帖子详情

各位妈妈看看这房子能买吗?

1975397房产楼市

周末看了套房子,白天鹅花园三期,2009年的房。
17楼顶楼,西北向,对着沙太路。73方,加税费和中介手续费一起146万,就是单价2万了。
当时不知道怎么看着格局方正,在顶楼西边望着白云山,南边望着广州电视塔的感觉很舒服。然后中介又说周末看房的人很多,最近房市又好,喜欢就赶紧下定,不然很快就会被别人定了。可能连续几个周末看房看得累了。觉得这个还比较符合自己的需求,小孩在这附近上学,我在东站那边上班。跟老公商量下当场就下定金2万了并签了中介合同了。

各位妈友给点意见,感觉现在又很纠结了!
精选回帖
54楼
1970/01/01回复
本帖最后由 大榕树下 于 2015-6-23 15:44 编辑 根据我的观察,夏天的太阳是主要晒北边和西边的,冬天主要晒东南,所以西北向基本上是夏天热冬天冷,顶楼西北向,冬天倒不会很冷,但是夏天应该会很热,如果可以种点植物,可以稍稍隔热漏水不漏水要看楼面质量,不一定会漏水的,楼主可以观察屋子的室内情况至于要损失多少钱,楼主要看清楚合同条款
2015/06/23回复
hao_88hao_8870楼
看了你的回复,我还以为是我家人写的呢,第一套和第二套的房子和我家的情况一模一样!
如果真的不想要,就坚持按合同办事,那就各付各税,如果卖方有意见,叫他撤销合同,你就不用出中介费和可以拿回2万定金
全部回帖
感觉顶楼的话,东北向都可以接受的吧,西北向问题都不大吧?最好不要南向吧?反正是从早晒到晚的,是不是南向都无所谓了,不是南向可能会更好一点,顶楼一般都可以自己用,上去晒什么都方便,但是一个是太高,二是不知道热不热,漏水不?
2015/06/22回复
sp2007sp2007板凳
客厅刚好有对流通风,房间比较热,也都是西北向的。漏水问题现在看是没有。当时就是觉得有个天台可以种种花也不错。
现在觉得当时的中介手法很高,让我没什么时间想太多就签了合同。价格好像也买得有点高。
西北是最差的朝向了,又是顶楼,基本是一栋房子最差的了。我建议还是别考虑了,加多点钱买个至少80%满意的。否则以后没法转手,以后大家买房的要求只会越来越高的
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
呃。。没仔细看,楼主竟然已经买了?如果买了,肯定也是自己各种考虑做出选择的了
呃。。没仔细看,楼主竟然已经买了?如果买了,肯定也是自己各种考虑做出选择的了
是啊,现在看了这么多人都说顶楼加西北硬伤很大。考虑退房子。除了定金没了,中介费不知道能不能不给。
顶一下,听听各位的看法!
买了就别纠结
nenunenu11楼
沙太哪边环境不太好,2万感觉贵了。同样价格不如买龙洞的呢。
该信息来自[广妈Android客户端]
中介费我还没付,不知道如果业主与我们协商取消这个合同的话是否可以不支付。
冲动是魔鬼啊!
17楼顶楼,西北向,对着沙太路。73方,加税费和中介手续费 ...
顶楼西北向...
我老家的房子就是顶楼西北向的(正西正北),我只想说夏天不开空调在屋里完全没法呆,冬天压根没法开窗。
我住过西向也住过北向,之后买房打死也不要这种朝向
多问几家中介询价,西北不会很热,晚上广场舞吵
tengcotengco18楼
17楼顶楼,西北向,对着沙太路。73方,加税费和中介手续费 ...
顶楼西北向单价2万,其他户型的多少钱呢?
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

入手了天河的房子

盐步雍景豪园下定金了,不知道有没被坑

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >