帖子详情

我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊?

1356449家有小学生

全部回帖
有人知道消息了吗
2015/06/08回复
tinetine22楼
cecifeng:
我想请教大家,如果东风西小学读不成会统筹去哪个小学啊? 知道情况的大神们,求告知一下······
查看原文
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
yy-yyyy-yy23楼
tine:
东风西小学应该是荔湾区的吧?如果统筹的话,有可能是流花路小学。
查看原文
东风西小学是越秀区的
tinetine24楼
yy-yy:
东风西小学是越秀区的
查看原文
东风东才是越秀的,东风西是荔湾的,市一级的。
wenjingwenjing25楼
tine:
查看原文
东风西小学是越秀区的,人民路东边基本都是越秀区。另外东风西小学早就是省一级了..........每年都挤破头要进去读的
tinetine26楼
wenjing:
东风西小学是越秀区的,人民路东边基本都是越秀区。另外东风西小学早就是省一级了..........每年都挤破头要进去读的
查看原文
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
tinetine27楼
wenjing:
查看原文
东风西还有个流花校区的。
bbt2003bbt200328楼
tine:
查看原文
东风西是越秀的老牌省一级小学。流花路小学是荔湾的区级小学,以前是铁路子弟学校。东风西的确有一个流花校区,两个班,生源很多是陆总关系户。
tinetine29楼
回复 bbt2003 的帖子

我也不是很清楚,十几年前在荔湾那边住过一小段时间,朋友在那边做老师,还问我属不属他们地段,说他们学校被合并到东风西,原来就是一间很普通的学校,我以为差不多的学校才会合并到一起。现在才知道东风西是越秀的,那怎么两个区的学校合并?
yy-yyyy-yy30楼
tine:
查看原文
东风西小学属于荔湾区还是越秀区,这样的话题都有意见分歧,太搞笑了呵呵
爱炫爱炫31楼
我觉得统筹回东风西的可能性蛮大的,毕竟班级多啊
2015/06/09回复
对于说东风西路小学是荔湾区的说法,真是太无语了。
统筹这个只能等有过经验的人说了。
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹回东风西。希望这个答案对你有帮助。
cecifeng:
有之前被统筹过的妈妈告知一下么·····东风西系越秀省一级,不过合拼了甘多个校区之后,管理和师资方面,我觉得这个省一级可能有点言过其实了,感觉好似跟净慧差不多。
查看原文
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
tine:
应该不会吧?我有朋友以前在东风西做过老师的。
查看原文
你确定你朋友不是几十年前做那的老师吗?哈哈,东风西路小学是越秀区的老牌省一级小学这个事实已经是10几20年的事情了。每年的择校生挣破头呢。
jessiesusu_110:
省一级毕竟是省一级。无论各方面都会比市一级的稍胜的。但是亲身体会的是:市一级还是会有作业。而且量不会少。省一级学校更注重各方面的发展。省一级的学校低年级作业非常少,但家长的责任更为重要。本人体会。如果以后小升初等待派位的,一定是个快乐的童年。
查看原文
统筹只会是这三间其中一间吗?当年你孩子为何会被统筹啊??我比较担心统筹到养正小学那组,即广园路一带。
bbt2003bbt200338楼
cecifeng:
查看原文
净慧拍马都追不上的,看看每年的杯赛奖项就知道了
有谁知道啊
2015/06/15回复
我小孩已经读二年级了。当年的统筹生是统筹回东风西或者八一希望小学还有净慧路小学。我儿子比较幸运,统筹 ...
很有用,谢谢
2015/06/17回复
猜你喜欢

东风西小学怎么样

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

龙口西小学和东风东小学的纠结

龙口西小学和华康小学学位房

西湾路广雅小学

东风东路小学统筹生可能会统到哪个学校?哪位美妈有了解或者经历过

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >