帖子详情

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

4687397房产楼市

全部回帖
yen46yen4641楼
如果只在东川路小学的范围里找南向电梯,确实没什么合适的,那边的次新楼太少了。 ...
我是80后,自己就是东川路小学毕业的,一直有情结在,但想话在附近买个房真不容易,还是放弃老东山了,现在有越秀区的学位已经很不错了
2016/05/11回复
yen46yen4642楼
培正,农林下路,小北算不算名校?周边的电梯房多少钱一方?据我所知农林下路学位房东方广场单价4w+,也 ...
分析得很好,越秀的发展应该没有太大空间了。不过我个人还是喜欢越秀,毕竟社区成熟,氛围都是老广多
说得很实在啊,我就在附近,楼主说得确实是实话,支持一下
李解李解44楼
买房不易
经历了3个月的看房煎熬,上个月终于找到满意的房子,开个贴记录一下。也给有兴趣在淘金一带买房的xdjm ...
淘金涨了好多,5555
YAN女YAN女46楼
暴力虎子妈:
淘金涨了好多,5555
查看原文
是吗?边栋?
请教一下~请问如果反过来我本来已经有越秀房产,但想在其他区再买房自住,那小学报名能用回我本来的房产的学位吗?有没有什么家乡名下常住房首套房之类的限制?谢谢!
YAN女:
是吗?边栋?
查看原文
淘金家园还是淘金豪庭,不记得了,去过一次,有朋友住那里,前年底也去看了一下。现在是买不起了
我们家的明年就要上小学了,还没有行动。
不是的,我前面说了,我选房首先考虑生活质量,还有能实现走路上班,学位只排在第三。至于升值与否,更不大在意。
暴力虎子妈:
淘金家园还是淘金豪庭,不记得了,去过一次,有朋友住那里,前年底也去看了一下。现在是买不起了我们家的明年就要上小学了,还没有行动。
查看原文
淘金家园两房南向现在可能4w出头,三房就难说了价格比较离谱,因为实在没什么人放盘
|14629409322618:
请教一下~请问如果反过来我本来已经有越秀房产,但想在其他区再买房自住,那小学报名能用回我本来的房产的学位吗?有没有什么家乡名下常住房首套房之类的限制?谢谢!
查看原文
越秀的如果是完全产权,是可以的。
谢谢楼主分享
楼主,可否讲解下卖一买一怎么实施?是先挑好要买的,还是先卖一套??
研究一下
cicicicicicicic:
之前也看过华阳学位的一些房子,没办法,我们老80后,比较传统,基于传统认知,只能接受到天河学位华阳+47,其他天河学位不大认可。这里是个人愚见,得罪了的也别太生气,我道歉。找电梯南向三房,在华阳片区4w左右也不好找,周边环境较安静的南向房子,比较少电梯楼;电梯南向的,多是商住,大部分港式设计,户型不好。特别春节后经过一波涨幅,天河学位房中,4w要找电梯南向又环境稍好的,那就更难了,连华景,天府路小学的学位房都要这个价甚至超过这个价了,可能天河这几个学校比较受新广州人,或者新时代的广州人认可吧。
查看原文
感觉天河北好平啊。。平过淘金。。。我有个朋友,四月份签了天河北的中怡城市花园,当时135方只要385万,不用三万一平!!真是太抵了吧。临近中信,高端楼盘,净租都有一万+。更好运的是,四月出新政策,这个小区被划分到华阳小学+47中学位,我朋友真是赚懵了,她的房子瞬间涨价一百万。
挺中肯的。
hongmanhongman57楼
看完的最大感触是:买二手房要果断,尤其在楼市热的时候。
BanlinBanlin58楼
去年我们也看了很久淘金家园的房子,当时看中了一套102方东向的小三房412万,基本和业主淡妥了,后来业主两公婆意见不统一不想卖了,其他的户型看了很多套都没看到合适的,连讲价的欲望都没有。最终转战珠城选择了猪城西,选择猪城第一是离老婆公司近,老婆可以实现步行返工的愿望,第二停车方便(淘金的停车太操蛋了)第三,学位还过得去,先烈东虽然没中星那么大名气,但挺重视素质教育,每天都有一小时的户外活动,每个班都是一个特色班,管乐音乐方面好像还比较强,希望能把女儿培养成小淑女。其实买房子适合自己是最重要。
好贴,支持顶一顶。
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

房路——一个前屌丝的看房笔记

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

中海名都遇上靠谱的中介、有素质的业主,从签约,赎契到过户一路绿灯

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单