帖子详情

NO.290【至上家居杯日记大赛】海珠区小三房翻新装修(入住近半年后回顾硬装各阶段要点)

226213426装修家居

全部回帖
这个周末完成了一件事,把全屋的窗户把手五金件成功更换!之前找个五金店的人,说换一个把手50块,全屋加起来要三四百块,震惊。老公不甘心自己研究了好久把旧把手拆下来,再在万能的马云家买到了同个牌子的把手配件,✌,自己赚了几百块,嘿嘿。
2016/02/01回复
新年快乐!帮自己的帖子顶一顶,顺便问下上门换窗玻璃的价格一般多少?
2016/02/19回复
更新下上周买的抱枕,55×55cm的。
2016/02/22回复
周末还把窗帘定下了,去的传说中最便宜的长江窗帘布艺城,其实和传说中便宜的华岭窗帘布艺城离得很近。客厅的窗帘布是55一米,纱37一米,房间的只做布一层,遮光据说70%,35元一米。觉得报价还比较实在,所以直接给了尺寸,三个窗加推拉门,连杆和安装那些,总价砍了一点,1920搞定。

自己顶一顶😄
水笙水笙166楼
周末还把窗帘定下了,去的传说中最便宜的长江窗帘布艺城,其实和传说中便宜的华岭窗帘布艺城离得很近。客厅 ...
很好看哦,花色样式都挺不错的
2016/02/23回复
杨过杨过167楼
周末还把窗帘定下了,去的传说中最便宜的长江窗帘布艺城,其实和传说中便宜的华岭窗帘布艺城离得很近。客厅 ...
好恬淡的花色
2016/02/23回复
刚刚收到的桌旗,还需配上玻璃。随手抓了吸味的吊兰做个摆设装装样子😂
2016/02/26回复
话说我决定用桌旗这种东西,还是去某个餐馆吃饭的时候,被他们家的桌布深深种草,回来念念不忘。不过俺们是普通人家,没法那么高大上,过过眼瘾就可以了。
2016/02/26回复
继续更新另外一家买的靠垫,这家看起来外貌没有上家那么好,但是摸起来感觉却比上家舒服。
2016/02/27回复
直播索菲亚安装全过程。在索非亚总共定了四个柜子,两个衣柜和一个酒柜一个餐边柜。元旦复尺完下单生产,设计师年前打电话跟我说节后可以安装,想着还是元宵后工人才陆续回来,于是定了这个周末。昨晚8点多送货,总共两堆,还好不算太多。

安装师傅一大早就来了,把各个房间的柜子板材拆开,好多好多的螺丝五金件。

师傅专用的工具箱,突然想起拍婚纱照摄影师的镜头箱,哈哈。

师傅主动询问了阳台有没有插座,原来是怕弄脏客厅,把切割移到阳台去,还细心垫上纸板。

都是像传说中砌好柜子弄到墙上,竟然柜子都是不用玻璃胶和墙面固定哦。我还一直很担心会不会倒下来。

经过一整天的安装,装到6点多7点,终于大功告成。
主卧衣柜1.8米枫木色

次卧衣柜1.7米索菲亚红

客厅酒柜和餐边柜,分别是1.6米和1.35米

2016/02/28回复
点评索菲亚的设计、送货及安装

设计师:我们是在网上报名的索菲亚,上门的是个小美女,量好尺寸后,很快就在微信上给了初始报价,以前印象中索菲亚的衣柜都要七八千上万,所以听到一个衣柜4000多的报价我还有点小惊喜。我们找了个晚上去看具体方案,我记得我们谈方案的时候,由于我们订的是一直宣传的799套餐,因此再三和她强调不要报低价下定金后又要我加钱(装修最怕的就是这种啊)。那时候她特别诚恳跟我说怎么会觉得有这么坑爹的事情。如果没有很大改动,初始报价和复尺后报价不会相差太远,让我放心。因此下了2000定金。之后元旦前复尺,元旦打电话问设计师已经出了图纸,2号花了一下午讨论了柜子间隔那些,当场算出价钱,果然与初始报价没有多少相差,于是付全款生产。全程设计师给我感觉很好,沟通很顺畅,约定时间也准时,方案出得也很快,人很实在,不会故意推销客户定高价的产品。当然我们也没有很多自己的想法要求,哈哈。如果大家有去东方宝泰,白云万达或者香江家居,可以找下我们的设计师家慧xj。

送货:从过年前就约了昨天送货,我以为起码**联系我,结果一直静悄悄,后来与设计师沟通,才知道索菲亚是从增城仓库四五点出库送货,所以一般都要晚上才送货。等到一天前终于接到电话确定时间,来了三个人,很快就好了,不过送货师傅一般般,洗手甩的我家墙面都是灰色水渍。

安装:安装来了两个人,一个师傅带一个徒弟吧。师傅很好徒弟就一般般了,用了好多胶水(也有可能我家地不平),看起来经验和耐心都有所欠缺。不过该表扬的还是要表扬:进门更换鞋套,铺好纸板施工,顺手撕去板材标签,还有拿天那水洗干净板材上的胶水印渍,而且非常客气,让他们喝水都不好意思,一直埋头干活。

产品点评:没有味道,的确是没啥味道,隔段时间再来测试下甲醛。封边什么的看起来还不错,以后使用了再点评。
2016/02/28回复
shenchenshenchen173楼
顶,慢慢看。
2016/02/29回复
杨过杨过174楼
点评索菲亚的设计、送货及安装

设计师:我们是在网上报名的索菲亚,上门的是个小美女,量好尺寸后,很快就 ...
挺不错哒~~
luysluys175楼
元旦三天,马不停蹄,只有今天最有收获,在百安居定下美标马桶,摩恩花洒和摩恩水槽。又到索菲亚把两个衣柜 ...
靓妈你的索菲亚是什么板材呢?多层实木还是刨花板呢?要是刨花板的话就有点贵了。
luysluys176楼
更新下上周买的抱枕,55×55cm的。
抱枕好漂亮,在哪买呢?
luys:
靓妈你的索菲亚是什么板材呢?多层实木还是刨花板呢?要是刨花板的话就有点贵了。
查看原文
索菲亚都是只有颗粒板就是你说的刨花板。因为还是信任大牌子的质量,包括封边五金那些,而且身边朋友装了索菲亚都反映挺不错,所以这个我没有去做太多比较。
luysluys178楼
最近绿萝涨价远远出乎意料,还是在朋友帮忙下送来了10几盆,绿油油的绿萝,和今天股市好相像啊。 ...
靓妈绿萝几钱盘啊?边到买啊?
2016/03/01回复
猜你喜欢

NO.498【至上家居杯日记大赛】【淘宝搞定窗帘,安装师傅无得弹】老东山58平房子做3房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

NO.404【至上家居杯日记大赛】我家诺德名筑房子装修日记

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >