帖子详情

买学位房哪家强?锦城花园和东风广场,哪个好?

2320774房产楼市

想买个100平左右的三房学位房,孩子才一岁多。目前只看了东风东学位的,锦城花园还是东风广场好呢?总价都在600多万,一直在纠结买哪个小区好?大家给点意见呢。并说说好的原因。另外听说如果不是广州市唯一房产,有可能会被统筹,是这样的吗?
精选回帖
丹爸丹爸10楼
看看哪个楼盘的房子好卖,价格高,就那个楼盘好了。去链家放盘的看看就清楚(链家房源真实,其他网站可信度不高),今天链家显示锦城放盘24个,东风广场放盘16个,但东风广场户数比锦城要多。所以两者比较.....如何选择你自己判断了。
2016/08/24回复
我说广场校区多数为地段生,是基于这几年入学报名情况说的,个人认为东风东几个校区没什么区别,哪个校区择校生多也跟当年那个校区适龄入学地段生人数多少有关,当年地段生少,择校生就可以多安排一些
2016/09/12回复
72楼
1970/01/01回复
73楼
1970/01/01回复
全部回帖
yly98yly98沙发
只能说,楼主好有米
2016/08/29回复
njquietnjquiet板凳
锦城花园的车位好像更紧张,更贵,其他不了解。
锦城花园好啊,这几年涨得太多
当然是锦城了
微笑向暖1202:
家长现身说法太好了,考取名校重点班的人数、比例这些两边有没有感觉到差别呀?
查看原文
这些倒不太清楚,我家孩子现在读高三了,最近的情况不太了解,当时也没有数据之类的,但是经验丰富的很多老师都是在校本部上课的(当时)倒是真的,印象最深的是陈晓校长,她给东风东带来了新气象。东风东之前在此之前确有不少负面情况,陈校长来了之后教学、校风更加严谨,更加务实,好大喜功那一套少了不少。只要她在学校,每天都会一早在校门口迎接孩子们,上课时上下巡视课堂,孩子们都很喜欢她,称她为“美女校长”,而且陈校长有个很好的地方就是会安排最好的老师去教最差的班(当时啊)。
目前情况是这4个校区没有什么分别,师资都是统一调派的,锦城校区的条子生多一些,广场校区是地段生多一些,仅此而已
2016/08/30回复
三只小猪去冒险:
目前情况是这4个校区没有什么分别,师资都是统一调派的,锦城校区的条子生多一些,广场校区是地段生多一些,仅此而已
查看原文
什么是条子生呢?
2016/09/08回复
2016/09/08回复
bo_70:
锦城旁边还有一栋单体楼,和风雅居,有个很小的小区,也是东风东学位,距地铁站100米。
查看原文
和风是育才小学,设计院大院才是东风东
2016/09/11回复
bo_70:
你没了解就别这么肯定,和风今年的三个适龄儿童全上了东风东锦城校区。
查看原文
晕死,我就住这儿我不肯定?好吧,当我没说
fionhhhfionhhh12楼
目前情况是这4个校区没有什么分别,师资都是统一调派的,锦城校区的条子生多一些,广场校区是地段生多一些 ...
你的说法就错了,据了解今年五年级住珠江新城的择校生当年大多安排在广场校区了,这样来说哪边的择校生多一点呢?
fionhhh:
你的说法就错了,据了解今年五年级住珠江新城的择校生当年大多安排在广场校区了,这样来说哪边的择校生多一点呢?
查看原文
我说广场校区多数为地段生,是基于这几年入学报名情况说的,个人认为东风东几个校区没什么区别,哪个校区择校生多也跟当年那个校区适龄入学地段生人数多少有关,当年地段生少,择校生就可以多安排一些
fionhhhfionhhh14楼
如果为学位的话,建议买锦城花园。老师是四个校区轮换的,但锦城花园对应的锦城校区+校本部的课室都不在马路边,安静一点。娃上学期校区轮换时去了天伦校区,回来投诉课室就在停车场出入口,上课太吵了更别说广场校区,操场正对风广场的停车场,早上孩子做操的时候正好是出车高峰期,一半课室就在环市路边,一年级分班家长会的时候坐在二楼,很清楚地听到公交车进站声
今年刚调整的啊,之前电力设计院家属楼一直都是去育才的
请问锦城花园A,B区和南苑分别是哪一年的呢?会不会比较旧了?
最新的是南苑,好像是08年左右的,其他的就快20年啦
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

锦城花园和东风广场的小两房哪个好?

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

买东风东学位房还是培正学位房

越秀/天河/珠江新城学位房对比

请大家给点意见,如果考虑到以后大学区化,买学位房是买铁一小还是东风东比较好呢?

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >