帖子详情

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

67734284房产楼市

本人90后,现在岗顶附近上班。单身无女友。目前想买第一套房,预算300万左右,纠结萝岗还是天河?      
   1.喜欢萝岗的环境好,蓝天白云,可以买区府附近的145平的一手四房,等以后小孩出生再买市区的小型学位房;不知道香雪小学以后发展如何?(听说东荟城的小学因为生源好,学习成绩都不错)玉岩中学到底怎么样?妈网对萝岗教育提的比较少。有点担心以后萝岗会不会房价跌。顺便问下区府租金多少?租的人多吗?(如果买萝岗,想放租2个房间。)
    2.如果买天河,比较中意骏景花园。看中小区大,电梯房,户型方正,交通便利,金融城在建。小区内有小学和幼儿园,但是缺点是对口骏景中学太差劲(不知道以后政策和发展如何,毕竟我小孩上学十几年后了),且离3个地铁口都挺远的。还是以后升值后卖了,再换房。觉得换房好麻烦!       3.如果买龙口西,只能买楼龄长的楼梯房,以后转手困难;且天河北生活成本高。目前龙口西直升47中。可是不知道十几年后政策如何?
    4.体育东貌似楼龄特别久,楼梯房居多?比龙口西的房更老。
    5.想问下现在的小学生都必须要上学而思之类的吗?听说面试会考奥数?        6.今年小升初好像先公后民,不知道以后公办初中是否会赶上民校?
精选回帖
宇文斌宇文斌198楼
如果买萝岗区政府旁的一手也2万以上了,地铁要年底通车,在离区府远点的就是1万5.6的样子,骏景花园的二手北向2万6.7。南向3万左右。
2016/07/26回复
268楼
1970/01/01回复
本帖最后由 sandra20110725 于 2016-8-12 15:15 编辑 回复 chishoudecc 的帖子 本帖最后由 chishoudecc 于 2016-8-11 18:49 编辑 回复 sandra20110725 的帖子交流咋这么困难呢呢。。 ...没听过这个规划,有规划也是远期规划,估计要过二十年后。
2016/08/11回复
294楼
1970/01/01回复
全部回帖
刘青云刘青云沙发
lianghaoqing:
太牛了。。。。。。。。。。。。。。。。
查看原文
我也是第一次去骏景看就买了,买房就是看缘分的
2016/07/21回复
看看帖子,喜欢这个版的内容
来拉
好帖子
刘青云:
我也是第一次去骏景看就买了,买房就是看缘分的
查看原文
对啊,缘分很重要😄
赚金币啊
路过,支持一下
不要买骏景花园,很亂,附近城中村的人都來小區裡散步 廣場舞。而且樓下的食肆 水果攤各種垃圾亂丟,臭得很啊。
天河北和蘿崗比選天河北,但是駿景花園和蘿崗中心區比我還是願意選蘿崗,駿景花園裡的臭氣一點不輸蘿崗!
挺不错的啊
骏景太大,房子的方位直接决定了居住的舒适度,要选中间位置、不要靠路边、中等组团的,这种房很安静,一般感觉不到物业差。骏景小学现在成绩可以说直逼天河四大名校了,今年广州市中考前10名,有4名是原骏景小学的毕业生,每年考上华附、广外、天外、省实天河的非常多。综合到小孩读书,性价比算不错了,要知道广州学位房基本都是4、5万起步的。
这帖就要火了
yuyuhuyuyuhu14楼
说实话,我住骏景附近,去过好几次,觉得那边的物管跟附近的天朗明居没得比。
哇塞好棒好棒
2016/07/22回复
厉害哦
yuyuhu:
说实话,我住骏景附近,去过好几次,觉得那边的物管跟附近的天朗明居没得比。
查看原文
但是天朗明居的位置 楼间距和学校比骏景差了很多
爱菜菜12345:
你是个好男人。没有女友已经考虑了这么多了而且有做功课。赞一个。哈哈哈。
查看原文
我也赞一个
很多人说萝岗不好,感觉就是矮穷挫,没有住过没有感受过没有发言权吧,广州东进是大趋势,现在不代表以后哦,科学城一带居住氛围现在还是不错的了,年末地铁一通,到天河也就是20分钟不要的事情,房价不要涨的太快呢。我在科学城住了7年,下半年孩子上学所以买了越秀,要搬去越秀,这里的邻居友好,孩子玩伴多,周末去公园散散步,爬爬山,孩子晚上可以在小区去串门,玩到10点钟回去也很安全。以Lz现的条件,以后2套肯定是没问题的啦,所以年轻的时候住郊区,孩子上学了再去买学位房,也是可行的,甘蔗没有两头甜咯。想一步到位,建议越秀的电梯楼。
猜你喜欢

黄浦区府还是天河、萝岗?

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

关于房子,恳求各美妈建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >