帖子详情

请教大源和真房君:赠予好还是买卖好

29779房产楼市

请问专家和妈友们,名下有了两套房,又看中一套,是把房子赠予父母好还是用交易的方式好。交易的话必须把父母户口迁过来(随独生子女入户广州应该没政策难度).不知两种方式各自开销有多少。
不用父母的名义是想着取公积金和用贷款。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
3楼
1970/01/01回复
mwannamwanna4楼
啊?赠与还必须是广州市户口?赠与外地人没有缴纳社保的还不行?普及了。。。那赠与外国人更不行了,不能理解。
2015/06/03回复
入户直接去问户口所在地派出所。第一条条件就是,随独生子女,必须男满60,女满55。。
全部回帖
mwannamwanna沙发
啊?赠与还必须是广州市户口?赠与外地人没有缴纳社保的还不行?普及了。。。
那赠与外国人更不行了,不能理解。
MiaMia板凳
谢谢专家解答。看来还是办买卖好。
又来问题啦,不知父母随独生子女入户广州具体该怎么办理?看网上的须知貌似很麻烦啊。
Mia:
谢谢专家解答。看来还是办买卖好。又来问题啦,不知父母随独生子女入户广州具体该怎么办理?看网上的须知貌似很麻烦啊。
查看原文
入户直接去问户口所在地派出所。第一条条件就是,随独生子女,必须男满60,女满55。。
MiaMia5楼
条件倒是都符合,但是上网查了要超多证明和文件证件。
而且我家现在住的又不是户口本上的房子,住在另外一套房子,不知开居住证明是到我现在住处的居委开还是去户口本那个居委开。而且还要单位人事履历和亲属关系证明。
MiaMia6楼
真房买卖 发表于 2015-06-03 11:01
LZ转给父母的房产是普通的住宅,出证又满2年,用亲属交易的方式转名会被赠与方式的税费便宜,有一点需注意..
算契税的时候会按照我们报的成交价格算吗?
MiaMia7楼
mwanna 发表于 2015-06-03 15:29
啊?赠与还必须是广州市户口?赠与外地人没有缴纳社保的还不行?普及了。。。
那赠与外国人更不行了,不能..
看文件好像非广州市户口的直系亲属可以接受一套赠予的房子,非直系的不行。
MiaMia8楼
真房买卖 发表于 2015-06-03 11:01
LZ转给父母的房产是普通的住宅,出证又满2年,用亲属交易的方式转名会被赠与方式的税费便宜,有一点需注意..
卖家过两年非唯一要多交吗?
猜你喜欢

限购下的换房经验

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

想入手佛山投资,哪里好?

房产证有3个人名字怎么减名?

关于按揭及税费的事请教大源和真房君

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >