帖子详情

说说我的房奴生活吧,或许只有房奴才能懂

100560317房产楼市

全部回帖
angela463angela463121楼
楼主也太傻了,凭什么自己赚的钱别人说借就借啊。搞得自己那么狼狈与辛苦,有谁怜惜你呢。包子就永远只能被人吃。 只能说可怜人必有可恨处,就算是亲人有时候也要学会Say NO啊! 其实做人真是应该先爱已再爱人好吗,自己不好过换来别人的好过,算什么人生啊!如果你说自己是圣人就当我没说过吧。
2015/12/11回复
dannichodannicho122楼
不买房,都不好意思把借出去的钱要回来;不买房,朋友亲戚更加要借你的钱。
YCJ2011YCJ2011123楼
不理解什么逻辑,自己欠钱还要借钱给别人。
TA假妆TA假妆124楼
楼主要对自己好一点
dm629mddm629md125楼
可怜,
借钱我一分不借, 喜欢怎么说怎么说, 我自己的钱凭什么借你.还那么多鬼话.
想了好久还是注册了个小号来发发牢骚,其实买房后,才觉得房子并不是必要的。后悔已经晚了,我从一个快乐的 ...
我发现,所谓亲戚借钱,基本都是不还的,我家也一样,所以到现在,学乖了,借一万给1000,这钱是一定收不回的,开了口,关系早晚要黄
hailey530hailey530127楼
性格决定命运!楼主不改变自己,以后的日子可能会难过。
colorsuncolorsun128楼
lz买房买车不是你的负担,负担是你太要面子了
tutuo56tutuo56129楼
好吧,都知道买房买车是贷款的,这个都不懂得跟别人解释吗?
vcatervcater130楼
十里桃花不及她:
想了好久还是注册了个小号来发发牢骚,其实买房后,才觉得房子并不是必要的。后悔已经晚了,我从一个快乐的单身女孩,变成了房奴一枚。为攒十里红妆,苦苦奋斗了好几年,遇到现在的老公。老公刚研究生毕业,家里农村因为他父母怕累坏身体没种田也没打工,无收入,小姑毕业3年没工作,说是考研,但每一年都落榜,还是坚持考,不愿出来工作。老公工作后工资刚仅够付他的房租,结婚时0存款还倒欠着3万学费、生活费。我自己就扛下了办婚礼、买房装修等重担。本来想买个好车当陪嫁,算了下当时公积金贷款利息,比理财还便宜,就想着能贷多少贷多少,手上存款留着买车和付了首付、装修。房贷贷满50万,用了公积金贷款之后,我每月还要自己贴还2830元的贷款。其实贷款买房后还买车的举动很失误。。。亲戚们闻讯纷纷来借钱,甚至找我的外婆、父母施压。父母拉不下面子答应了,把我用贷款换出来的装修钱15万给借了2个亲戚(姨妈、表弟),老公那边也是源源不断的有亲戚过来借钱,还好农村那边开口少点,一共只借了3万出去了。3年过去了,至今没还,甚至背地里还听说姨妈说"有钱买车没钱借我,找她借20万才给我10万。"欠钱的是爷,借钱的那位姨妈,上月告诉我,手上有3000的广百卡,是几年前别人折现卖她的,还有几千实在刷不完了,月底过期,要我帮个忙,我还以为她会送我几百的卡,实际呢!!是硬要我帮忙买下,软磨硬泡的来我家跑了2个星期,我只好原价买了她的卡,才开心走人。月底过期我想着也没时间去,9折转卖了,拿回自己的钱遥遥无期,还一下又亏了。贷款后我的日子,过的不是一般的头大,因为装修钱被人借走,我办完婚礼后礼金又被婆婆卷走,说是为了没工作的小姑出嫁用。每月的信用卡还款日都成了难过的关卡。为了节约开销存钱装修,吃饭一日三餐都在单位解决,因为便宜卫生,一顿早餐4元固定支出,午餐和晚餐都13元。租的单位附近老旧的2室1厅,每月房租1700,然后网费、水电煤气、话费等1个月约300。可怜的那段时光,能步行就步行,5站路内不坐公交。我税后工资只有5500,老公当时刚毕业,进了国企,只有3千多,婚后小姑说我们在广州,考研要考到广州,也来广州同住我们的出租屋,还要负担她的生活费。(我和老公工作忙,小姑早上10点才起来,怕做饭的油烟熏眼睛,基本都是出去吃)。还有她的零花钱、买衣服用品的也要适当给,按每月500。唉想想那段日子真的好难熬啊,平均每月支出为:吃饭60*30+房租水电等2000+房贷2830+给小姑零花吃饭1100=7730工资5500+3200=8700真的就没怎么剩下了,连给自己买衣服买日用品的钱几乎都没有,更不要说买房的装修钱了。为了解决生活问题,自己不多打打工不行了。一开始,想到的只是发传单、超市周末活动推销的零工。夏天每天下班后,路上给一家教育机构再发1.5小时的传单到7点回家,每天15元,问到电话的加3元,带人上门的一次加10元。平均一天能多拿20元回家。零工不是天天有,实际一周只发了3天的传单,人家不要这么晚的传单员。就帮附近的小学家长接一年级的小孩子,并帮送到小区,来回1个半小时,每月300元。本来想要小姑帮忙一起弄,老公和她都觉得抛头露面丢不起人,技术活干不来,体力活太累,所以维持原状,继续他们啥都不干,老公也觉得上班够累了,加班都不能接受,何况是赚外快。还是只能靠自己了!!!我找到了以前的导师问有无兼职做做。正好她在一家公司当顾问,分了我每周1天的培训讲座让我来上,也兼当顾问。每月3000。总算是勉强度过了第一年。可这样的生活存不出很多装修钱。租房第三年后,开始有了2-3万的积蓄,终于能勉强交了预付款开始装修了,装修进程很慢,持续了一年才弄完,有钱就买点,陆续花费了15万,把全房70平的装修加电气、家具都搞好了。可我们依然没去住,我们有小宝贝了,住父母家,是我们更明智的选择。一是避免装修污染,二是有父母帮做饭菜、打理家务、照顾孩子。新装修的房子无奈便宜出租,月租金1800。要是当年,不买房不买车,用买房买车的钱理财,利息应该够租房用,是不是买房买车是个失误呢?因为开不起,车闲置几年,我父母最后说还是让他们买走吧。要是当年咬定自己没钱买房和车,亲戚也不一定会纷纷来借钱,弄的自己过的如此狼狈。再次给各位提各醒,买房和借钱出去都需要慎重啊!
查看原文
晕死,买房买车要有钱借亲戚?什么逻辑?不明白房子买了自己不住还租房子,买的是毛坯吗?小姑早上十点起来说要考研?神马逻辑?!哎!真是家家有本难念的经
这样的家庭你也嫁,勇气可嘉
怎么感觉全是楼主在付出,还那么辛苦,老公和家人都不体恤一下。楼主真能忍啊,好没自我
ultrashenultrashen132楼
想了好久还是注册了个小号来发发牢骚,其实买房后,才觉得房子并不是必要的。后悔已经晚了,我从一个快乐的 ...
好面子活受罪,没钱借就不要借出去。而且借亲戚的钱,一般不要指望人家会还。
CD1FCD1F133楼
这样的经济环境下,你连拒绝借钱的理由和行动都没??说的难听点就是-本身就是犯贱。
lily1001lily1001134楼
牛不喝水强按头咩?自己摞来衰
路过支持
贷款借钱给亲戚?你是我亲戚就好咯.楼主是猪鉴定完毕.前提是真的话.
你傻呀,干嘛要借钱出去,你太没立场了,从你买了那张购物卡就知道了,成全了别人的生活,苦了自己
2015/12/12回复
你的累,是你自己造成的,为什么就要借钱出去,自己都没有搞定,凭啥就要借,还有那个小姑,一天不让独立,一天都是蛀米虫,考三年都没考到,还考什么啊,看到都有点来气,凭啥一个家庭就你捣鼓怎么改善生活质量啊,你老公就不用吗,还有你的礼金,给了你的,为什么又要卷走啊,这不是欺负你吗?你性子太软啦
赶脚这个小编编的也不太靠谱哈,一般不会说买了车不开的哈,现在跑个顺风车,邮费也赚的回来的哈!
donaudonau140楼
估计楼主家比较爱面子吧。也许当年她父母在老家吹牛,说女儿多有钱,还买房买车了。人家借钱,就打肿脸当胖子咯,死也要维护有钱的样子
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >