2003:
比这两家差的还有广中路北京南这些的
查看原文
请问广中路小学很一般吗?
2016/04/21回复
tine:
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
查看原文
这家是省一级的名校啊,妈妈不会这都搞错吧~~

我儿子也是这家的统筹生,希望能用钱解决问题吧,好烦~~
2016/07/15回复
猜你喜欢

东风西小学怎么样

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

龙口西小学和东风东小学的纠结

龙口西小学和华康小学学位房

西湾路广雅小学

东风东路小学统筹生可能会统到哪个学校?哪位美妈有了解或者经历过

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >