帖子详情

「房价点评网分析师坐镇妈网」在广州,买房子要怎么挑户型?【已结束】

62440198房产楼市

全部回帖
cici2005:
[图片]帮忙看看这个户型怎么样,我买的是5楼。谢谢!
查看原文
户型很赞哦!基本是无可挑剔,如果每个房间的尺寸合理,考虑放置家居的时候会不会存在鸡肋空间,那基本不用考虑什么了!
入户花园和景观阳台是亮点,非常的好!

卫生间,房间门开门的地方设计的也很合理,私密性很强

需要注意的是看主卧的飘窗采光怎么样,总得来讲主卧的飘窗是比其他房间要小的!
2015/11/29回复
HJ2081:
[图片]麻烦看看这个户型~~~~算是缺角吗?
查看原文

看红色圈起来的部分,实际上是没有太大缺角的问题的,看缺角与否主要是看主体部分!
然后这个户型整体还是不错的!不过厕所的位置不好,要进到厕所需要经过所有的房间,这个私密性会比较差哦!
cici2005cici2005183楼
房价点评网分析师郑月:
户型很赞哦!基本是无可挑剔,如果每个房间的尺寸合理,考虑放置家居的时候会不会存在鸡肋空间,那基本不用考虑什么了!入户花园和景观阳台是亮点,非常的好!卫生间,房间门开门的地方设计的也很合理,私密性很强 需要注意的是看主卧的飘窗采光怎么样,总得来讲主卧的飘窗是比其他房间要小的!
查看原文
谢谢点评师!主卧飘窗还算可以
房价点评网分析师郑月 发表于 2015-11-29 18:04
回复 lisarunning 的帖子

经典的小三房,还是不错滴!动静分区,设计很合理
不过入户没有玄关,这样子的话..
非常感谢!
2015/11/30回复
vivienyz:
我也来了 帮忙看看这个户型吧[图片]
查看原文
户型设计最大的问题就是没有景观阳台,生活阳台又很小,这样子的话晾衣服什么的都会非常麻烦!其他的话还是比较合理的动线设计!整体东向,朝向也还可以  

不过没有阳台还需要谨慎考虑啊
vivienyz:
正南向的 但只有一房 想请教如何改为两房[图片]
查看原文
根据这个户型的尺寸来看,改成两房是不太容易的,否则就不够住了,最好的方法就是在客厅加间隔的推拉门,玻璃的那种,然后装上窗帘,白天可以用作客厅晚上可以用作起居室,买可以转换为床的那种沙发,早晚更替,是不是很赞!
meigui688:
[图片]请问一下这种是什么户型呢?谢谢,谢谢(客厅阳台在东面[图片])
查看原文
亲问这是什么户型,不知道你想知道的是哪一类
如果对这个户型进行点评的话只能说这个户型不够方正,左下方缺角!

虽然户型整体动线非常合理  进门就是厨房和客厅,起居室在另外一侧完全不会相互干扰,而且景观阳台也很大

但是不得不说的是由于户型不方正的话会造成公摊面积也比较多,所以买的时候需要非常注意套内面积和建筑面积的比例,如果比值低于78%,那就要慎重考虑了
花与颜花与颜188楼
好实用,谢谢分享
MSfong:
越秀区的房子,求分析师帮忙看看这两个户型怎么样?[图片]
查看原文
这两个户型其实格局相差不大
不过都有一个共同的问题 进客卫都需要经过三个房间的门口,私密性都会有所降低,04户型在这个问题上表现的尤其明显,不过户型整体都是南北通透,这一点是比较好的!

然后03户型的主卧可以通过厕所打开也实现南北通透,但是存在的问题就是如果厕所前不够大面积做衣帽间的话,主卧的放衣柜的空间就会很少  这样子主人的衣服是不够放的!
所以还要看自己是怎么取舍,能够接受什么样的优点和缺点啦
fnhihuff:
[图片]也帮我看看吧,谢谢,把主卧对面的阳台改为房间,可行吗
查看原文
能不能改成房间是看房间大小的,如果说能放得下普通的床,那自然就可以啦!因为户型图上没有尺寸 所以还不好判断,但改成书房一定是可以的
一般床的尺寸是1.5*2.0  小一点的1.2*1.8 可以根据这个尺寸测量一下

此外,这个户型各方面都赞赞哒!
meigui688meigui688191楼
房价点评网分析师郑月:
亲问这是什么户型,不知道你想知道的是哪一类如果对这个户型进行点评的话只能说这个户型不够方正,左下方缺角!虽然户型整体动线非常合理  进门就是厨房和客厅,起居室在另外一侧完全不会相互干扰,而且景观阳台也很大但是不得不说的是由于户型不方正的话会造成公摊面积也比较多,所以买的时候需要非常注意套内面积和建筑面积的比例,如果比值低于78%,那就要慎重考虑了
查看原文
谢谢哦。左下角是西北方向,缺角的话怎样呢。
meigui688:
谢谢哦。左下角是西北方向,缺角的话怎样呢。
查看原文
懂风水的朋友说可以在西北角挂一个小的铜钟就好了  记住一定要是真铜哦!
vivienyzvivienyz193楼
房价点评网分析师郑月:
户型设计最大的问题就是没有景观阳台,生活阳台又很小,这样子的话晾衣服什么的都会非常麻烦!其他的话还是比较合理的动线设计!整体东向,朝向也还可以  不过没有阳台还需要谨慎考虑啊
查看原文
谢谢 很中肯的建议 通风OK吗 这房子?
vivienyzvivienyz194楼
房价点评网分析师郑月:
根据这个户型的尺寸来看,改成两房是不太容易的,否则就不够住了,最好的方法就是在客厅加间隔的推拉门,玻璃的那种,然后装上窗帘,白天可以用作客厅晚上可以用作起居室,买可以转换为床的那种沙发,早晚更替,是不是很赞!
查看原文
嗯嗯 纠结要不要把阳台封上呢
帮忙看一下我买的二手房,阳台朝正南,大门朝正东,这个户型如何?缺角有何影响,如何补救?

帮忙看一下我买的二手房,阳台朝正南,大门朝正东,这个户型如何?缺角有何影响,如何补救?
...
麻油,活动已经结束了哦
2015/12/01回复
麻烦帮忙看看这个户型怎么样?
2016/05/01回复
帮忙看看这户名型如何?(15一1)
2016/05/01回复
请帮忙看看这个是什么户型
2016/05/02回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

天河奥体中心后面板块如何

年末惯例总结,房产专家达人为您深度解读,楼市的2016有哪些值得我们期待?

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

第41期免费线上户型解析活动结束,感谢喜迎门装饰何工线上答疑,敬请期待下一期

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >