帖子详情

求问:哪里算市区,哪里算郊区??

1533043房产楼市

经常潜水看到大家讨论买市区还是买郊区,请问在大家心目中,市区的范围是怎样划分呢?从哪个地铁站到哪个地铁站呢?
今天08:27
精选回帖
传统上指的是中心6区,越秀,天河,海珠,白云,荔湾和黄埔。其他从化,番禺,花都,增城和南沙是郊区。以前从化和增城都是市,实际上其他4区是番禺,花都,萝岗和南沙。后来黄埔并了萝岗,从化和增城都撤市改区,但仍是广州代管。
今天09:02回复
如果真正意义的市区估计是围绕省,市政府和中轴线附近。城市在发展,以前海珠也是郊区。有句话叫做宁要河北一张床不要河南一间房,还有天河也是郊区,要不哪有那么多城中村。
今天09:44回复
楼上说的不错。
今天10:00回复
龙洞也是天河……还有海珠区各种城中村,农村……唉,还是看城市化程度吧,看城建,看配套吧番禺人的市区就是市桥,哈哈哈
今天21:57回复
全部回帖
市区就是猪肝新城和天河北,其他是郊区
今天08:35回复
huanopenhuanopen板凳
今天08:51回复
别这样,还有越秀
今天08:55回复
soccer2014:
查看原文
这两是CBD的定义喔,如果是居住呢?
今天08:57回复
iluvm:
经常潜水看到大家讨论买市区还是买郊区,请问在大家心目中,市区的范围是怎样划分呢?从哪个地铁站到哪个地铁站呢?
查看原文
传统上指的是中心6区,越秀,天河,海珠,白云,荔湾和黄埔。其他从化,番禺,花都,增城和南沙是郊区。以前从化和增城都是市,实际上其他4区是番禺,花都,萝岗和南沙。后来黄埔并了萝岗,从化和增城都撤市改区,但仍是广州代管。
今天09:02回复
solodancer:
查看原文
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分
例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
今天09:14回复
iluvm:
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
查看原文
如果真正意义的市区估计是围绕省,市政府和中轴线附近。城市在发展,以前海珠也是郊区。有句话叫做宁要河北一张床不要河南一间房,还有天河也是郊区,要不哪有那么多城中村。
今天09:44回复
我心目中的市区:越秀,海珠,天河,荔湾
近郊:白云,黄埔,番禺
远郊:从化,花都,增城,南沙
今天09:46回复
楼上说的不错。
今天10:00回复
mophismophis11楼
东不过环城高速,西不过增搓路,南不过东晓南,北不过白云山。乱拍的。
今天10:02回复
买张广州市城区图就一目了然了,凡是在地图外的都是郊区。
今天10:58回复
pkpmpkpm13楼
mophis:
东不过环城高速,西不过增搓路,南不过东晓南,北不过白云山。乱拍的。
查看原文
东晓南地铁站?那南洲怎么算呢?
今天11:01回复
emilymemilym14楼
iluvm:
但是同一个区,不同地方还是差异很大。例如白云区的南和北就差很远了,所以想看看大家心目中具体如何分例如金沙洲,大家一直都觉得是郊区?但是好像还是挺方便,又有地铁,还在白云区
查看原文
金沙洲不是郊区,根本就是佛山吧
今天11:11回复
emilymemilym15楼
如果楼主要投资房子,建议还是看天河,越秀,海珠三个区的。这才算是广州的中心区。
白云太大,黄埔合并了萝岗,更大,荔湾是边界,靠近佛山,容易分流。
                  至于番禺,花都,增城,从化,萝岗,本来就是市,看看地图,面积有多大,建议不要碰。涨的时候稳如泰山,跌的时候比谁都快。               如果楼主是刚需客,只能按实际出发,工作地点,读书接送,楼价承受力都是参考因素。
今天11:17回复
KimmoKimmo16楼
按照我的理解,以二手房交易为主的地区为市区,还有大量一手楼上市的区域为郊区。

这样的定义不知道有没有例外,不过目前而言,市区基本是饱和了,除了一些拆迁地块,真的没有什么新楼盘了吧。
今天11:21回复
soccer2014:
查看原文
我说的是妈网的市区
今天11:29回复
好吧,我住郊区,因为这里房价便宜。
今天11:42回复
emilym:
如果楼主要投资房子,建议还是看天河,越秀,海珠三个区的。这才算是广州的中心区。白云太大,黄埔合并了萝岗,更大,荔湾是边界,靠近佛山,容易分流。                  至于番禺,花都,增城,从化,萝岗,本来就是市,看看地图,面积有多大,建议不要碰。涨的时候稳如泰山,跌的时候比谁都快。               如果楼主是刚需客,只能按实际出发,工作地点,读书接送,楼价承受力都是参考因素。
查看原文
纠结西关还有没有价值?自住,以后谁说得准,所以也得保值才行
今天11:48回复
ssgsgsssgsgs20楼
糯米普洱:
我心目中的市区:越秀,海珠,天河,荔湾近郊:白云,黄埔,番禺远郊:从化,花都,增城,南沙
查看原文
我也这么觉得,我娘家白云钟落潭的,我们从小都说我们是郊区的,没什么,确实是
今天12:37回复
猜你喜欢

250W预算是要选择市区的老破小还是郊区?

总价250万,应该买哪里?

手上有点现金,但是没有购房名额,投资哪里好呢,求推荐啊

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

买市区还是买郊区?纠结

请问投资是买郊区的还是市区二手好

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >