帖子详情

行内人士为你解答所有关于专车uber,滴滴上线的疑问,欢迎咨询

51262191谈天说地

全部回帖
小源小源61楼
人民UBER最方便,都是附件的车,很快有人接单。但6.1收到提价为8.8折的邮件,似乎没这么抵了。
滴滴快车是便宜,但司机会挑单,周围有车,但没人接单,这个令人很郁闷,如价钱差不多,一定会选择UBER。
神州服务、车况、安全最佳,充100送100后,只比以上较贵些。
2015/06/08回复
这种让广大人民用私家车出行方式真的好吗?看到广州越来越塞车真的好吗?真的环保吗?我从未用过专车,打心 ...
当你抱着孩子往返医院奔波时,当倾盆大雨没带雨具时,当着急赶时间时,你真的会发现好感谢有了这一人性的随叫随到的打车软件。
这种让广大人民用私家车出行方式真的好吗?看到广州越来越塞车真的好吗?真的环保吗?我从未用过专车,打心 ...
有水有纸巾又很有礼貌,看我抱着孩子要我不要着急付款,等不忙了再确认,好几位司机都这样。好感动。环保问题以上情况下我真的没办法顾虑到了
我两种都一次无坐过...OUT了 哈哈
如果您准备加入,或者已经加入,都欢迎大家一起交流
专车平台有很多,易到一号专车都是月结的,易到开始转 ...
挂K要改行驶证车主吗?
situyunsituyun66楼
我坐过人民uber,滴滴专车,滴滴快车。主要是用人民uber同滴滴快车。感觉快车的确是比人民uber便宜d,但是遇到高峰期同天气唔好,人多用噶时候,滴滴快车等好耐都无人接单,uber好快就可以接单了。滴滴专车噶司机可以拣单接,好似d的士司机甘,很不爽!!!所以uber成功率很高。滴滴专车噶司机,我遇到基本上都是唔系好识路噶,需要我指引或者导航。uber我遇到多数都是广州本地年轻一族,好有亲切感!
我只可以说专车的安全系数比的士要高
为什么呢?
jojowonjojowon68楼
我一直不明白,专车这么便宜。我自己计算过自己的车,平均一公里是要1.2元左右的费用,还要人工。收费这么 ...
有补贴的,光收你这个钱肯定亏死啦
我觉得很好啊。地铁带孩子根本挤不上去。的士高峰时段拒载严重。有了软件之后我都不想买车了。自己不用买车不是更环保么?
我是乘客,以前上下班一直坐公交车,但是怀孕后为了安全,怕挤到了,所以开始用手机软件打车,从确认怀孕开始就开始打车,已经打了几个月了。对于各种专车、快车和拼车,我也说一下自己的感受,我手机上就下载了5个打车软件,分别是:Uber、一号专车、滴滴打车、嘀嗒拼车、51拼车,为什么我一直支持和选择用这些专车或拼车软件,是因为早晚高峰期,我去公司上班或下午下班回家,从来没打到过正规出租车,即使每天下班的时候,好几台正规出租车停在公司楼下等客,但只要我上前一问,知道我回家的路程都是比较近的时候,所有出租车司机都说”不顺路,要交班“,这或许已经成为他们拒载的借口了,有时候看到明明打着空车的出租车,我挥手打车,听到我要去公司或者回家的目的地后,都是这个说法,所以如果我想要打出租车上下班,根本就没办法打到。另外,出租车师傅开车真的很猛,经常乱变线,不知道是不是因为车不是他们自己的,是公司的,所以他们也没那么爱惜,真的好几次坐出租车都被吓到。所以最后没办法,就尝试一下用手机打专车或者拼车软件,用过几次后发现真的会依赖他们,无论服务还是价格,都比正规出租车好很多。各打车软件使用感受如下:
1、Uber,车费很平民,以前是打车软件中最便宜的,后来滴滴出了个”快车“来跟它竞争后,Uber价格稍微比滴滴贵一点点,拿我公司到家的距离,可能就贵一两元,是我可以接受的范围。Uber我喜欢它,是因为它在我最需要打车的时候,一般都能打到,因为它是派单制的,车主接到单只知道你的出发地点,不会知道你的目的地,所以出现车主挑单而没人接单的情况非常非常少,一般早晚高峰期我都是用Uber才能打到车。
2、一号专车,以前一号专车还没出快车前,价格确实挺贵的,但那时候发的优惠券也多,所以打起来也合算。后来一号专车跟滴滴合拼后,现在他们公司主打宣传滴滴,一号专车已经没什么价格优势了,而且一号专车/快车都是车主自己接单的,不是派单制,车主会知道你的出发地和目的地,有时候会挑好的单来接,所以常常最需要用车的时候却打不到车;
3、滴滴打车,以前滴滴打车也只有专车,后来为了跟Uber竞争出来了滴滴快车,价格确实很便宜,比Uber便宜一点点,但是也由于滴滴快车是车主接单制,不是系统派单的,所以我也是早晚高峰期很少会打到滴滴快车,我个人感觉早晚高峰期想要打滴滴,真的很困难;
5、嘀嗒拼车,前面三个打车软件都是即时打车的,这个拼车是需要预约的,最快也要提前30分钟预约,所以如果有急事想要用车的话,这个真的帮不了我们,而且这个拼车的车费,比滴滴、Uber都贵,比一号快车可能持平或者更贵一些,所以在价格方面没什么优势,但是如果对比起正规出租车来说,这个拼车的价格还是有优势的。一般星期一打车的人都特别多,有时候我担心上面三种快车软件打不到车,我就会提前一晚用这个嘀嗒拼车软件预约第二天早上的拼车,这样也不用担心第二天早上打不到车了;
5、51拼车,这个跟嘀嗒拼车差不多,也是不能即时用车,也需要预约用车,车费也跟嘀嗒拼车差不多,我一般如果要用拼车软件预约用车的话,看哪个有优惠券就用哪个软件。

自从怀孕后用了几个月的打车软件,我个人是很支持这些打车软件的,我们公司的同事、身边的朋友用这些打车软件的也很多,主要是因为真的很方便,在家或者在公司的时候就先用手机下单 ,等有人接单了,车主差不多到楼下的时候再下楼,方便快捷,也不用在马路上等,而且车费确实比较平民,服务也比出租车好太多了。有人说这么便宜的车费做坏市场,那么你想一下正规出租车每天不干活也要交几百元的份子钱给运营单位,这些钱不用我们乘客分担吗?正规出租车的车费贵不就这些原因吗?还有人说正规出租车比专车安全,我觉得正规出租车司机开车的技术真的不敢恭维,太猛了!而且现在很多专车只要你上车确认搭乘,就已经为我们乘客买了一份保险了,这个我个人还是比较放心的,而且很多过来接驾的专车,都是车主他们自己的车,他们开车真的会特别小心,特别平稳,这是我这几个月打车以来的感受,因为是自己的车,他们也特别爱护。也有人说因为有这些专车,导致路上多了很多车出来赚钱,路上更堵了,其实已经买车了的人就那么多了,有的人是利用上下班空隙时间来接单的,就算不接单,他们平常也是需要在路上跑的,难不成你平常不需要用车的、以前也没打算买车的,然后会特意为了接单而买个十几二十万的车去做专车?而且,我身边很多人就是因为有了这些打车软件后,感觉打车真的比自己养车便宜、方便多了,所以他们上下班有时候直接把车放车库里,自己打车上下班的,这其实也是减少了出行车辆的数量。因为我每次打车基本都会跟那些师傅聊聊天,所以大概了解到这些情况,以上也是我这几个月打车以来的感受,说得不对希望莫喷,大家互相讨论讨论,以事论事。
jojowonjojowon71楼
通常首选滴滴快车,没有的话就uber,最早的时候做过滴滴专车,塞车的时候贵得离谱,我工作和家里都 在天河北,快车很容易打,通常一两分钟就来到了,即使是高峰时段,如果打不到快车,我会选uber,uber司机不能挑单,所以更好打,但uber的地图不清晰,司机比快车的更不懂得路,收费比快加要贵,而且不喜欢只有下车扣了才知道多少钱。但是不少司机不太认识路,不过没关系,我认识就行了,我会教他怎么走,就算以后这些专车涨价了,我还是会选这些不选的士,车舒服,服务态度比的士司机好太多了。
jy2009:
你不知道什么叫补贴吗?不知道什么叫烧钱吗?专车司机能赚到的钱绝对不止你付出的那一点车费,幕后都有大鳄在烧钱。
查看原文
我知道有补贴这回事。但我一直坚信,羊毛出自羊身上。这样的不正常市场,我觉得最最最终,受害的还是我们普通百姓。
...........
moon305moon30574楼
gzsundai:
当你抱着孩子往返医院奔波时,当倾盆大雨没带雨具时,当着急赶时间时,你真的会发现好感谢有了这一人性的随叫随到的打车软件。
查看原文
同意,好多时的士好难打咯
jy2009jy200975楼
为了盈盈:
我知道有补贴这回事。但我一直坚信,羊毛出自羊身上。这样的不正常市场,我觉得最最最终,受害的还是我们普通百姓。
查看原文
你想得太多了,如果可以选市长,我选你。像我们这样的普通老百姓,哪里便宜就去哪里,不赚白不赚。
zlqwfzlqwf76楼
1年前的故事了,楼主,你说的情况是1年前的故事了。
现在没有那么好做了那么风光了。本人都打算退出专车队伍了,实实在在找份工作。
dd602dd60277楼
自己的感受:最近因为用这些打车软件,开车的时候少了。
猜你喜欢

你们所不知道滴滴优步神州专车

真的好吗?一位专职专车司机对网约车新规出台的看法。

Uber优步打车与滴滴打车合并,你怎样看?

滴滴优步还能走多远?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

开专车的生活体验及思考

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >