帖子详情

已删

44425135房产楼市

很喜欢乡村,所以周末和节假日经常去清远和从化小住,也看了不少房子,比如美林湖,恒大金碧天下,恒大银湖城,北部万科城,假日半岛,从化富力泉天下,雅居乐流溪小院,还有花都的,富力金港城,等等很多,但都没有出手。
这个月初,又和朋友一起去清远,去看了碧桂园清泉城,背靠羊角山风景区,里面有温泉会所,旁边是森波拉火山温泉度假村。清泉城的洋房和别墅我都好喜欢,特别是那个双拼别墅,140平主送20平,还有阳台露台,还有前后和单边三面共168平花园,带装修约130万,心动啊。(当然那里有更好的别墅,但我等屌丝,只能看最便宜的),最后,考虑到荷包,家里还有很多贷款,最后还是买的一个靠近商业街和楼巴站的公寓。

清泉城其实有两处返租公寓,一栋在中间一点,路边,是碧桂园自己酒店经营返租的,每套返租1650,一个月送两天自住,不住作废。另一栋在里面,靠近英伦商业街和楼巴总站,是途家斯维登返租的,每月返1680,一年再送2000元途家券,全国通用,现在途家实在太火,我又喜欢旅游,所以买的途家管理的。途家的比碧桂园自营的价格贵一点点,装修也要好一点儿。现在签了五年返租合同。

总价30多万,带装修。住宅性质的公寓,70年大产权。产权证66.6平方,复式,实用80多平。用我家人的名字买的,算首套,首付11万,加1万电商团购费,另外给途家3万块统一配的家私电器。还交了1825的杂费,现在交的就是这些15万多,还有一个点的契税3000多没交,银行贷款23万,本来打算选20年月供1500,后来还是决定的15年月供1800,除去租金,也添不了多不,选20年的话,还有剩了。

不管了,反正没指望那里能涨。就是自己用,度假,平时租出去。度假时随机安排房间的。就算租不出去,一个月1000多的月供也没压力,70年产权的房子, 房子始终是自己的。
精选回帖
有知道的说下。
2015/11/25回复
本帖最后由 shirleyland 于 2015-11-27 17:14 编辑 算笔账,你前期投入约15W,后续来讲,租金抵月供,没有额外支出,每年可以得到途家2000元的券。1,如果不考虑楼市的涨跌,肯定是亏的。15W存银行定期或买保本理财产品,每年起码有6-7千的回报,远高于途家的券。2,如果那里的房价会涨,那自然上述不成立。但是问题是,这种偏远郊区的度假型楼盘,因为新盘不停推,加上地理位置原因,房价要涨是不现实的。3,如果5年后途家不再续约,那这套房子恐怕只能在中介挂租,租个很低的价钱,可能低到你都宁愿让它闲置。当然,如果不打经济算盘,纯粹是自己喜欢,当是15万买个心头好,那上面那些统统不是问题。p.s.说得不对勿怪,其实我家也在惠州海边买了套度假房,不过是以老人常住为目的,根本不考虑楼市涨跌。
2015/11/27回复
fymthfymth66楼
本帖最后由 fymth 于 2015-12-15 16:50 编辑 回复 胜雪 的帖子112万这套是花都产权,下面这套是清远产权,174平方加82方花园,证过2年,南北对流,拎包入住。100万。现场看如图,真实成交价100万。家私电器确实没112万的靓。各有所好。
2015/12/15回复
uandme1uandme1122楼
本帖最后由 uandme1 于 2016-3-17 11:06 编辑 江上明月 发表于 2016-3-17 09:11首付才十几万。现在租金抵月供。十多年后还清。怎么说以后还是有套房。而且确实喜欢那边环境。几十年后看这 ...楼主妈妈,投资得看回报。虽说首付不高月供不高,关键是没有回报。例如你看顺德的房子,几年前8K买的,现在8K也卖不出去,电台都报道了,这不是贬值是什么?房子这种东西要看地段,不是说投入少就买了。不过既然买了,也值得庆祝,毕竟也是物业了。恭喜了。
2016/03/17回复
全部回帖
刚好元旦假期在碧桂园住了一晚,回来就看到楼主帖子。我们住的就是楼主买的这种复式公寓,有没有可能就是楼 ...
不知你住的哪边?碧桂园自营的没厨房,途家经营的有。锅碗盆瓢20元租一次。
2016/01/06回复
Emily_LaiEmily_Lai板凳
江上明月:
不知你住的哪边?碧桂园自营的没厨房,途家经营的有。锅碗盆瓢20元租一次。
查看原文
我住的是碧桂园自营的那种,当时是在碧桂园的天猫订的。想问问,你这个首付是多少成?因为我看见广告首付是只需5.8万?
Emily_Lai:
我住的是碧桂园自营的那种,当时是在碧桂园的天猫订的。想问问,你这个首付是多少成?因为我看见广告首付是只需5.8万?
查看原文
首付,税费,家私电器钱,最少15万。如果按四成算要20万。总之,房价35万左右,电商1万,税费几千到一万多不等,家私电器3万,全部下来40万左右。

江上明月:
首付,税费,家私电器钱,最少15万。如果按四成算要20万。总之,房价35万左右,电商1万,税费几千到一万多不等,家私电器3万,全部下来40万左右。
查看原文
嗯!明白了,谢谢!
2016/01/07回复
圆悦圆悦6楼
我们这周刚从清泉城回来,周六住的正是lz图片上的这套样板房哦!这种小复式的装修非常小清新,深得我十一岁女儿的欢心,途家的服务也算周到。因为下雨的缘故,泡温泉很舒服,几乎是我们一家三口包场的状态。我们走京珠高速,过路费56元,1个半小时车程回到中山一路。销售说目前也有在售公寓是可以返租的,30万一套,价格低廉,确实让人非常心动。
2016/03/13回复
我们这周刚从清泉城回来,周六住的正是lz图片上的这套样板房哦!这种小复式的装修非常小清新,深得我十一 ...
我们买的最低的都要30多万啊,你看的一楼么?
2016/03/14回复
三十几万,你每周可以去不同的地方玩很久啦,也不用担心物业被套,这种物业说好听就是投资度假,不好听就是每周度假固死一个地方搞卫生,还出不了手
三十几万,你每周可以去不同的地方玩很久啦,也不用担心物业被套,这种物业说好听就是投资度假,不好听就是 ...
首付才十几万。现在租金抵月供。十多年后还清。怎么说以后还是有套房。而且确实喜欢那边环境。几十年后看这十多万,也许只能买几个包包。
我在那边工作了十几年,公司很多人一线员工在佛冈买房,办公室的在广州买房,佛冈发展好快,当年很破烂一县城现在越来越高大上了!
uandme1uandme111楼
江上明月 发表于 2016-3-17 09:11
首付才十几万。现在租金抵月供。十多年后还清。怎么说以后还是有套房。而且确实喜欢那边环境。几十年后看这 ...

楼主妈妈,投资得看回报。虽说首付不高月供不高,关键是没有回报。
例如你看顺德的房子,几年前8K买的,现在8K也卖不出去,电台都报道了,这不是贬值是什么?

房子这种东西要看地段,不是说投入少就买了。不过既然买了,也值得庆祝,毕竟也是物业了。恭喜了。
楼主妈妈,投资得看回报。虽说首付不高月供不高,关键是没有回报。
例如你看顺德的房子,几年前8K买的,现 ...
嗯,顺德和中山涨得慢。东莞反而涨了,小镇上,前两年陪亲戚看的,6000涨到现在13000-14000了。
我在那边工作了十几年,公司很多人一线员工在佛冈买房,办公室的在广州买房,佛冈发展好快,当年很破烂一县 ...
是啊。全国各地房子看了不少,过年还去海南看了,还是挺喜欢佛冈。环境好,离广州近。
我觉得楼主像中介,不知道对不对
2016/09/25回复
如果我提供过一个我自己的电话,卖过一套房子为盈利,就是不得好死。如果不是,怀疑人辱骂人的也是不得好报,我从02年买房到现在自己折腾了几套而已
看房买房讨论房子就是中介了?我过年去海南玩,顺便也看房了,上周去北海玩,也顺便看房了。那又怎样?有时是顺便,有时确实是看房那里有好玩的
回复 小曼妈 的帖子

是的,途家现在很多霸王条款,我们和途家也有不少分歧。当然他也有他的优势。碧桂园也打电话说10月卖新的公寓,自营,分成,但是我们不会买第二套了。我们当时主要是觉得总价不高,又帮亲戚入户,反正不远,要是不出租自己偶尔去度假也可以,开车到那里才一个半小时,平时压力大,周末节假日喜欢去郊外,泡温泉,吃农家菜,爬山等。8月27号,途家广东业主去大雁山,古劳水乡,九江双蒸博物馆免费一日游,我们一家三口都去了。吃得玩得还是挺开心。大家也交流了一下。反正觉得他的发展模式快,但是完全是借鸡生蛋,业主处于绝对弱势吧。9月15-18去北海,用途家的体验券住的北海澜亭天际途家斯维登酒店,海景房。问了一下,那边也是不保底的。也就是说途家很多都是不保底,与业主分成的方式。这次清泉城的梦想派公寓也是。

反正我觉得,自住,度假,清泉城还是不错,环境好,碧桂园大牌地产还是信得过。投资,是真没有多少升值空间的。先吃饭,一会发点照片。在手机里。
江上明月 发表于 2015-11-25 14:15

我买的就是和上面图片一模一样的复式,住宅产权的公寓。其实我心动的是下面图片里的别墅啊,可惜现在钱不..
鬼城鬼
千里快哉风12:
鬼城鬼
查看原文
  • 有人喜欢城市,有人喜欢乡村,并不建议不喜欢的人去买的。只是我个人就是很喜欢乡村,退休后我想我不是在海南就是在珠三角三四线城市。
猜你喜欢

也说说我曾经在佛山看房的经历

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

广州东部盘看房经历,开个帖跟大家分享一下

广州7号线顺德段2020年通车,投资北滘公寓靠谱吗?

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >