帖子详情

东风东学位房还是农林下路学位房呢?

2069367房产楼市

全部回帖
emilymemilym41楼
东风东的攀比之风肯定不是空穴来风的。有些东西是无形的,根本无法抗拒。东风东集中了最富的富豪们,中国的富豪大家懂的,不攀比我反而觉得不正常。
放学的时候看看小学门口的车都能感受到,哪个学校会配备交警的?
2016/06/07回复
诗妈小米:
感谢解惑,也就是说老师或学校是没有组织什么游学的,是家长在外报的是吗?     另有这样的评价:教师家访会问家境与国外旅游,游学的事情,有些老师也比较贪的,敢拿。有这样的事吗?
查看原文
学校基本上是不组织游学的,整个小学期间大概只有一次,而且也是一个班选一到两个孩子参加,所以也没有什么好攀比的。东风东的地段生现在多了一点,之前都是局限在大家熟悉的那几个小区,房价摆着,所以家庭收入也不会太差,孩子们之间的名牌啥的说实话我都不知道是怎么传的,我家儿子的同学都是住在同一个小区,大家从不攀比,大家有啥就穿啥,没有孩子会攀比这些的,而且假期的出游也是形形色色,有国内游有国外游,玩的开心就是了,真心为那些觉得东风东孩子攀比的家长累,东风东最大的特色就是学校跟家长之间的互动非常多,家长需要花心思花时间跟学校一起搞活动,我们家小哥马上就要毕业了,现在已经开始恋恋不舍了,非常的感恩学校和老师。
我女儿择校选的农林下,就一个理,教育厅子女对口这个小学,教育局宿舍楼的学位属农林下,你觉得他们不会给自己的子女争取最大的利益吗?以前他们的子女对口的小学是东风东,所以东风东成了越秀区第一,十多年前转为农林下,资源也慢慢转过来了,农林下才越来越好,超过旁边比它更早升为省级的黄花
bbt2003bbt200344楼
欣怡妈妈 发表于 2016-06-07 11:00
我女儿择校选的农林下,就一个理,教育厅子女对口这个小学,教育局宿舍楼的学位属农林下,你觉得他们不会给..
农林下一直比黄花好的
flynn刘 发表于 2016-06-06 22:23
温婉清心 发表于 2016-06-06 08:07
leedong111 发表于 2016-06-06 07:53
回复 flynn刘 的帖子
农林下吧,攀..
这种对比有些扯淡的.第一,体育东对应的是天中,又不是汇景,汇景47中也算47中,拿天河一流的学校去和越秀二流的学校比,本身就打自己的脸;第二,被派位去五羊或者东环的很少去读五羊或东环的,大部分都被好学校或名校取走了,树挪死人挪活.
flynn刘:
我拿数据说话,按官方比例说话,你若有更权威的数据,请摆出来说,否则不要空口扯淡。第一,说汇景47中是一个参照,汇景47不是47中,其成绩以前弱于天中,近年可能略强天中,汇景,天中,113应该都在伯仲之间。比起十六中和育才中学,至少在一个档次。第二,我又不比天河越秀教育一流水平,是按照你的要求,比东风东与体育东的对口中学,这是你自己说的,体育东对口就是天中,东风东有对口育才和16中312人,有什么一流二流打脸的,坦诚对比,无谓名声,数据说话是真。第三,说很少去读,请拿出官方数据来,多少人不读,去考名校,算个比例,不过考名校的算不得对口学校,不能说对口学校好。至于好学校取走,也说个数,不过这也算不得对口学校,另外我们也为别的越秀孩子投诉投诉,争点福利。东风东自己搞了一个越秀区教育局,自己搞一个新规则,不用服从派位,占用其他学校学生名校资源,破坏义务教育公平性,啧啧。综上所述,你自己说的对口学校,东风东比体育东,15.8%好,43%对等,41%左右弱,这是官方数据,是对口学校的数据,有别的更强有力的数,请拿出来。还是要求真务实,不要空口其谈。讲出道理数据,我服,空口对比,不好意思,别人愿意服,我也不愿服。
查看原文
东风东自己搞一个教育局是什么意思啊?他小升初不派位吗?
flynn刘:
我回楼上的说东风东派到东环的可以不去,会被其他好的公立学校录取的说法。我质疑
查看原文
那不能吧,现在都取消优先录取了,越秀的都要派位摇号吧?不过我听同事说,她家小孩只要过了学校录取分数线,就可以直接进重点班,算是优先录取的变种吗?
2016/06/08回复
理科摩羯女:
学校基本上是不组织游学的,整个小学期间大概只有一次,而且也是一个班选一到两个孩子参加,所以也没有什么好攀比的。东风东的地段生现在多了一点,之前都是局限在大家熟悉的那几个小区,房价摆着,所以家庭收入也不会太差,孩子们之间的名牌啥的说实话我都不知道是怎么传的,我家儿子的同学都是住在同一个小区,大家从不攀比,大家有啥就穿啥,没有孩子会攀比这些的,而且假期的出游也是形形色色,有国内游有国外游,玩的开心就是了,真心为那些觉得东风东孩子攀比的家长累,东风东最大的特色就是学校跟家长之间的互动非常多,家长需要花心思花时间跟学校一起搞活动,我们家小哥马上就要毕业了,现在已经开始恋恋不舍了,非常的感恩学校和老师。
查看原文
顶一个,听到很多人都这样说,越来越放心了
flynn刘 发表于 2016-06-07 23:58
SanSun333 发表于 2016-06-07 23:52
我拿数据说话,按官方比例说话,你若有更权威的数..
我也不必和你说其中的秘密,只是负责任的家长不会任自己的孩子在这些学校读的,家长们有的是办法,并且越秀的娃去其它区很受欢迎的,比如跨区去读天河的学校,派位归派位,但市场也会自己调节的
据我了解越秀好的小学存在这种现象,但不是普遍。一方面是这些小学顶尖的学生没派到好学校,会有二线上层的学校为了提高生源质量去招尖子生。或者上民校。另一方面是,成绩拔尖的可以交赞助费去读。至于一般成绩的就看关系了。东风东那些名校的学生相对有优势。但也不是绝对。这个信息只是从去年小升初家长那里得知的,不知道准不准确。
能不能只讨论东风东和农林下路啊,虽然华阳体育东也很好,可我和楼主一样只想看越秀这两所学校的对比,不要再讲天河的小学和越秀的小学的对比了,都看烦了,到后面都铁定是吵架贴。在这个帖子里请各位大神只讨论这两所小学好吗,经过多方了解,我现在也是纠结于这两所,希望得到更多客观信息,谢谢!
虽然小升初不考试,但那些好的小学都跟好的中学结成利益同盟,各取所需。小学多点上重点初中才有底蕴和吸引力。而重点初中想方设法去搜罗掐尖的生源,才能保住升学率。
但对于成绩普通有没有关系的只能认命,所以自己衡量吧。
农林下和东风东都好,选家近的那个,硬件条件好的那个.
温婉清心 发表于 2016-06-08 06:20
flynn刘 发表于 2016-06-07 23:58
SanSun333 发表于 2016-06-07 23:52
我拿数据说话,..
不要拿牛蛙的成绩或有秘密有关系的家庭走的路子出来当参考,会误导广大普通民众。还是看台面上的东西吧。有数据有真相。
看你家条件,如果不是特困难的就选东风东吧。内心强大自然安定,不用在意别人什么看法。
猜你喜欢

一般提前多久买学位房

体育东、华阳或水荫路小学30方左右的学位房,能找得到吗?

农林下路小学还是铁一小好?

请教各位五羊新村的学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

想买二套学位房,天河还是越秀?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险

正哥打卡经典点心 每个菜品都不踩雷