帖子详情

为幼儿园买学位房,我也是蛮拼的!(时间跨度一年,收到幼儿园录取通知书了!)

33149137房产楼市

大家能看到这篇文章,说明幼儿园报读已经尘埃落定了。因为大半年前,在我们决定为了入读小区幼儿园而买下这个房子的时候,我曾经跟老公约定,如果明年入读成功,我一定要去妈网发个帖纪念,题目就叫作“为幼儿园买学位房,我也是蛮拼的!”如果入读不成功,那就不要发帖了,打落牙齿自己咽苦水吧。感谢上天,让我一番努力没有白费,弟弟已经确定被幼儿园录取,我终于可以开心地记录下这一年来的幼儿园学位房买房过程了。

精选回帖
刚又查了下海琴湾,确实是师范幼那个。之前百度过说是什么业主要交赞助费闹到新闻都报道了。后面就没上心,中介推的都是西北东北斜斜的户型,看都没去看😅
2016/04/14回复
路过顶
2016/04/15回复
宝妈,想详细了解下办理赠予的流程,有几个问题跟您请教1、父母是外地户口,是否有资格接受赠予的房产2、房产有贷款,是否要还清所有贷款才能赠予3、后续房产交易,税费到底如何计算,谢谢!
2016/04/18回复
105楼
1970/01/01回复
全部回帖
妈妈子妈妈子沙发
果果080115 发表于 2016-04-18 10:47
这之后差不多半个多月,一直就在上述的A和B之间犹豫不决,让中介帮忙两套都谈价格,因为两套是同一个中介带..
宝妈,想详细了解下办理赠予的流程,有几个问题跟您请教1、父母是外地户口,是否有资格接受赠予的房产2、房产有贷款,是否要还清所有贷款才能赠予3、后续房产交易,税费到底如何计算,谢谢!
妈妈子:
查看原文
1、外地户口可以接受一套赠予;
2、有贷款应该是需要还清才能办手续的,就像卖房子也要先还清贷款一样;
3、直系亲属赠与营业税是免征的,契税需要看你父母名下有没有其它房产(包括老家的),如果没有,契税1%,如果有其它房产,契税3%。
4、还有其它一些杂七杂八的印花税、手续费等不是很多。
接着写,前面写到,在A和B之前纠结了很久,这个过程就不再赘述了,总之这段时间内,经过反复不断地谈判和在A、B间的摇摆不定,两套房价格都降到了290万,而我的目标价位是285万(加上各种税费,控制总支出300万)。这中间,我们全家出去旅游了一周,再回来的时候,已经到了8月底。某一天,中介打来说B业主同意再降两万到288,条件是必须商业贷款(因为公积金放款慢,而他们急用钱),我跟老公一番合计,觉得商业贷款倒是可以接受,不过285万就不让步了。中介说让我们和业主直接见面谈吧。以我这么多年买卖二手房的经验来看,基本上如果去到买家和卖家见面谈的阶段,除非大家条件相差太远,否则一般都会签合同的了。所以这次如果同意面谈,也就是基本选定B套了。说实话,从上文大家估计也能看出一点,我自己内心一直是倾向B多一点的,既然现在B 最先降价,我们就同意了面谈。
果果080115 发表于 2016-04-14 17:10
回复 柊镜镜 的帖子

嗯,蓝康就是离地铁远,其它还挺好的。尤其近中大,环境很好。我那房子没卖,留着娃们..
其实住康园,上中大附小也是很好的。不过上初中又要头痛了
TTRR妈咪 发表于 2016-04-15 08:50
想问下幼儿园不是广州户口就可以摇号的吗?摇中就可以读的吗?需要买幼儿园学位房? ...公立的是摇号,摇中..
这家超级难上的
柊镜镜:
蓝色康园我知道。就是离地铁太远,长期考虑还不合适,我喜欢下渡路那边,就没有合适的
查看原文
下渡那边不是有个配套幼师附幼的小区吗?海琴湾。我同事小孩在那读,说好的很。
为了那个幼儿园我还想过买那里,也近我单位。但是被我先生骂有病,说我为了幼儿园买房子简直疯了。
等楼主更新。之前一直打听了好多关于赠予的详情都没得到认可,现在终于在楼主家知道了。楼主辛苦了
丸丸果果:
下渡那边不是有个配套幼师附幼的小区吗?海琴湾。我同事小孩在那读,说好的很。为了那个幼儿园我还想过买那里,也近我单位。但是被我先生骂有病,说我为了幼儿园买房子简直疯了。
查看原文
好像业主要赞助费而且名额比较少。之前看新闻。而且海琴湾放出来的户型都不怎么好,西北东北那种也要280w
梦想阳光大海:
查看原文
就算我们有能力支付六年二十多万的学费,娃也要面的上才行⋯⋯这个太冒险,父母都是学渣😂😂
梦想阳光大海:
查看原文
对啊,海珠区没什么好的公立初中,上中大附小只能准备初中搏民校了
后面办各种的手续的时间非常紧凑,过程也很顺利。9月2日签贷款协议,9月6日周日,因为反法战争休假的调休,政府部门都上班,而我们公司不用调休刚好也休假,带着我妈一起去办理了房产赠予,第二天,9月7日就出了赠予房的新证,10日,打印了我名下只剩一套房的证明,交齐贷款资料,15日出同贷书,19日周六,约业主一起去房管局办过户,28日拿到新房产证,29号贷款尾款放款了。然后一直到12月31日中午业主说搞定了户口转出,我们赶着当天晚上下班就去公安局迁移了户口,当时一脑门子就是一定在2015年完结这件事情,终于圆满啦!
补充一下赠予过程中的一个小插曲。给后面需要办赠予的朋友留意。
房产赠予和房屋买卖一样,都是先交钱再递资料。那天交完所有税费手续费后,到房产局的窗口递资料审核,这时候办事员突然说我们的亲属关系公证书没有上传到网上,据她说,帮我出这个公证书的公证处需要通过他们的系统扫描上传公证书到房管局网站,以证明我的公证书真实性。
问题是,之前我并不知道有这个环节啊,立即傻眼,赶紧现场给公证员打电话,公证员说如果要公证处上传,需要房管局出公函。这样一来一回,公函走完,最少需要一个星期。也就是说不但时间上推迟,而且我还要再请假来办一次赠予。
由于我们已经答应了业主尽快走完流程,自己也不想再拖拖拉拉,所以当机立断,立马开车杀到公证处,当时大概是11:30,直接上去找我之前提到那个很好心的公证员帮忙,而她也真的痛快帮忙扫描上传了。下午1:00我们再回到房产交易中心,顺利办完了后面的赠予手续。
至今回想起来,还是很感激那位公证员,其实我们完全不认识,我也从没给过她任何好处,可她真的一直非常帮忙,所以如前所说,找对人很重要。世上还是好人多啊!
买房的过程基本告一个段落了。整个过程现在回想起来还是很顺利和愉快的,唯一有一点点不开心的过程是在签三方合同那天谈中介费的时候,不过现在回想起来也不算什么。人和人打交道的过程,有不愉快是在所难免的,不过始终记得什么是自己的底线和关注点,其它的都当它是浮云吧。
中介费用我给了0.8%,按揭服务费5500全包(贷款200万)。大家参考一下。
个人觉得按揭费给的还可以,因为也有咨询真房买卖等网上中介。而中介费其实还可以再谈谈的,现在行价应该是0.5%左右。不过我觉得我那个中介女孩子人还不错,我也不好意思压太低,总的来说,我还是一个比较心软的人。
房子是去年国庆节收房,12号左右就租出去了,两房带家私没电器租5100,我们自己还是住在租来的小三房中,有时候想想自己三套房子还是租房子住,好像也挺悲催的。而且到弟弟小学毕业,至少还有10年。
幼儿园的问题已经解决,接下来我要考虑的是弟弟之后到底上中星还是像哥哥一样上华侨呢?需要看看这两三年的小升初走向再做决定。也许过两年再把7楼赠予回来也不一定啊!生命在于折腾!
柊镜镜 发表于 2016-04-18 13:35
回复 梦想阳光大海 的帖子
就算我们有能力支付六..
哈哈,没听说哪个孩子不过的
想请教一下楼主租房时是找没家具有装修的房子吗?我家过两年可能也要面临租房问题。想先取下经
猜你喜欢

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

越秀中大北校区幼儿园和天河侨怡幼儿园哪个好

再说天河北东方之珠,不黑不捧

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

究竟要不要读这个省一级幼儿园

到底要不要买学位房,说一说我的看法

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >