帖子详情

不再为BB的奶癣(湿疹)忧心----淘米水洗脸(要煲开后摊凉再洗脸,热水会弄痒的)

22900123婴幼育儿

我想,很多MM都和我一样,为BB的奶癣而忧心。

我们B在两个多月时开始有奶癣吧,什么都试过了,金银花煲水洗脸、薯仔切片敷脸、马蹄汁涂脸、淮山薏米煲汤来喝,等等,只是,奶癣好了一周左右又会复发(我们不主张用药膏,因BB小,而药膏都是含激素的。当然,婆婆曾偷偷的给他涂过敷轻松,虽然一夜即好,但也是依然会复发)。他的奶癣有时轻微,有时非常严重,严重到我们不敢抱他外出呢,怕别人笑话。

忘了在哪看到的帖子,说用第二次的淘米水煲开后摊到暖暖D再洗脸(不要加冷水,也不要太热,说热水洗的话,奶癣会更痒),对奶癣效果好。我们这两三个月来都是如此操作,洗后用郁美净润肤,奶癣没再复发过。脸蛋白里透红,光滑,太好了!

全部回帖
NikitasuNikitasu沙发
一定是要第二遍的淘米水吗?
2008/03/06回复
Nikitasu:
一定是要第二遍的淘米水吗?
查看原文

有说,第一次的淘米水弱酸性较强,第二次的则呈弱碱性。

2008/03/07回复
无题无题4楼
谢谢
2008/03/07回复

2008/03/11回复
楼主,用了多久后显现效果呀,宝宝老是抓脸呀,急呀
我试过,无效果,反而严重了
xiaozhunihao:
楼主,用了多久后显现效果呀,宝宝老是抓脸呀,急呀
查看原文
我们是洗了一两天就好了呀
2008/03/12回复
丧丸子:
我试过,无效果,反而严重了
查看原文
呵,真是奇怪哦。你洗后,有注意保湿吧?有说,皮肤干燥会增加奶癣的产生的哦。
俺也要试试。
liyouliyou11楼
请教各位奶癣是怎样的?
发贴有一段时间了,不知你们的宝宝情况如何了呢?

希望宝宝早日重现光滑的脸蛋儿!
2008/03/13回复
2008/03/14回复
我宝宝就是淌口水太多了,现在连脖子上都有,心痛
我也去试试 ,最近偏方实在太多了,到时候好了也不知道是哪个方子起的效果
sannysanny16楼
我不敢试这些偏方啊,怕BB脸上的湿疹更加严重....
这几天BB脸上的湿疹严重了好多,红通通的满脸都是.我都着急的哭了,LG安慰我说这是对咱们宝宝的考验,从小不经受考验,长大怎么能承受挫折呢?
安康安康17楼
HUANGJYHUANGJY18楼
静雅静雅19楼
我宝宝出生到现在快四个月了奶癣从没好过,这奶癣真的折磨得我儿很难受,经常擦药膏,好了又复发.根本没法根治.
就知道这奶癣是MM和宝宝的致烦恼。

擦药膏不好吧,有激素呀。
猜你喜欢

汇总一下pp出生到现在的用药

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

反复奶癣,原因和解决方法?

月子里的妈妈,有拿母乳给宝宝洗脸吗?惨痛经验分享

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >