帖子详情

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

33737113怀孕妈妈

全部回帖
鱼的泪水 发表于 2016-03-01 12:39
回复 我淡淡的蓝 的帖子

亲,我们公司这个同事休的,就是一天都不用上班,刚休完产假本来要上班的,结果她..
你们公司的人事真傻!目前还没有听过哺乳假可以一整天的休,还可以工资照拿的!
2016/03/01回复
鱼的泪水:
。第十四条 凡有未满一周岁婴儿又符合计划生育规定的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予两次哺乳(含人工喂养)时间,每次哺乳时间为三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次增加哺乳时间三十分钟。哺乳时间和在本单位内往返途中的时间,按劳动时间计算。女职工在哺乳期间,所在单位不得安排其夜班劳动或加班加点工作,不得从事国家规定的**重体力劳动强度的劳动和哺乳期内禁忌从事的有毒有害劳动。第十五条 女职工产假期满上班,应允许有一至两周的适应时间,使其逐渐恢复原劳动定额。如因身体状况仍不能工作的,经医务部门证明后,其超过产假期间的待遇,按照职工患病的有关规定办理。我目前的情况是这样的:公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假;我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。
查看原文
这个假本来就有的。看你单位怎么处理。
我地单位可以直接休假拿基本工资的80%
鱼的泪水:
。第十四条 凡有未满一周岁婴儿又符合计划生育规定的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予两次哺乳(含人工喂养)时间,每次哺乳时间为三十分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次增加哺乳时间三十分钟。哺乳时间和在本单位内往返途中的时间,按劳动时间计算。女职工在哺乳期间,所在单位不得安排其夜班劳动或加班加点工作,不得从事国家规定的**重体力劳动强度的劳动和哺乳期内禁忌从事的有毒有害劳动。第十五条 女职工产假期满上班,应允许有一至两周的适应时间,使其逐渐恢复原劳动定额。如因身体状况仍不能工作的,经医务部门证明后,其超过产假期间的待遇,按照职工患病的有关规定办理。我目前的情况是这样的:公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假;我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。
查看原文
我们单位是编制内有45天哺乳假,编制外的无
lqldyxlqldyx45楼
这个都写明了,要领导同意,就看你公司的领导同不同意了。
老干部的妹妹:
如果真有这样的假,楼主就可以效仿让后去申请哺乳假嘛
查看原文
我哪能防效,我都怕没了工作。不工作,怎么生活啊,两个小孩。
ei00000:
你公司如果同她打官司是不会输的,条文说明在领导同意的前提下.私企怎么可能同意呢.宁愿炒了赔钱还划算.
查看原文
可能上面的领导不懂吧,我们只有羡慕
有哦,你要自己向公司申请,我们国有企业,只要你申请了就有,我生我儿子就修过,工资稍微低点,
第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间, ...
我老公单位有女同事休过,但我们单位领导不批,原因是七成以上女职工,批得了一个批不了全部。
确实从未听过这个假……
zhen629zhen62951楼
我淡淡的蓝:

亲,我们公司这个同事休的,就是一天都不用上班,刚休完产假本来要上班的,结果她 ...
查看原文
亲,哺乳假只是一天一个小时,休一天是要有特殊情况,要医院证明的,不是说哺乳就可以休的。
各家有各家难处,不能这样比的。
是有的啊,看你会不会问公司咯。
回复 欢欢乐乐一家亲 的帖子

嗯嗯,当时我听到也是好意外。呵呵~只是她应该是想着,做不做没所谓就这样吧,接着她们部门还有一个同事这样,如果个个都这样,真是女同志都难找工作啊。
我们的哺乳假是一天一小时或者累积够8小时休一天,我产假回来上班后人事部计算出来哺乳假我有22天
这些假期一直都有的,好不好
有哺乳假的,但是只是每天提前一个小时下班而已,直到孩子一岁就没有了,我以前在单位是这么修的  但是哺乳假修一年是没有听过的
阿me阿me58楼
有这个规定,但不是硬性规定的。用人单位有权不批的,这个要双方协商。
有这样的规定,可以一整年提前一个小时下班或者一次性休一个月,但只能拿七成公司,看你公司怎么执行,我们公司规定只能每天提前一个小时下班,一次性休免谈。
第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间,由所在单位发给本人标准工资的75%和工资性补贴。
还可以这样啊
猜你喜欢

放开二胎,产假178日,看我如何一口气生两胎连续休假

去劳动监察投诉真的有用么

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >