帖子详情

广钢新城楼盘的重金属污染问题

103937141房产楼市

全部回帖
桐妈桐妈41楼
楼主多滤了吧。广钢污染厉害的话,周边的住宅人群早就会有问题啦,那地段周边一直有人居住的好不,连片的住宅呢。还是实际考虑自己的经济能力选择合适的才是正确。
2016/04/25回复
hejyehejye42楼
dlqgdcc163:
打算入手广钢新城北大资源楼盘,但返回了解到广钢土地有重金属污染。还能入手吗?矛盾中。请各位给意门。
查看原文
富力千禧是流酸厂,金碧是农药厂。光大是广重。天河是农田。买天河吧。或萝岗,
富力千禧我知道,我同学家里是开发商,当年他家想要买这块地,后来自己找机构检测土壤,污染严重就放弃了没买。也不影响现在3万多一平的价位。
CMCGCMCG44楼
chliu31:
现在还那么严重吗?我有不少同事住那里哦~
查看原文
金碧吗?当初开盘时农药味挺大的,二三年后还能闻到,现在估计闻不到了。
CMCGCMCG45楼
楼主多滤了吧。广钢污染厉害的话,周边的住宅人群早就会有问题啦,那地段周边一直有人居住的好不,连片的住 ...
我从小到大都在广钢职工宿舍生活,没发现有什么不妥,只感到空气质量越来越好了。
反对污染这事比较专业,要专业的人去搞。国人对待生命很漠然
利益当头
CMCGCMCG47楼
selinaksr:
广钢那边有什么好学校吗?
查看原文
培真小学吧,前身是广钢职工子弟学校。
CMCG:
我从小到大都在广钢职工宿舍生活,没发现有什么不妥,只感到空气质量越来越好了。
查看原文
广钢小区不是在厂内的吧。
污染肯定的是有的,只是政府和广钢企业、开发商都没公开具体的处理方法,以及数据,让人不放心。
不过最毒的,肯定还是化工厂一类的了。
广钢的地块我觉得应该没什么吧,我娘家就在厂区旁边,这么多人居住也没有什么特别问题啊。北大资源那块地原本是什么我倒不清楚,中海花湾一号那块地印象中是旅游公司什么的,应该没问题。如果担心就买高几层的。。。广州旧区改造很多地块都涉及一点污染,但正常应该是要翻土、整治后才能盖房子的。
CHUYAOCHUYAO50楼
很想了解广纸新城有没有污染
myjill:
有一朋友就是在ZF部门专门负责这方面污染问题的,这块地他也负责跟进过,土地金属污染很严重,并且开发商并没有用适当的方法去处理。
查看原文
是整个广钢还是单指北大资源这块地?
myjillmyjill52楼
karen_c114:
是整个广钢还是单指北大资源这块地?
查看原文
不是整片地,是指某一个区域的地,现在政府正在帮这块地恢复成普通地,整个个过程需要两年。他们部门不停做检测,例如检测到某种金属化学元素超标,就要洒另一种化学元素中和产生反应,直到达标为止。
最毒毒不过海珠区金碧花园,那里以前是广州农药厂、广州化学试剂厂。
现在均价楼梯楼两万,电梯高层都四万 ...
甘恐怖。。。。,
ylqq:
那边配套很好吗?不明白为什么要3W了,有个同还买了,我觉得又远又贵。。。。。
查看原文
因为地价就贵,政府卖地已经赚了一大笔。楼价只能在地价之上
CMCG:
查看原文
广钢职工宿舍是在另一边。现在楼盘的地是广钢生产基地
重金属污染还是有点怕的
猜你喜欢

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

广钢金茂府怎样?

广纸公寓VS广钢公寓

广版同志们普遍缺少国际视野

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

不吐不黑,讨论广钢未来三年楼价

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >