帖子详情

我的电饭锅菜谱——盐焗鸡 图

668035美食&下厨

我的电饭锅菜谱——盐焗鸡 http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=254421&fpage=35

这是昨天的晚餐——盐焗鸡

或者看看以前的帖——
盐焗乳鸽

材料:光鸡一只900G、盐焗鸡粉半包,油、姜块、葱各适量
做法:
1、鸡买回来洗干净,沥干水份;
2、把盐焗鸡粉均匀涂在鸡的表面跟肚子里;
3、姜、葱放鸡肚子里;
4、用少量的油抹在鸡上;
5、放入电饭锅里,按下开关,开关跳起就把鸡反面;
6、重复一次,鸡就熟了(我昨天买的鸡比较大,按了3次开关);
7、鸡取出斩件,用锅里的鸡汁做酱汁,如果不够咸,加一点盐锔鸡粉就可以了。

[此帖子已被 甜甜妈 在 2006-03-23 10:54:48 编辑过]

全部回帖
小小妈小小妈沙发
转来美食版更好一点
2006/03/22回复
kayakaya板凳
偶很爱吃鸡,怎么做都喜欢,找天试试
2006/03/23回复
王飞王飞4楼

看着文字都流口水啦,且中午无吃饭~~

RolaRola5楼
锅里要不要放水啊?

原文由 Rola 发表于 2006-03-23 15:49:11 :
锅里要不要放水啊?
不用。我今天中午就做了,很好吃,又容易做半小时就可以了。我做的是鸡中翅。

[此帖子已被 甜甜妈 在 2006-04-14 10:36:04 编辑过]

流口水
2006/03/24回复
改天试试,我也喜欢吃鸡
2006/04/01回复
Re:我的电饭锅菜谱——盐焗鸡 图

偶很爱吃鸡,怎么做都喜欢,找天试试流口水
2006/04/02回复

试试看

2006/04/02回复
好妈好妈11楼

试过了,真的好吃!!第一次一餐吃完一只鸡!!又嫩又香,关键是方便快捷,这对于我这样的懒妈妈来说真是省了不少事!!

赞一个

2006/04/12回复
鸡,我所欲也,无论怎么做,都爱吃。
2006/04/14回复
紫菱紫菱13楼
这个和坤坤妈咪介绍的电饭锅清炖鸡有异曲同工之妙..做出来后,一定也很好吃
2006/04/20回复
dg602dg60214楼
想马上试!
2006/04/20回复
新手新手15楼
好吃极了
2006/04/21回复
许多许多16楼
改天我咳嗽好了,我一定做.
2006/04/21回复
pocokenpocoken17楼
好想食耶
2006/04/23回复
我家的电饭锅是分快速和慢速、少量煮等按键,请问应用哪个按键做这道菜?谢谢。
2006/04/24回复
原文由 淘淘妈 发表于 2006-04-01 22:51:45 :
改天试试,我也喜欢吃鸡
2006/04/24回复
猜你喜欢

【20元钱吃什么】之三菜一汤

玲珑家常菜谱-- 既苦又甘,开胃【小炒苦笋】

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

微波炉巧用做出:鼓油鸡、咸鸡、叉烧等等…………

玲珑家常菜谱--蜜汁鸡中亦

隔水清炖农家土鸡汤

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >