帖子详情

请教大源和真房君:赠予好还是买卖好

31889房产楼市

请问专家和妈友们,名下有了两套房,又看中一套,是把房子赠予父母好还是用交易的方式好。交易的话必须把父母户口迁过来(随独生子女入户广州应该没政策难度).不知两种方式各自开销有多少。
不用父母的名义是想着取公积金和用贷款。
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
3楼
1970/01/01回复
mwannamwanna4楼
啊?赠与还必须是广州市户口?赠与外地人没有缴纳社保的还不行?普及了。。。那赠与外国人更不行了,不能理解。
2015/06/03回复
入户直接去问户口所在地派出所。第一条条件就是,随独生子女,必须男满60,女满55。。
全部回帖
MiaMia沙发
谢谢专家解答。看来还是办买卖好。
又来问题啦,不知父母随独生子女入户广州具体该怎么办理?看网上的须知貌似很麻烦啊。
k_worldk_world板凳
Mia:
谢谢专家解答。看来还是办买卖好。又来问题啦,不知父母随独生子女入户广州具体该怎么办理?看网上的须知貌似很麻烦啊。
查看原文
入户直接去问户口所在地派出所。第一条条件就是,随独生子女,必须男满60,女满55。。
MiaMia4楼
条件倒是都符合,但是上网查了要超多证明和文件证件。
而且我家现在住的又不是户口本上的房子,住在另外一套房子,不知开居住证明是到我现在住处的居委开还是去户口本那个居委开。而且还要单位人事履历和亲属关系证明。
MiaMia5楼
真房买卖 发表于 2015-06-03 11:01
LZ转给父母的房产是普通的住宅,出证又满2年,用亲属交易的方式转名会被赠与方式的税费便宜,有一点需注意..
算契税的时候会按照我们报的成交价格算吗?
MiaMia6楼
mwanna 发表于 2015-06-03 15:29
啊?赠与还必须是广州市户口?赠与外地人没有缴纳社保的还不行?普及了。。。
那赠与外国人更不行了,不能..
看文件好像非广州市户口的直系亲属可以接受一套赠予的房子,非直系的不行。
MiaMia7楼
真房买卖 发表于 2015-06-03 11:01
LZ转给父母的房产是普通的住宅,出证又满2年,用亲属交易的方式转名会被赠与方式的税费便宜,有一点需注意..
卖家过两年非唯一要多交吗?
猜你喜欢

限购下的换房经验

请大神解答一下,现在买卖二手房的税费,及赠予税费,谢谢

想入手佛山投资,哪里好?

房产证有3个人名字怎么减名?

关于按揭及税费的事请教大源和真房君

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >