帖子详情

求问:哪里算市区,哪里算郊区??

1524643房产楼市

经常潜水看到大家讨论买市区还是买郊区,请问在大家心目中,市区的范围是怎样划分呢?从哪个地铁站到哪个地铁站呢?
精选回帖
传统上指的是中心6区,越秀,天河,海珠,白云,荔湾和黄埔。其他从化,番禺,花都,增城和南沙是郊区。以前从化和增城都是市,实际上其他4区是番禺,花都,萝岗和南沙。后来黄埔并了萝岗,从化和增城都撤市改区,但仍是广州代管。
2016/05/18回复
如果真正意义的市区估计是围绕省,市政府和中轴线附近。城市在发展,以前海珠也是郊区。有句话叫做宁要河北一张床不要河南一间房,还有天河也是郊区,要不哪有那么多城中村。
楼上说的不错。
龙洞也是天河……还有海珠区各种城中村,农村……唉,还是看城市化程度吧,看城建,看配套吧番禺人的市区就是市桥,哈哈哈
全部回帖
市区就是猪肝新城和天河北,其他是郊区
huanopenhuanopen板凳
别这样,还有越秀
soccer2014:
查看原文
这两是CBD的定义喔,如果是居住呢?
iluvm:
经常潜水看到大家讨论买市区还是买郊区,请问在大家心目中,市区的范围是怎样划分呢?从哪个地铁站到哪个地铁站呢?
查看原文
传统上指的是中心6区,越秀,天河,海珠,白云,荔湾和黄埔。其他从化,番禺,花都,增城和南沙是郊区。以前从化和增城都是市,实际上其他4区是番禺,花都,萝岗和南沙。后来黄埔并了萝岗,从化和增城都撤市改区,但仍是广州代管。
solodancer:
查看原文
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分
例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
iluvm:
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
查看原文
如果真正意义的市区估计是围绕省,市政府和中轴线附近。城市在发展,以前海珠也是郊区。有句话叫做宁要河北一张床不要河南一间房,还有天河也是郊区,要不哪有那么多城中村。
我心目中的市区:越秀,海珠,天河,荔湾
近郊:白云,黄埔,番禺
远郊:从化,花都,增城,南沙
楼上说的不错。
mophismophis11楼
东不过环城高速,西不过增搓路,南不过东晓南,北不过白云山。乱拍的。
买张广州市城区图就一目了然了,凡是在地图外的都是郊区。
pkpmpkpm13楼
mophis:
东不过环城高速,西不过增搓路,南不过东晓南,北不过白云山。乱拍的。
查看原文
东晓南地铁站?那南洲怎么算呢?
emilymemilym14楼
iluvm:
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
查看原文
金沙洲不是郊区,根本就是佛山吧
emilymemilym15楼
如果楼主要投资房子,建议还是看天河,越秀,海珠三个区的。这才算是广州的中心区。
白云太大,黄埔合并了萝岗,更大,荔湾是边界,靠近佛山,容易分流。
                  至于番禺,花都,增城,从化,萝岗,本来就是市,看看地图,面积有多大,建议不要碰。涨的时候稳如泰山,跌的时候比谁都快。               如果楼主是刚需客,只能按实际出发,工作地点,读书接送,楼价承受力都是参考因素。
KimmoKimmo16楼
按照我的理解,以二手房交易为主的地区为市区,还有大量一手楼上市的区域为郊区。

这样的定义不知道有没有例外,不过目前而言,市区基本是饱和了,除了一些拆迁地块,真的没有什么新楼盘了吧。
soccer2014:
查看原文
我说的是妈网的市区
好吧,我住郊区,因为这里房价便宜。
emilym:
如果楼主要投资房子,建议还是看天河,越秀,海珠三个区的。这才算是广州的中心区。白云太大,黄埔合并了萝岗,更大,荔湾是边界,靠近佛山,容易分流。                  至于番禺,花都,增城,从化,萝岗,本来就是市,看看地图,面积有多大,建议不要碰。涨的时候稳如泰山,跌的时候比谁都快。               如果楼主是刚需客,只能按实际出发,工作地点,读书接送,楼价承受力都是参考因素。
查看原文
纠结西关还有没有价值?自住,以后谁说得准,所以也得保值才行
ssgsgsssgsgs20楼
糯米普洱:
我心目中的市区:越秀,海珠,天河,荔湾近郊:白云,黄埔,番禺远郊:从化,花都,增城,南沙
查看原文
我也这么觉得,我娘家白云钟落潭的,我们从小都说我们是郊区的,没什么,确实是
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

总价250万,应该买哪里?

手上有点现金,但是没有购房名额,投资哪里好呢,求推荐啊

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

买市区还是买郊区?纠结

请问投资是买郊区的还是市区二手好

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >