帖子详情

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

1565549家有小学生

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

知道情况的大神们,求告知一下······
精选回帖
话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育局的官网,学校对应的社区表,看一下东风东附近有什么学校就知道了
2015/05/28回复
5楼
1970/01/01回复
jy2009jy20096楼
本帖最后由 jy2009 于 2015-5-28 17:39 编辑 巴拉拉大魔仙 发表于 2015-5-28 10:51话说三公里是怎样画圆?以家为中心点,三公里作为半径画个圆吗?那岂不是九平方公里?楼主可以上越秀区教育 ...半径是3,面积是9吗?
2015/05/28回复
bbt2003bbt200328楼
东风西是越秀的老牌省一级小学。流花路小学是荔湾的区级小学,以前是铁路子弟学校。东风西的确有一个流花校区,两个班,生源很多是陆总关系户。
2015/06/08回复
42楼
1970/01/01回复
全部回帖
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
2015/06/09回复
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
tine:
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
查看原文
你确定你朋友不是几十年前做那的老师吗?哈哈,东风西路小学是越秀区的老牌省一级小学这个事实已经是10几20年的事情了。每年的择校生挣破头呢。
jessiesusu_110:
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
查看原文
统筹只会是这三间其中一间吗?当年你孩子为何会被统筹啊??我比较担心统筹到养正小学那组,即广园路一带。
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
净慧拍马都追不上的,看看每年的杯赛奖项就知道了
有谁知道啊
2015/06/15回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹 ...
很有用,谢谢
2015/06/17回复
东风西今年统筹的去哪个学校啊?
2015/07/03回复
东风西今年统筹的去哪个学校啊
2015/09/11回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
查看原文
请问下你是什么原因统筹?能帮忙看看,我们白云有房,想买东风西学位房再把户口都迁过去。是不是人户一致之后就直接属地段生?
2016/04/20回复
查看原文
白云那套不卖的话
2016/04/20回复
东风西在我读书的时候已经是省一级啦,记得那个时候,这间学校有支棒球队,我隔离屋的朋友仔就是棒球队的成员。
2016/04/21回复
bbt2003:
比这两家差的还有广中路北京南这些的
查看原文
请问广中路小学很一般吗?
2016/04/21回复
tine:
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
查看原文
这家是省一级的名校啊,妈妈不会这都搞错吧~~

我儿子也是这家的统筹生,希望能用钱解决问题吧,好烦~~
2016/07/15回复
猜你喜欢

东风西小学怎么样

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

龙口西小学和东风东小学的纠结

龙口西小学和华康小学学位房

西湾路广雅小学

东风东路小学统筹生可能会统到哪个学校?哪位美妈有了解或者经历过

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >