帖子详情

【30元吃什么】之津津有味

1469553美食&下厨

继【20元】以后,我发现超市暂时没有我想要的特价菜品😀,果断转战市场采买。市场就是不一样,一下子我就失控了,呵呵,预算马上提升50%,没有特价促销后,巧妇也为难😓。
     (PS:香菇、花生、眉豆、橙皮、葱姜蒜,不在这次的买菜预算中,属于冰箱藏品😁)
       食材明细:鸡(半只18元,我只用了半只的一半,所有算9元😀,少于半只人家不卖)。半肥瘦猪肉(7.5元)。太阳鱼(新鲜的8块)。咸鸭蛋3个(4块)。南瓜苗(2.5元,就这点南瓜苗,我花了一个小时去丝,真不容易😓)。总花费31元,呵呵,超预算了😅。
搭配如下:
      菜一:香菇鸡汤和花生眉豆鸡汤(鸡、香菇、橙皮、花生、眉豆、姜片、盐)

菜二:咸蛋肉饼(咸蛋、半肥瘦猪肉糜、香菇丝、橙皮丝、生粉、盐)

菜三:凉拌南瓜苗(南瓜苗、蒜蓉、盐、醋)

菜四:清蒸太阳鱼(太阳鱼、姜片、葱)

虽然还没煮熟,是不是已经流口水了😋,稍后补充。
精选回帖
亲,咸蛋白没要吧?
2016/06/13回复
11楼
1970/01/01回复
柯楠柯楠21楼
不错,学习了。最近菜便宜些了,楼主好强大,有肉有菜有汤,营养均衡!如果把鸡肉先飞水再炖汤,汤可能没那么肥
2016/06/14回复
就是市场一般的蔬菜,中午半斤左右,晚上一斤多点,一斤菜大概5、6块啊,加起来就是10块钱左右了。
全部回帖
好厉害,我们一天吃的青菜都要10来块。
阳光灿烂向日葵:
好厉害,我们一天吃的青菜都要10来块。
查看原文
你那是有机蔬菜吧
EVA20080117:
不错,30大洋可以有汤有菜。
查看原文
😁自己动手丰衣足食
柯楠柯楠5楼
不错,学习了。最近菜便宜些了,楼主好强大,有肉有菜有汤,营养均衡!如果把鸡肉先飞水再炖汤,汤可能没那么肥
渔雁小厨娘:
你那是有机蔬菜吧
查看原文
就是市场一般的蔬菜,中午半斤左右,晚上一斤多点,一斤菜大概5、6块啊,加起来就是10块钱左右了。
阳光灿烂向日葵:
查看原文
一天一家三口,两顿青菜也差不多这价格了,不同的青菜价格也不一样😀
柯楠:
查看原文
去皮就不肥了😀
羡慕巧手美妈
2016/06/15回复
贤惠啊!
jhhyqjhhyq11楼
LZ,咸蛋应该还能再降低5毛钱,南瓜苗也是,这样刚好不超支。
jhhyq:
LZ,咸蛋应该还能再降低5毛钱,南瓜苗也是,这样刚好不超支。
查看原文
😅不同地方买,价格不一样
觉得太阳鱼好多刺啊
巧手妈妈,看着都流口水,菜式也很清淡,
肉饼,看起来好赞啊
不错不错。。。
肉多过菜,我喜欢对半。
广州喜迎门设计:
肉饼,看起来好赞啊
查看原文
😀估计加点海米会更鲜香
李解李解19楼
会过日子
我也觉得荤的太多了,少点荤的楼主就不会超标了。
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

【20元钱吃什么】之三菜一汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

吐槽一下,广州的哪家超市觉得服务最好?

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >