帖子详情

提示天河北和大学城学位房政策风险

53182169房产楼市

全部回帖
Qing1980 发表于 2016-5-8 18:28
回复 sgcc 的帖子

在你眼中业主不是老师,老师更不可能是业主。在业主群中呆久了,就会知道起码60%的业主 ...

说的有道理,在大多数业主是教师的情况下,政府最省心的办法就是三个群体放在一起读书,现在就是这样,事实证明,哪个群体都没意见,如果把三个群体非得割裂开来,肯定会有矛盾,政府是自己给自己找麻烦
2016/05/08回复
举报83楼,斑竹呢
目前龙口西已17个班,华阳11加华成3,如果地段生依然爆掉,来个积分政策或年限限制,马上会跌,风险还是有 ...
17个班太夸张了。。。
gzddoogg 发表于 2016-05-07 08:01
标题党,为了那么点比较,老找天河北的碴。唉,真是多心了。现在龙口西是两个年级一个校区,就算上年说招15..
你漏了一个最大的问题,场地是够的,课室也是够的,但是老师不够,这个才是硬伤!我非常后悔让孩子读了龙口西小学,徒有外表,我自己孩子现在中高年级了,老师走马观花的换,心累得不行,自己抓学习,我也是呵呵了……别跟我说别的家长都抓得很近,拓展是在基础扎实的情况下才拓展的,基础都不好,拓展什么?家长一起一说起就一把鼻涕一把泪....
😊
Qing1980:
在你眼中业主不是老师,老师更不可能是业主。在业主群中呆久了,就会知道起码60%的业主是老师,很多学校的领导都在大学城买了商品房。教师群中好多都是业主群里面的朋友。平心而论,以后的政策只可能限制人户不一致的教师。我也和你一样,不敢赌政策,所以我选择卖出市区非学位房,买进大学城学位房。你是指这个回帖吧。你误会了。大学城教师群中,有些教师(因为不在业主群里),会抱怨是非教师群体买了大学城的房子,让真正的老师无房可买。其实12年,星汇系三个楼盘都组织了多次的面向各高校的团购,当时价格17000~19000元,很多老师在团购的时候买了房。而我认识的一些业主,反而是在去年尾盘很高价位29000~30000元买的,我自己也是错过了第一次的学校团购,而在26000的相对高价位买的。大学城的业主大多数是各高校老师,所以业主和老师的利益没有本质的分歧,目标一致的要求各高校拿出更多优质资源做好大学城的基础义务教育才是正确的方向。
查看原文
其实华附华工的老师应该不会来大学城挤学位,我现在都纠结明年娃是读海珠实验小学还是大学城的广大附小呢……
迷你小号 发表于 2016-05-08 22:19
标题党,为了那么点比较,老找天河北的碴。唉,真是多心了。现在龙口西..
不是吧,我大孩也在读龙口西,也是中高年级,我们除了语文老师三年级时候换了,她是专门带低年级的,所以要留在穗园校区,其他数学英语老师都是一直跟上去的,班主任一直没变。老师很好啊,孩子生病没上课,老师都会单独帮孩子补课。我孩子跳皮,我们老师每次都很耐心教导他,跟他定些小规矩,做得好有小礼物,实在太皮时,就带他到办公室,跟他一起读国学。跟我们家长沟通也没架子,很好说话。我们隔壁其他班,也没有换过班主任啊。
都是龙口西学生家长,说法完全不一样,呵呵,不知道该说什么好了。
提醒一点,天河越秀是广州学位房的标杆,应该互相促进,轮流上涨才是正确的方向。谁也不要想着把谁拉下来独自上涨,一方不涨起来,打开上涨空间,另一个也别想大涨。同样道理,天河越秀涨起来了,海珠荔湾番禺才有更好的上涨空间哦。
ddffbnew 发表于 2016-05-08 22:56
标题党,为了那么点比较,老找天河北..

不想说太多学校的事, 总之各位家长自己判断吧
gnahzgnoh:
其实华附华工的老师应该不会来大学城挤学位,我现在都纠结明年娃是读海珠实验小学还是大学城的广大附小呢……
查看原文
广大附小成绩跟素质都抓得好。值得拥有。附小毕业升进附中的,也会是不错的选择。
2016/05/09回复
星汇中小户型都是毛坯,12年的价不要去想了,15年一手卖到30000,加上各种费用和装修,一手业主成本34000,现报价36000。
sheepiesheepie92楼
ddffbnew 发表于 2016-05-08 22:56
标题党,为了那么点比较,老找天河北..
我们家孩子也在龙口西,没有老师走马观花的换啊,我们也觉得老师很负责。好想对个暗号,请问龙口西现在的校长姓什么,您那个经常换老师的年级的校区的校长姓什么啊?
手机打字,有错字请忽略错别字
badapple1:
你们了解太少,现在大学城小学和以前的不同,以前大学城小学只有四个班,两个班生源是高校子女,一个班是楼盘,一个班村民。这样的情况,去年就发生二年级学生在校门口打架的事情,据说两个小孩都是村民的子女,家长不管的。今年把原来的穗石小学取消,或者合并,加上四个班,一共八个班,高校子女大概2个班,楼盘业主也大概2个班,剩下的都是村民子女,在村民子女占一半以上的学校,你会绝对号码。现在最高年纪才三年级,二年级的学生就会打架,还打的很严重的那种。以后有了四五六年纪,不敢想象。据说,据说高校子女,楼盘的会集中分到班,村民又另外分班。关于第二小学,是高校老师去申请开的,就是不想和原来穗石小学合并,优先招收高校子女和楼盘的。关于初中,广大附中把大部分初中搬回越秀,把高中搬过来,初中只招收2个班,择优录用,其他的对口番禺的初中是新造中学。
查看原文
很有价值的信息,多谢。
4750475095楼
迷你小号:
你漏了一个最大的问题,场地是够的,课室也是够的,但是老师不够,这个才是硬伤!我非常后悔让孩子读了龙口西小学,徒有外表,我自己孩子现在中高年级了,老师走马观花的换,心累得不行,自己抓学习,我也是呵呵了……别跟我说别的家长都抓得很近,拓展是在基础扎实的情况下才拓展的,基础都不好,拓展什么?家长一起一说起就一把鼻涕一把泪....
查看原文
举报举报,用小号摸黑龙口西。第一反正直升47,名校,成绩无所谓!再者,天河北家长素质高收入高重视教育,会自行补习,普通学校教育是次要!第三这边的家长不在乎,反正预订了国外的学校迟早移民!以上是我估摸着换位思考的回复,纯属胡扯。
迷你小号:
查看原文
我最担心的问题,现在犹豫要不要换地方了
4750 发表于 2016-05-09 09:36
回复 迷你小号 的帖子
你漏了一个最大的问题,场地是够的,课室也是够的,但是老师不够,这个才是硬伤!我..
不是直升的成绩就无所谓的,校外补习只是补课外的东西,学校就要保证教好课内的知识。无论在国内还是国外学习生活,没有不劳而获的,没有付出就没有收获。天河北的家长选择这边的学校,不是单看什么直升的,还有看重的是,学校的教学严谨,学习氛围好,老师负责任。我的大孩上中高年级,二孩上一年级,都在天河北上学。如果老师不好,我就不会把两个孩子都放在这边读书。
ddffbnew:
不是直升的成绩就无所谓的,校外补习只是补课外的东西,学校就要保证教好课内的知识。无论在国内还是国外学习生活,没有不劳而获的,没有付出就没有收获。天河北的家长选择这边的学校,不是单看什么直升的,还有看重的是,学校的教学严谨,学习氛围好,老师负责任。我的大孩上中高年级,二孩上一年级,都在天河北上学。如果老师不好,我就不会把两个孩子都放在这边读书。
查看原文
有些阿姨太得闲,不要在意😁
badapple1:
你们了解太少,现在大学城小学和以前的不同,以前大学城小学只有四个班,两个班生源是高校子女,一个班是楼盘,一个班村民。这样的情况,去年就发生二年级学生在校门口打架的事情,据说两个小孩都是村民的子女,家长不管的。今年把原来的穗石小学取消,或者合并,加上四个班,一共八个班,高校子女大概2个班,楼盘业主也大概2个班,剩下的都是村民子女,在村民子女占一半以上的学校,你会绝对号码。现在最高年纪才三年级,二年级的学生就会打架,还打的很严重的那种。以后有了四五六年纪,不敢想象。据说,据说高校子女,楼盘的会集中分到班,村民又另外分班。关于第二小学,是高校老师去申请开的,就是不想和原来穗石小学合并,优先招收高校子女和楼盘的。关于初中,广大附中把大部分初中搬回越秀,把高中搬过来,初中只招收2个班,择优录用,其他的对口番禺的初中是新造中学。
查看原文
你说的情况属于懂一些,然后故意乱讲一通。有故意抹黑的嫌疑。
附小去年招生六个班,开学了拆成八个小班上课,平行分班。今年情况也是一样的。实际上咨询了在读的家长,三种生源成绩差距主要在于重不重视课外培优,业主教师相对重视一些。
学校抓学习抓素质都在抓,有个朋友孩子在读三年级,校内校外成绩都很好,素质类机会很多,拿了很多奖,包括市教育局的一些荣誉。如果他在越秀区读,很可能就得不到那么多的机会了。附中对好的生源,是求才若渴。
大学城有它的先天优势(包括硬件跟部分生源),目前差的村民生源,在附小培育下,也应该能达到教育强区的平均水准。所以整体讲,可以预见整个区域教育条件是越来越好的。
其实商品房在大学城是稀缺的,反而教师公寓会越来越多。生源上讲,业主子女属于比例少的一群。
至于在不在大学城买房,如前所述,并不单只为了学位房吧。参考即可。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

再说天河北东方之珠,不黑不捧

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

看到2016年广州11区小学报名情况后的感想

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >