帖子详情

龙口西小学和东风东小学的纠结

59471131房产楼市

目前有一套龙口西小学的房子,但比较小,要考虑换房,然后又想换到东风东小学的学位房,但东风东小学一带感觉生活气息、便利性及交通情况配套等都不及天河北啊,而且东风东小学校区也明显偏小,没有龙口西小学大,也不知道为何那么多人追逐这个学校?有必要为了追逐名校去放弃天河北的生活换到东风东片区吗?请大家给点意见。都想直接在天河北附近换个大房子算了,但也很贵,反正就是纠结。
精选回帖
过来关注一下。
2015/12/07回复
2015/12/07回复
读东风东要唯一房产吗?之前说越秀区30平米以下不能做学位房,还有着要求吗?
2016/01/18回复
ztyj2002ztyj2002106楼
对于家长,个体和整体的千万关系别搞混。 别人读书好不好,跟你没关系,重要的是自己小孩成绩要好。  同时提醒,现在拼的是家长的投入!钱,时间,精力!
2016/03/08回复
全部回帖
tina_68:
你们哪年入读?我们17年入读
查看原文
我们也是2017年入读,你们也是买了东风广场吗?
2016/03/03回复
Sweet-Smile2011:
东风广场新一期的实用率 好低好低。。还有得卖?
查看原文
剩下不多了,实用率确实不高,但在市区新房基本都是这样了,没办法
jenro502:
剩下不多了,实用率确实不高,但在市区新房基本都是这样了,没办法
查看原文
东风广场这一期多少钱一方啊?
jenro502:
我们也是2017年入读,你们也是买了东风广场吗?
查看原文
我们买了对面的,你们幼儿园打算换吗?我们要幼儿园毕业了才过去住
2016/03/04回复
tina_68:
我们买了对面的,你们幼儿园打算换吗?我们要幼儿园毕业了才过去住
查看原文
对面是哪个小区啊?我们也是打算幼儿园毕业再过去住
2016/03/06回复
jenro502:
查看原文
我也在看东风广场和锦城花园,在华阳和东风东中决定选东风东,你们买的东风广场那个户型?3月涨得好厉害
2016/03/07回复
微笑向暖1202:
我也在看东风广场和锦城花园,在华阳和东风东中决定选东风东,你们买的东风广场那个户型?3月涨得好厉害
查看原文
现在什么价啊?昨天我看到有4批中介带人来二期这看房啦,我14年底入的都要4万3多一方了
jsosoaa:
现在什么价啊?昨天我看到有4批中介带人来二期这看房啦,我14年底入的都要4万3多一方了
查看原文
哪个户型?现在也差不多这个价,看具体户型和楼层
jsosoaajsosoaa10楼
微笑向暖1202:
哪个户型?现在也差不多这个价,看具体户型和楼层
查看原文
70.5两房朝东南的,中高层,所以说没怎么涨啦,反而新的五期从5万涨到了近6万
xileo8xileo811楼
帮亲顶
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公布了,但凡有点本事的天河的小学生都考民办中学了,等待直升的这批成绩能好到哪里去???
相反越秀的小学、中学秒杀天河,好的小学生都是被越秀的好中学点招或考民办中学,路子可比天河的多
baoxiong325:
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公布了,但凡有点本事的天河的小学生都考民办中学了,等待直升的这批成绩能好到哪里去???相反越秀的小学、中学秒杀天河,好的小学生都是被越秀的好中学点招或考民办中学,路子可比天河的多
查看原文
谢谢这位美妈的提醒,我也确实是看了去年的中考成绩,对于直升机制反思了下,但47中估计里面也有分重点班和普通班吧,而越秀的派位制,也有风险,万一分到不好的学校也是担心,思前想后,还是狠了心买越秀,放弃天河便利的生活环境,哎。
jenro502:
谢谢这位美妈的提醒,我也确实是看了去年的中考成绩,对于直升机制反思了下,但47中估计里面也有分重点班和普通班吧,而越秀的派位制,也有风险,万一分到不好的学校也是担心,思前想后,还是狠了心买越秀,放弃天河便利的生活环境,哎。
查看原文
等待派位or直升,都是没有希望的。想上好学校需要靠家长,越秀的学籍在获得越秀好中学点招时是有用的,好的学校主要是提供一个好的氛围和环境以及信息交换平台。
jsosoaa:
70.5两房朝东南的,中高层,所以说没怎么涨啦,反而新的五期从5万涨到了近6万
查看原文
好像看过一个70的,比较吵一点,一期还是二期,305万,中层
baoxiong325:
楼主可以去查一下,自从47中改为直升以后,中考成绩已经烂成渣渣,近两年索性不公布了,但凡有点本事的天河的小学生都考民办中学了,等待直升的这批成绩能好到哪里去???相反越秀的小学、中学秒杀天河,好的小学生都是被越秀的好中学点招或考民办中学,路子可比天河的多
查看原文
对于家长,个体和整体的千万关系别搞混。 别人读书好不好,跟你没关系,重要的是自己小孩成绩要好。  同时提醒,现在拼的是家长的投入!钱,时间,精力!
zl923zl92317楼
佩然妈:
东风路这边其实都几方便,但是高架太多,天桥太多,人多车多,空气不太好。天河的空气比老城区好D,但是学校的优势应该是东风路的多D。各有优劣,没有十全十美,但你自己看重哪方面而已。
查看原文
东风东离天河北几步路,空气有差别?
2016/03/09回复
jsosoaajsosoaa18楼
微笑向暖1202:
好像看过一个70的,比较吵一点,一期还是二期,305万,中层
查看原文
我觉得还好,住惯了也不觉吵了
2016/03/09回复
tina_68tina_6819楼
jenro502:
对面是哪个小区啊?我们也是打算幼儿园毕业再过去住
查看原文
对面是润粤大厦
2016/03/11回复
猜你喜欢

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

华阳VS华康VS东风东,求给意见并求小两房

龙口西小学还是体育东小学?

龙口西小学学位房该如何选择

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >