帖子详情

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询

52555191谈天说地

如果您准备加入,或者已经加入,都欢迎大家一起交流

佛山UBER业务即将开通。。。。开线必火爆奖励

专车平台有很多,易到一号专车都是月结的,易到开始转司机自行提现,但目前还不完善,用的人不是很多。所以不做特例分析~

我们就说uber和滴滴,

车型,大概15万界限,15 滴滴的叫舒适型,uber叫uber black. 15-的滴滴叫快车,uber叫uberX 和人民优步(PU)

官方标准5年内车,快车有时可以批到6年。还有行内的办法上线。

驾龄,滴滴原来要3年,现在放宽到2年,优步1年就可以了

好,车型和驾龄都符合标准了,怎么出来赚钱呢?我想大家都多多少少有个顾虑就是运政交警查车,前阵子沸沸扬扬的番禺事件,到底合法么?安全么?

一般我都会用经济的角度分析问题

所有投资风险利益并存,所有的行业都有机会被投诉扣奖金吧,那么这个专车当然也一样了,专车司机的收入后面会分析到,对比一般行业技术含量低收益高,相对承担的风险也大,运政执法,是个几率的问题,广州路上每天在外面跑的专车过万,这个万一的几率多大,大家自己衡量,被抓到的2-3万这个罚款是否能承担得来。

加入流程

uber

以前uber在中国电信、移动、联通的营业厅设点招聘,司机提出申请后还得参加培训,通过考试才能开专车。但4月底广州查了Uber之后,各家专车平台都低调许多,只通过熟人和租车公司介绍新手入行,不再考试了。(这句话摘自广州日报5.25)。

人民优步现在路上跑的车大概五分之一甚至更少是自己加入的,这样不用被租赁公司抽成,我们行内称“孤儿仔”,自从优步总部被抄之后,“孤儿仔”的比例将进一步收窄,因为没车队意味在风险更大,对于优步来说也怕进来几个间谍。面对风险,我们采取比较安全的方法,就是通过挂K租赁公司,成为车队的一员,一个稍稍洗白的过程。只要您把所需要的资料发给租赁公司的人,他们就会帮您安排后续上线的所有步骤。当然这视乎这家租赁公司的办事效率和规模了。我是见过有司机说挂在某家婚庆公司起家的车队,递完资料就完全没下文的~~~后来找到我,程序也就变得复杂了。

滴滴

滴滴和优步不一样,所有司机都要有挂K的公司。如果您自己下载软件也可以加入,自动就分配到橘子公司,这个橘子公司就是滴滴自己的,您发生任何问题都只能400找客服,您是找不到谁是橘子TA妈的~~~你就是橘子,橘子定期会分配到各大租赁公司,然后你还是不能找到“后妈”,所以一般最好加入都是找个可靠的租赁公司给二维码您,上传两张照片就可以了!

精选回帖
吖ta吖ta8楼
本帖最后由 吖ta 于 2015-6-5 14:56 编辑 sai114111 发表于 2015-6-5 14:04有朋友昨日uber打车,被扣多了两倍价格,然后今日果断卸载了uber了这情况好像也挺多的,我听一朋友说 因为一乘客说她兜远路,给了差评吧,导致白做了一个星期,油费都亏了,但朋友并没有故意兜路,也很郁闷
2015/06/05回复
uber应用唔够本土化,概念很好,但细节没做足,叫车之前,页面清楚显示1.9*,地图大部分区域红色,显示高峰来了,要涨价了,对于这个1.9*,不是很多人留意,确认前没有国内应用的反复确认程序,系统估价要按多一次才显示,so,我不能说它不够user friendly,只能说它不够chinese
2015/06/05回复
47楼
1970/01/01回复
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
我一直不明白,专车这么便宜。我自己计算过自己的车,平均一公里是要1.2元左右的费用,还要人工。收费这么便宜,钱从哪里赚的?我觉得应该鼓励拼车,更环保。
2015/06/08回复
我也是这么想的,油费那么便宜,开自己车还不如打滴滴
支持UBER,滴滴简直做烂市!!!
以后上班更加塞车了。。。。
yuyuhuyuyuhu6楼
我也只坐过神州的,虽然价钱不是最便宜的,但觉得安全方便,也从未试过司机绕路的情况,当然遇过有司机不熟路,但我熟啊。打算长期坐,所以存了些钱进去。LZ给我们也分析一下神州吧。
因为专车,想上个佛山牌也难
路过。。。。支持
便宜是其次,很多都不懂路,优步或者滴滴专车快车的,只适合那些时间不值钱的人,如果赶时间的,建议还是坐正规出租车,起码不会像优步或者滴滴一样,不懂路浪费时间!
其实对哪个好,要看你是车主还是乘客,对于乘客来说,价钱实惠,方便叫车就是好。
对于车主来说,价钱贵一点,奖励多一点,提现方便一点就是好。

我是乘客,我坐过优步、滴答、滴滴三样,我最喜欢的是滴答,其次是优步,再次是滴滴。
滴答:因为是顺风车(大部分是都是的,专职做的少,因为车主获利 太少),价钱便宜,并且路费和路线都比较清楚。缺点是要预约,车不能马上到,其次有的时候偏僻一点地方没人抢单。

优步:就是叫车方便,无论在哪里,基本都有车响应,来的速度也快。缺点就是去陌生的地方车费不明朗,就是坐车之前你不知道到底这一路过去要多少钱。如果是去熟悉的地方,你知道大概的公里数。那心里还能有个底。否则很彷徨(有次天河去番禺,在番禺和顺德交界,司机说那地方属于顺德了,车费估计要160左右,吓的一身汗,结果实际只要33元)。其次是依赖网络,如果乘客上车的时候,网络不好,司机吃亏。如果下车的地方网络不好,乘客吃亏。最不喜欢的当然是车费划款这个,很没安全感。

滴滴:有学优步的地方,有优步的优点,但是不喜欢的理由还是车费划扣的权利在司机与系统,乘客无权干涉。如果司机绕路什么的,你只能事后邮件去投诉。

所以,各位,手机上装几个应用还是可以的。我通常都是先滴答,不行再优步( 看有优步的券还是滴滴的券了)
sukyhuang_2009:
既然要挂租车公司,想问下,有没可能我系租车公司租车来做呢,楼主有没知识科普?
查看原文
也有人这么做,但是不长久,很多人都是利用租车公司搞活动的时候,比如宝马奔驰车,一天租金300这样的活动,就租个车来跑优步专车,一天下来他们能做500就赚了,但是如果租车公司没有活动,那就不合算了。
现在社会上还有一种租车公司,他们一边向那些有闲置汽车的人招租,就是你的车放我这里,一天我给你多少钱。另外我再把你的车租给那些不想买车,又想跑单的人。赚中间差价。

但是这个风险很大,有的人借了车就跑路了,或者出事了,中介这个时候都不管的。车主只能自认倒霉。
广州的夏天888:
其实你这话我真心不苟同,因为我遭遇太多不懂路的出租司机了。。。。不懂路的人出租车和私车的概率对我来说都是50%:50%,现在手机都有导航,如果去一个自己都不懂的地方,最好的办法是开手机导航,方便认路,也防止司机兜路。当然现在很多人看到优步滴滴赚钱,很多新手也加入这个战场,甚至是外地人都来开。所以也可能不懂路。所以建议叫车的时候,注意看车牌,不是粤A牌的都慎重考虑吧,可以取消重新在下单的。
查看原文
滴滴是将车版的前面几位数隐藏了,只能看到后面的数,所以根本不知道是粤A,还是粤X,我坐过很多粤A以外的车,车到了面前才知道,根本都不能取消了。
如果您准备加入,或者已经加入,都欢迎大家一起交流
专车平台有很多,易到一号专车都是月结的,易到开始转 ...
完全不懂。只关心我如果叫UBER或滴滴,有没有什么优惠?怎样可以拿到优惠?  价格比的士贵的话就免提啦。。。起码**还可以拿去报销
mandy99mandy9914楼
HonkayHonkay15楼
我也来支持下!
说起坐滴滴快车,我平时约15块的车程,今天收了28块多,将近多了一倍的价格,而且还显示我坐了60分种。
在行车路程中,我看了车主的手机,手机上都没有显示车费,而我的手机上一直只显示2.8块,谁知道下车后回到公司一看,就已经是28块多了,我没付款,按了投诉,在等结果。真气人
RYANTAN:
能求楼主放UB优惠码么?。
查看原文
uber优惠码:t9xziue
猜你喜欢

你们所不知道滴滴优步神州专车

真的好吗?一位专职专车司机对网约车新规出台的看法。

Uber优步打车与滴滴打车合并,你怎样看?

滴滴优步还能走多远?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

开专车的生活体验及思考

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >