帖子详情

全职在家四年,越来越迷茫

31347266谈天说地

全部回帖
云水禅心1976:
其实我也不是觉得得不偿失,只是慢慢觉得越来越与社会脱节,心里有点慌
查看原文
我能理解,我也与你年纪相仿情况相近,但也给不了你好点子,现在小的也上幼儿园了,更加无聊了,但还是无法出来工作,天天就是看剧看小说。估计跟我们相似的人也不少吧,多点结识与自己相似的朋友咯。共勉!
2016/08/26回复
一会再来看看
我也是全职带小孩一年多了,也好迷茫,想找工作家婆也不愿带😭😭
ymsaijtgymsaijtg204楼
人生就是在于得与失之间,有得必有失!
泓源泓源205楼
我刚好买了一个商铺,犹豫是否请专业人士设计
很认真的看完所有评论。到9月1号开始就两年不上班了。刚开始还做些兼职,但后来因为一些私人问题没有再做了,然后怀孕,生子,带娃。的确有迷茫过,但孩子是放在首位的,只能全职带了  。在我的家庭里没有人能够帮带小孩。楼上有位妈妈叫的好嚣,感觉有点看不起全职妈妈。生活是自己过的,幸福与否,满足与否,自己知道就好。我每天一个人照顾小孩,买菜做饭搞卫生,抽空练车。只有小孩睡了才能摸摸手机,才是属于自己的娱乐时间。韬光养晦中,期待重返职场。奔跑吧!全职妈妈们!
学点手艺
云水禅心1976:
    先简单介绍一下自己的情况,03年一本毕业,一直供职在行内的大公司,是一名设计师,工作了八年,一直很勤奋努力,业务水平和薪资一直也过得去,每年的薪资水平跟的上房价的变化。后来由于家里没有老人帮忙带孩子,老公是在别的城市比较偏远地方工作,最多一周只能回来一次,而我的工作是无法避免加班和出差的,最后衡量之下只能辞职在家带孩子。                                                        
查看原文
美妈,我们公司在车陂,正在招人,有兴趣了解一下吗?
确实女人一定要有一份自己喜欢的工作,有自己独处的时间,不能整天围着孩子转,自己活好了,取悦了自己,才能经营好家庭。
云水禅心1976:
在家带孩子这几年,刚开始还觉得不错,比较自由,也经常跟同学走动一下,日子也算充实,但慢慢的就很少来往了,可能也是自己慢慢的有些自卑了吧,看着昔日的同学现在越混越好,而自己每天只能围着锅碗瓢盆转,每天接到的电话除了家人就是销售的。越来越觉得有挫败感,都快轻度抑郁了。也想过出来找个工作,但原来的设计工作,现在我也吃不消了,加班出差太频繁。想做点什么,实在又找不到什么好点子,越来越迷茫,不知其他全职在家的美妈会不会也跟我一样,有什么好点子吗,真的快要抑郁了
查看原文
亲爱的!凡事往好处想……不要让自己太压抑
|14709273667927:
如果双方都工作,男人回家分担觉得正常,如果你全职了,男人就会觉得他主外你主内了,既然不工作,做家庭主妇不做家务做什么?
查看原文
你以为全职就一定能把所有的家庭家务做好吗?每天都有忙不完的家务,你不是全职根本体现不了那种困境,上班起码有周末休息,全职妈妈是365天都得上班啊
yoyocat17yoyocat17212楼
廖太睿儿:
说着不会做全职妈妈的都应该家里有人帮看孩子吧,如果家里完全没人帮忙的话,你会抛下孩子跟保姆单独相处12个小时吗?不是逼不得已的话有几个愿意全职?
查看原文
说得太对了
2016/08/27回复
reina613reina613213楼
這裡的全職媽媽有沒有建群聊天的,結了婚才搬來廣州住,做全職媽媽真是每天除了家務,孩子,都不知道還有什麼其他能做的......😂😂有媽媽們建群聊天分享經驗生活的嗎😄
reina613reina613214楼
有沒有全職媽媽的群可以大家平時聊聊天,分享下生活育兒話題的
实际上带到读小学就可以了  这样不会那么辛苦
阿涓阿涓216楼
带孩子没工作,有什么好自卑的?全职做的事情多了去了,而且意义不同,你为的是家庭。话说工作,工资高吧,还好,工资低的,有什么意义?把自己的时间和精力贡献给了老板,拿着那么点工资,又能在经济上做的了什么?还有多少精力花在孩子和家庭上?
xvividxvivid217楼
一奇与雪菲:
有得必有失,陪伴小孩子的成长至关重要。什么失去了都不重要,最重要的就是不要失去好的亲子关系
查看原文
好多全职带娃的妈妈最后失去老公。。因为跟社会脱节严重,沟通不上来而遭嫌弃。。女人,还是要有自己的事业。。
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

为什么很多人说宁愿上班也不要全职在家带孩子?那是因为工作很清闲吧?

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >