帖子详情

广州现在的房价泡沫其实比以前小多了

1681753房产楼市

说现在广州房价贵的大多是年轻人或者新广州人吧?

没有经历过以前的疯狂,我也年轻,依稀记得93、94年的时候,环市路和淘金的楼盘要7、8000,天河北的楼盘不少都过万了

想想那时候人均收入才多少,家庭一年收入几千块吧?

我爸就是差不多那个时候接盘的,95年前后一万单价接盘东山的新楼,一站岗就站了十多年。不过后来做生意失败,这房子也翻倍卖出去了,算是救了急。

现在的房价有泡沫,但非要说是“史上最大泡沫”,那只能说有些年轻人是没见过世面,张口就来
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/03/18回复
赞,97-98天河随笔都是8000起,海珠楼梯楼都要差不多7000,那时候华景新城都要6-7000楼梯楼,后面一直跌到了2003年谷底,是起码腰斩。2007年到09年,也试过一次急升急跌,从高峰跌去起码1/3,金沙洲楼盘跌去起码1/2,中海金沙湾从12000均价跌到不到6000。广州算是很理性一个城市,世道好就升,差一点就往下走,大家升升跌跌都经历惯了。
是吗,我就是09年3月首次置业广州,刚毕业就结婚买房,懵懵懂懂。只看了一个楼盘的一个户型,就立马定了。当时,公司人都说房价会继续跌,我真是傻人有傻福啊。。。
2016/08/19回复
全部回帖
sisilesisile沙发
有道理!
孔雀鱼孔雀鱼板凳
楼上的,中海开盘才3000多吧
中海开盘是几年后的事情好吧,中海是2000后的事情了
楼上的,中海开盘才3000多吧
江湾花苑97年开盘,中海2001开盘,97金融风暴经历过的都知道;当年五羊新城香港人跳楼价20-30万一套,一次性付款随便买。
你说的时间全部要加个十年才对
说现在广州房价贵的大多是年轻人或者新广州人吧?

没有经历过以前的疯狂,我也年轻,依稀记得93、94年的时 ...
同意  广州楼市比较成熟,在一线城市算是最理性的
fennylao 发表于 2016-03-18 16:07
你说的时间全部要加个十年才对
我没错啊,是你没经历过。90年代初很多商品房用港币标价呢。2000年头几年是低谷
emilymemilym8楼
楼主肯定是记错年份了,05年的时候,CBD的一手楼才1.5W,当时已经是天价了。
工作打拼了N年,以为买的起了,一看艹8万了,还是天价。
看完深圳的楼市,回头再看看CBD,艹买白菜啊?
来看看 顶下贴
楼主肯定是记错年份了,05年的时候,CBD的一手楼才1.5W,当时已经是天价了。
工作打拼了N年,以为买的起了 ...
LZ 绝对没有记错年份,当年很多楼以港币标价,而且是在香港开售的。
我没错啊,是你没经历过。90年代初很多商品房用港币标价呢。2000年头几年是低谷 ...
你没错,年轻人不知道的,哈哈。
zhengxyly:
说现在广州房价贵的大多是年轻人或者新广州人吧?没有经历过以前的疯狂,我也年轻,依稀记得93、94年的时候,环市路和淘金的楼盘要7、8000,天河北的楼盘不少都过万了想想那时候人均收入才多少,家庭一年收入几千块吧?我爸就是差不多那个时候接盘的,95年前后一万单价接盘东山的新楼,一站岗就站了十多年。不过后来做生意失败,这房子也翻倍卖出去了,算是救了急。现在的房价有泡沫,但非要说是“史上最大泡沫”,那只能说有些年轻人是没见过世面,张口就来
查看原文
赞,97-98天河随笔都是8000起,海珠楼梯楼都要差不多7000,那时候华景新城都要6-7000楼梯楼,后面一直跌到了2003年谷底,是起码腰斩。2007年到09年,也试过一次急升急跌,从高峰跌去起码1/3,金沙洲楼盘跌去起码1/2,中海金沙湾从12000均价跌到不到6000。广州算是很理性一个城市,世道好就升,差一点就往下走,大家升升跌跌都经历惯了。
emilymemilym13楼
暴露年龄了,哈哈
我同意你的说法。别看现在锦城花园二手楼要5、6万,当初第一期的时候可是要12000,还是要港币。那时的收入相对楼价和现在更厉害。
是呀, 然后07年急升,然后08-09急跌。。。就是升升跌跌的。。。深圳其实也一样啊, 也有急升急跌的时候,大家都平常心 , 买卖看个人需要好了,像看海鲜价一样。。。总趋势是往上, 是因为货币增发吧.。
emilym:
暴露年龄了,哈哈
查看原文
嗯, 就是老广属性~~  
楼主没错,天河北很多户型很差的所谓港式设计,比如名雅苑,光华楼都是那时候贵价房。
其实一手业主挺亏的,因为户型缺陷,解套后依然没有后期楼赚得多
加拿花园开盘港币1万多,04年时候才3千二手
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

再说天河北东方之珠,不黑不捧

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >