帖子详情

不再为BB的奶癣(湿疹)忧心----淘米水洗脸(要煲开后摊凉再洗脸,热水会弄痒的)

21897123婴幼育儿

我想,很多MM都和我一样,为BB的奶癣而忧心。

我们B在两个多月时开始有奶癣吧,什么都试过了,金银花煲水洗脸、薯仔切片敷脸、马蹄汁涂脸、淮山薏米煲汤来喝,等等,只是,奶癣好了一周左右又会复发(我们不主张用药膏,因BB小,而药膏都是含激素的。当然,婆婆曾偷偷的给他涂过敷轻松,虽然一夜即好,但也是依然会复发)。他的奶癣有时轻微,有时非常严重,严重到我们不敢抱他外出呢,怕别人笑话。

忘了在哪看到的帖子,说用第二次的淘米水煲开后摊到暖暖D再洗脸(不要加冷水,也不要太热,说热水洗的话,奶癣会更痒),对奶癣效果好。我们这两三个月来都是如此操作,洗后用郁美净润肤,奶癣没再复发过。脸蛋白里透红,光滑,太好了!

全部回帖
猫子猫子沙发
我B也是,我今晚回家试试,请问是天天洗一次是用米水,一天用几次啊
2009/01/06回复
一定要试一下。先谢谢LZ了!
我也试试,但会不会是郁美净的作用呀?只是我自已想的,反正也没副作用,试试效果,不论怎样也是好妈妈一个
我孩子用婴爽很快就好了
想不到,发贴快一年了,现又给顶来了。

或者,这是洗米水和郁美净一起的作用?

反正,我们就是这样而令奶癣“断尾”的。祝大家都早日脱离奶癣的困扰!
2009/01/07回复
猫子:
我B也是,我今晚回家试试,请问是天天洗一次是用米水,一天用几次啊
查看原文
我正常的一天洗脸两三次,每次洗后都会用郁美净给小脸蛋润润,毕竟,大人洗脸后,不润肤也会很干燥,是吧?

都说,起风时候,湿疹会更严重更明显些,我们会在严重的时候,还是会用沙巾湿那些煲开的洗米水洗洗小脸蛋的,接着还是会用郁美净。
2009/01/07回复
请问LZ什么地方有郁美净买呢?
2009/01/08回复
系药房定系超市先有得买?
2009/01/09回复
野野野野10楼
LZ,是用洗米水擦脸吗?擦后不需要用清水洗干净吧?
2009/01/12回复
migitamigita11楼
我也试下
晚上试试,多谢了
急问,那洗米水要煮沸以后再晾冻吗?还是煮热一下就行了?
2009/01/13回复
yalanyalan14楼
谢谢
kunmamikunmami15楼
我也想试试,只是不知道哪里有卖郁美静,我家宝宝从两个多月开始就有湿疹,医生开了艾洛松,但是治标不治本,反复发作,昨晚洗澡时,发现身上、胳膊上都是,真让人心痛
lsslss16楼
试一下看看,我家BB也是湿疹很厉害,已经持续三个月了,每次在楼下看到其他小朋友的脸光滑白皙,就觉得对不住自己的BB。
先谢谢楼主

顺便借问一下其他妈妈,你们的宝宝湿疹后有没有打百白破和脑炎的预防针啊?我都没敢带BB去打,又担心过了时间后再打就没效了……
我家BB也是长满两颊,好惆怅啊
2009/01/16回复
我BB长到连身上都有,看了都心疼 。我也要给她试试先。
2009/02/25回复
猜你喜欢

汇总一下pp出生到现在的用药

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

反复奶癣,原因和解决方法?

月子里的妈妈,有拿母乳给宝宝洗脸吗?惨痛经验分享

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >