帖子详情

广州现在的房价泡沫其实比以前小多了

1694953房产楼市

说现在广州房价贵的大多是年轻人或者新广州人吧?

没有经历过以前的疯狂,我也年轻,依稀记得93、94年的时候,环市路和淘金的楼盘要7、8000,天河北的楼盘不少都过万了

想想那时候人均收入才多少,家庭一年收入几千块吧?

我爸就是差不多那个时候接盘的,95年前后一万单价接盘东山的新楼,一站岗就站了十多年。不过后来做生意失败,这房子也翻倍卖出去了,算是救了急。

现在的房价有泡沫,但非要说是“史上最大泡沫”,那只能说有些年轻人是没见过世面,张口就来
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
2016/03/18回复
赞,97-98天河随笔都是8000起,海珠楼梯楼都要差不多7000,那时候华景新城都要6-7000楼梯楼,后面一直跌到了2003年谷底,是起码腰斩。2007年到09年,也试过一次急升急跌,从高峰跌去起码1/3,金沙洲楼盘跌去起码1/2,中海金沙湾从12000均价跌到不到6000。广州算是很理性一个城市,世道好就升,差一点就往下走,大家升升跌跌都经历惯了。
是吗,我就是09年3月首次置业广州,刚毕业就结婚买房,懵懵懂懂。只看了一个楼盘的一个户型,就立马定了。当时,公司人都说房价会继续跌,我真是傻人有傻福啊。。。
2016/08/19回复
全部回帖
是呀, 然后07年急升,然后08-09急跌。。。就是升升跌跌的。。。深圳其实也一样啊, 也有急升急跌的时候,大家都平常心 , 买卖看个人需要好了,像看海鲜价一样。。。总趋势是往上, 是因为货币增发吧.。
emilym:
暴露年龄了,哈哈
查看原文
嗯, 就是老广属性~~  
楼主没错,天河北很多户型很差的所谓港式设计,比如名雅苑,光华楼都是那时候贵价房。
其实一手业主挺亏的,因为户型缺陷,解套后依然没有后期楼赚得多
加拿花园开盘港币1万多,04年时候才3千二手
真正00:
我同意你的说法。别看现在锦城花园二手楼要5、6万,当初第一期的时候可是要12000,还是要港币。那时的收入相对楼价和现在更厉害。
查看原文
没错,东风广场一期的房子也是一万多港币一方发售的,当时的港币比人民币价的汇率大于1,而非现在的0.8,不过一期的质量确实是很不错的。
煦煦焘焘:
赞,97-98天河随笔都是8000起,海珠楼梯楼都要差不多7000,那时候华景新城都要6-7000楼梯楼,后面一直跌到了2003年谷底,是起码腰斩。2007年到09年,也试过一次急升急跌,从高峰跌去起码1/3,金沙洲楼盘跌去起码1/2,中海金沙湾从12000均价跌到不到6000。广州算是很理性一个城市,世道好就升,差一点就往下走,大家升升跌跌都经历惯了。
查看原文

老说有非法字符,妈网真是醉了!
美妈说出了实情!前面那位我在想是记错还是中介呢?把金沙湾说得那么高
zhengxyly:
说现在广州房价贵的大多是年轻人或者新广州人吧?没有经历过以前的疯狂,我也年轻,依稀记得93、94年的时候,环市路和淘金的楼盘要7、8000,天河北的楼盘不少都过万了想想那时候人均收入才多少,家庭一年收入几千块吧?我爸就是差不多那个时候接盘的,95年前后一万单价接盘东山的新楼,一站岗就站了十多年。不过后来做生意失败,这房子也翻倍卖出去了,算是救了急。现在的房价有泡沫,但非要说是“史上最大泡沫”,那只能说有些年轻人是没见过世面,张口就来
查看原文
哈哈,我也记起来了当年的房价泡沫,不过终究还是被老朱戳破了,
当年是有很多银行违规资金炒房,银行管理不规范,所以老朱上台,要求所有银行违规资金必须三个月内撤回。
所以泡沫一戳就破,
楼价一直降到了03-04年才开始往回涨啊。

不过现在都是老百姓的钱,按中国人的习惯,
应该比较难戳破现在的泡沫。

其实很怀念老朱,在通货紧缩的情况下还能保证两位数的GDP增长,这是前无古人后无来者的!
世界银行的总裁曾说,老朱凭借这个能得诺贝尔奖!!
davidggdavidgg10楼
孔雀鱼:
江湾花苑97年开盘,中海2001开盘,97金融风暴经历过的都知道;当年五羊新城香港人跳楼价20-30万一套,一次性付款随便买。
查看原文
01年的时候我住在五羊新城,83方的实用三房,只卖23万。房东和我说了很久,想让我买,我觉得他在骗我的钱,坚决不买,后来被别人买了,我就搬走了。
bbt2003bbt200311楼
那时就算芳村的红棉苑香港人买楼花都要7K啊,楼梯楼
可能是我记错啦,那就是和市区一样只跌去1/3?住的小区当时天天在发广告,当时金沙洲那边还有一种什么限价楼,是属广州的,最高不能贵过6000多,然后不限价那边一直升一直升,最后在高位那些小区里面的促销员说这个价,当然可能是我弄错了。其实只是想表达广州可以升可以跌的概念,没别的意思。谢谢美妈们指出。
中海金沙湾现在要1万6-8了 美妈感觉还会继续涨么?还是已经超出了购买价值最近正想入手两房
2016/03/19回复
CMCGCMCG14楼
楼主没错,天河北很多户型很差的所谓港式设计,比如名雅苑,光华楼都是那时候贵价房。
其实一手业主挺亏的 ...
最讨厌港式设计,但当时却是高大上。。。。
咩甘多香港水鱼啊
那个年代,国内买得起商品房的没几多,大部分的楼都是香港人买的
98 年,天河廋狗岭某盘大条横幅已经过万。。。
09年2~3月,金沙湾是6500元,金融海啸大病初愈,不过09年5年全广州就升价了,广州楼市是08年3月开始跌到09年3月,好短暂,跟股市当时同步
什么时候能回落
暴露年龄了
2016/03/20回复
猜你喜欢

为了资金保值,房价暴涨之下,我要落袋为安或者转战上海吗?

算了算,300万房才租5万/年,可存银行300万能得15万/年!

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

再说天河北东方之珠,不黑不捧

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

增城区区中心内的楼盘现在哪些更值得投资?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >