帖子详情

已删

44427135房产楼市

很喜欢乡村,所以周末和节假日经常去清远和从化小住,也看了不少房子,比如美林湖,恒大金碧天下,恒大银湖城,北部万科城,假日半岛,从化富力泉天下,雅居乐流溪小院,还有花都的,富力金港城,等等很多,但都没有出手。
这个月初,又和朋友一起去清远,去看了碧桂园清泉城,背靠羊角山风景区,里面有温泉会所,旁边是森波拉火山温泉度假村。清泉城的洋房和别墅我都好喜欢,特别是那个双拼别墅,140平主送20平,还有阳台露台,还有前后和单边三面共168平花园,带装修约130万,心动啊。(当然那里有更好的别墅,但我等屌丝,只能看最便宜的),最后,考虑到荷包,家里还有很多贷款,最后还是买的一个靠近商业街和楼巴站的公寓。

清泉城其实有两处返租公寓,一栋在中间一点,路边,是碧桂园自己酒店经营返租的,每套返租1650,一个月送两天自住,不住作废。另一栋在里面,靠近英伦商业街和楼巴总站,是途家斯维登返租的,每月返1680,一年再送2000元途家券,全国通用,现在途家实在太火,我又喜欢旅游,所以买的途家管理的。途家的比碧桂园自营的价格贵一点点,装修也要好一点儿。现在签了五年返租合同。

总价30多万,带装修。住宅性质的公寓,70年大产权。产权证66.6平方,复式,实用80多平。用我家人的名字买的,算首套,首付11万,加1万电商团购费,另外给途家3万块统一配的家私电器。还交了1825的杂费,现在交的就是这些15万多,还有一个点的契税3000多没交,银行贷款23万,本来打算选20年月供1500,后来还是决定的15年月供1800,除去租金,也添不了多不,选20年的话,还有剩了。

不管了,反正没指望那里能涨。就是自己用,度假,平时租出去。度假时随机安排房间的。就算租不出去,一个月1000多的月供也没压力,70年产权的房子, 房子始终是自己的。
精选回帖
有知道的说下。
2015/11/25回复
本帖最后由 shirleyland 于 2015-11-27 17:14 编辑 算笔账,你前期投入约15W,后续来讲,租金抵月供,没有额外支出,每年可以得到途家2000元的券。1,如果不考虑楼市的涨跌,肯定是亏的。15W存银行定期或买保本理财产品,每年起码有6-7千的回报,远高于途家的券。2,如果那里的房价会涨,那自然上述不成立。但是问题是,这种偏远郊区的度假型楼盘,因为新盘不停推,加上地理位置原因,房价要涨是不现实的。3,如果5年后途家不再续约,那这套房子恐怕只能在中介挂租,租个很低的价钱,可能低到你都宁愿让它闲置。当然,如果不打经济算盘,纯粹是自己喜欢,当是15万买个心头好,那上面那些统统不是问题。p.s.说得不对勿怪,其实我家也在惠州海边买了套度假房,不过是以老人常住为目的,根本不考虑楼市涨跌。
2015/11/27回复
fymthfymth66楼
本帖最后由 fymth 于 2015-12-15 16:50 编辑 回复 胜雪 的帖子112万这套是花都产权,下面这套是清远产权,174平方加82方花园,证过2年,南北对流,拎包入住。100万。现场看如图,真实成交价100万。家私电器确实没112万的靓。各有所好。
2015/12/15回复
uandme1uandme1122楼
本帖最后由 uandme1 于 2016-3-17 11:06 编辑 江上明月 发表于 2016-3-17 09:11首付才十几万。现在租金抵月供。十多年后还清。怎么说以后还是有套房。而且确实喜欢那边环境。几十年后看这 ...楼主妈妈,投资得看回报。虽说首付不高月供不高,关键是没有回报。例如你看顺德的房子,几年前8K买的,现在8K也卖不出去,电台都报道了,这不是贬值是什么?房子这种东西要看地段,不是说投入少就买了。不过既然买了,也值得庆祝,毕竟也是物业了。恭喜了。
2016/03/17回复
全部回帖
fymthfymth沙发
江上明月:
碧桂园假日半岛也不错的。不过我们买的是碧桂园清泉城。假日半岛洋房6000多一平,别墅更贵,上图价格应该不真实。
查看原文
如假包换。真实无误,除了电视搬走,其他全部留下。大家可以收看广东电视台,房产频道,房易卖节目,100%真实房源。也可以直接联系我去看房
胜雪胜雪板凳
fymth:
如假包换。真实无误,除了电视搬走,其他全部留下。大家可以收看广东电视台,房产频道,房易卖节目,100%真实房源。也可以直接联系我去看房
查看原文
112万那间,是属广州还是清远的?
fymthfymth4楼
回复 胜雪 的帖子

112万这套是花都产权,下面这套是清远产权,174平方加82方花园,证过2年,南北对流,拎包入住。100万。现场看如图,真实成交价100万。家私电器确实没112万的靓。各有所好。

这贴只是大家交流,中介还是请自觉一点吧。
江上明月:

无法理解楼主。如果只是钱多,纯粹为了度假而买,还可以理解。但是度假屋应该是按照 ...
查看原文
哈,你怎么知道我没有全国旅游呢?我每年大小假期都在旅途中,花掉的钱肯定不止十多万。这个也只是小投资,不会影响生活,途家现在出租率挺高
江上明月:

无法理解楼主。如果只是钱多,纯粹为了度假而买,还可以理解。但是度假屋应该是按照 ...
查看原文
以后全民旅游会是常态的。我亲戚和朋友就有不少三亚或北海买房的。有个老师现在南方租一个房过冬,住半年呢。海边,温泉,风景区附近都值得投资
江上明月:

你没理解我的意思,你现在首付15W多,可以在全国各地玩多久?可是途家每年只给你200 ...
查看原文
呵,你可以选择那样的生活方式。每个人的喜好和追求不一样,生活理念和投资风格也不一样的。
江上明月:

你没理解我的意思,你现在首付15W多,可以在全国各地玩多久?可是途家每年只给你200 ...
查看原文
呵,你去买别墅吧,可以纯度假,可以完全按你喜欢的设计。也不是很贵,100多万带装修,或者要毛坏你自己来装修。我认识的就有4个邻居买了。
去桂林阳朔也不止一两次了,还是喜欢住途家,喜欢他主页上那一段:

你是否记还得天空的颜色,你有多久没见过流星了?
阳光、空气、雨水,有好好享受过么?
还记得小时候阿爸阿妈在稻田里忙碌,你在捉青蛙么?
若你累了,倦了,是时候把心找回来了,
带着他去阳朔吧,
那里的天依旧是蓝色的,水清澈的可见水草飘摇,
那里的途家遇龙苑可以让你找回内心最深处的自己。
我在遇龙苑,我有香茗,你有故事么?
我有柔软的床你有梦么?
我有阳台你有看风景的心情么?
我有花园小径你有闲情逸致么?
我热情欢迎你,你会来么?
江上明月:

妈网又抽风了?
查看原文
我们周末一般就在珠三角,长假或年假就走远一些,一年出差还可以免费去很多地方,出差一般能留几天时间旅游。
江上明月:

所以说到底你有多少时间去住你的度假屋?哦,不对,不是住你“自己”的度假屋。。。 ...
查看原文
这个肯定不是我唯一的度假屋。
这个能算你的度假屋吗?你根本一天都没有住过……也无法决定什么时候能住…… ...
你有钱可以买别墅啊,,只有你自己住。我们这些,只能这样度假了。
这个能算你的度假屋吗?你根本一天都没有住过……也无法决定什么时候能住…… ...
十几万首付的房子,是没法达到你心中那些高大上的要求的
答非所问很有意思吗?度假屋不需要高大上啊,但是起码要自己有使用权吧?既然认为是自己的度假屋,又何必 ...
那里也有洋房和别墅,不返租,也完全可以按自己的意愿来。但是我就是要返租的。多年以后再买合适的房子,自己装修自己退休住。我邻居就是直接自住
100个心中有100个哈姆雷特,楼主觉得喜欢这个环境,买个房子既能投资,又能渡假也没错呢。其实很多事实也不是用每分每毫去衡量价值,看个人喜欢。在自己的承受范围内做自己喜欢的事,不是很好吗?没必要太纠结它的收益,值得与否的。
2015/12/16回复
楼主,我支持你。自己喜欢就好,不用太计较,也不用在意别人的目光。
在自己经济范围内,怎样都可以,根据自己的想法来就好了。
猪精是嘟嘟妈:

100个心中有100个哈姆雷特,楼主觉得喜欢这个环境,买个房子既能投资,又能渡假 ...
查看原文
握手,谢谢。希望每个人都幸福,都有属于自己的幸福。
嘟妈,我看了你们的讨论,只想说:话不投机半句多。
猜你喜欢

也说说我曾经在佛山看房的经历

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

广州7号线顺德段2020年通车,投资北滘公寓靠谱吗?

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >