帖子详情

送你一碗淡雅花香的清肝明目汤。

1270353美食&下厨

第一

就被她的迷人香气吸引,淡淡的浅黄小花与绿黄饱满的花苞簇拥着。遇见她,缘分也!这是夜兰花,夜兰花的名字因其白天闭合晚间开放而得,所以民间有人戏称它为“晚饭花”和“洗澡花”(下班后洗澡时间)。其实它学名叫做夜香花,也有人称之为香花菜、绿薄荷、夜兰香和月见草。

老板说,这花对眼睛非常好,特别是现代人电脑手机ipad,清肝明目,去心火。而且花期只有个把月,这是她自己种着吃的,因为不好保存,所以卖一些。4元/两,我买了2两8元。吃法,我想应该和槐花差不多,煎蛋或煮滚汤。
我一向乐意尝试新事物,今天我就用她来与猪肝瘦肉搭滚汤,非常好喝,清甜还伴有淡淡的花香!花也好吃,清爽的口感!

材料:夜兰花100克,猪肝100克,水晶肉100克。
做法:猪肝瘦肉切片,少许盐,少许油,少许姜丝,腌制片刻。锅里大概800ml清水大火烧开,转中小火,下猪肝瘦肉片,盖上锅盖滚15分钟,下夜兰花,再滚10分钟。
Tips:中小火中小火中小火,慢慢把肉烫熟,这样的肝和肉不会老

全部回帖
这个好啊,清肝明目啊
2016/05/18回复
好看
我喜欢小苹果8:
哪里有卖呀,比枸杞叶还好吗?会不会很寒呢
查看原文
很少有卖的,今天去就没了~不寒的
😍
有知道的说下。
这个夜香花滚汤好好吃!
家里时不时都会煲这个汤
我这边市场到这个季节都有得卖,3蚊一两
大牛细牛:
我这边市场到这个季节都有得卖,3蚊一两
查看原文
很便宜了,话说有的地方卖8远一两
小时候家里种过,搭个棚挂满花。
昨天08:31回复
我这边市场都没见过
昨天08:43回复
现在这个时节才有卖,我也喜欢

昨天09:07回复
我这边市场没看到有卖 ,或者可能我落班太迟了
昨天10:06回复
猜你喜欢

【吃什么可以消除眼袋 推荐五大食疗法轻松去眼袋】

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

不求奢贵不求奇特,只求更实际家常的月子食谱!已汇总MM推荐餐单

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >