帖子详情

公司同事,一胎,休过产假,接着再休一年哺乳假,我二胎刚上班,也没休过这样的假啊。

34598113怀孕妈妈

全部回帖
ac29ac2981楼
第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间,由所在单位发给本人标准工资的75%和工资性补贴。

其实楼主你不羡慕啊,从第十三条的字面解释”如有实际困难“,这种实际困难好可能是体现在楼主同事的小朋友身上。

我有朋友都曾经休过这样的假期,但是请假原因是因为距的小朋友从出生就被验出身体有先天性的缺陷,而且是严重影响距的智力发展。讲得难听D就是医返都晒药费果种。

当时,距公司体谅距的情况先至给距休甘样的假。所以先其唔好羡慕,有时休假的原因才是关键。其实将心比心,国家开放得2孩,给你休多次产假,但是又延长了退休,你根本都没有赚到,分分钟是倒贴紧。

所以,心态最紧要~~楼主,请放宽心!引用《恶棍天使》的对白:.无论遇到多糟糕的事情,我相信迟早你都会和这个世界握手言和的。
2016/03/02回复
ac29:
    第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间,由所在单位发给本人标准工资的75%和工资性补贴。        其实楼主你不羡慕啊,从第十三条的字面解释”如有实际困难“,这种实际困难好可能是体现在楼主同事的小朋友身上。        我有朋友都曾经休过这样的假期,但是请假原因是因为距的小朋友从出生就被验出身体有先天性的缺陷,而且是严重影响距的智力发展。讲得难听D就是医返都晒药费果种。    当时,距公司体谅距的情况先至给距休甘样的假。所以先其唔好羡慕,有时休假的原因才是关键。其实将心比心,国家开放得2孩,给你休多次产假,但是又延长了退休,你根本都没有赚到,分分钟是倒贴紧。    所以,心态最紧要~~楼主,请放宽心!引用《恶棍天使》的对白:.无论遇到多糟糕的事情,我相信迟早你都会和这个世界握手言和的。
查看原文
听她说只是想在家带小孩,想带到一岁才回去上班,因为小孩子小,老人也不愿意带,家里人都叫她不要去上班了,在家带孩子,所以她才上网查,有这条规定,就跟领导说休到小孩一岁,才上班的。,只是羡慕人家休假可以如此轻松,生两个娃,我觉得自己从没有休过产假一样,因为,动不动就叫你回去做点事,也怕没工作,两个生娃,我都是很快就上班的。
kaw3nkaw3n83楼
那个哺乳假休到bb一周岁的是要自己申请的,而且现在很多公司都不批了
一年哺乳假 好豪嘅假期
第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间, ...
我知道有一年的哺乳假,不就是可以提前一个小时下班或者是晚一个小时上班么?
daimaymay:
我知道有一年的哺乳假,不就是可以提前一个小时下班或者是晚一个小时上班么?
查看原文
不是,现在指的是一年都不用上班的哺乳假
休一年哺乳假的飘过~~~~
terry751228 发表于 2016-03-02 09:38
回复 我淡淡的蓝 的帖子

是别人白痴还是你乱说话啊,你可以直接打电话到12333或者人社局的网站咨询,哺乳..
我可没乱说噢!哺乳假确实是一天一小时!楼主的同事是休整天整年噢,你看大家的评论再来说好不好?除了楼主公司,目前还没有哪家公司这样休的!
第十三条 女职工产假期满后,如有实际困难,由本人申请,经领导批准,可请哺乳假至婴儿一周岁。哺乳期间, ...
有这个假,看你厚不厚脸皮请喽,也要看领导批不批,一胎没请这个,二胎准备请了。
vicky_fvicky_f90楼
可以休一年还有工资领,多爽!
zhouzywzhouzyw91楼
关键在经领导批准,这个也可以批,也可以不批吧,行政、事业、国企可能批,民企谁给你批啊,反正我们公司没这先例
hnifeihnifei92楼
有这个假的,可以申请,批或不批单位说了算
我休了 现在又二胎了 请假保胎 公司应该好憎我了
这个假是有实际困难的,领导同意批才能休的假。单位是有衡量权的,法律不能强制。其实楼主不用生气,你有本事令领导同意你休这个假就行了。八仙过海、各显神通。
2016/03/03回复
可以申请,但公司可以不批,除非你的工作有人可以代替。如果你是老板,估计也会这么想吧。
哺乳假一胎二胎都有啊,我一胎休完产假休在家哺乳假,一年不上班,二胎就休完产假后每天有一小时哺乳假,最主要看领导批不批可不可以一年休假,工资少拿点都无所谓,我们每个同事都这样休
sachikosachiko97楼
这个法的出处、政府官网原文哪位大侠可提供?谢谢!
猜你喜欢

放开二胎,产假178日,看我如何一口气生两胎连续休假

去劳动监察投诉真的有用么

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

求助各位高手,关于生育津贴高于产假期间领到的工资问题

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >