帖子详情

全职在家四年,越来越迷茫

31341266谈天说地

全部回帖
dandan04:
我觉得找个靠谱的保姆还是工作好,对于小孩的陪伴,在质不在量。
查看原文
如果靠谱保姆工资和自己能挣的工资差不多呢?要是我一个月能挣个1.2万的,我肯定工作。
2016/08/26回复
青木时代:
其实全职妈妈就像一座围城,城外的职场妈妈想进城,城里的全职妈妈想出城。其实很多职场妈妈不知道有多羡慕楼主,很多职场妈妈下班后一样要赶去市场买菜回家做饭,饭后辅导孩子作业,帮孩子洗澡洗衣服,陪孩子讲睡前小故事,而且,职场妈妈上班的时候还要全力以赴工作应付各种办公室政治哦,听到这里楼主是不是觉得全职其实也蛮不错蛮幸福。如果楼主觉得自己可以应付工作之余还有额外精力照顾家庭那么我建议楼主重回职场,否则我建议楼主好好享受全职妈妈的悠闲,毕竟这份悠闲在其他职场妈妈眼里是一种奢侈😊
查看原文
木木~我从未想过全职哟!不管我老公赚得多少,成功与否,我都从未想过全职哟!😅并不是将钱看得有多重要,而是自己财务上的自由,这种独立……我觉得好自在!很幸福啊!我身边的朋友,为了带小孩全职的,精神状态普遍很不好!精神状态最佳的,是那种跟着老公一起干自家事业,经济上有自己发言权,又有时间带娃的!那是最佳了!😊
大玥玥大玥玥103楼
为什么抑郁?多带孩子出来玩,多认识附近的社区朋友
+1!郁闷
pengopengo105楼
tingting0421 发表于 2016-08-24 21:01
愿意兼职?我想找兼职设计师
什么设计?我是建筑的
dandan04:
那我也还是工作,因为自己的能力不可能每年薪资都和保姆的薪资一样的。今年薪资和保姆工资一样,明年呢?肯定是增长的嘛,即使不增长,那个人也充实。相信孩子喜欢看到充实有自信的妈妈,因为我看到很多身边全职妈妈都很迷茫,妈妈是孩子的榜样,如果为了带孩子变成这个状态,对孩子也不是正面的榜样的。
查看原文
我支持工作,也支持妈妈全职,关键是找好自己的位置,开心愉快的生活就行了,全职妈妈状态不好,那是心态出了问题,还是希望更多全职妈妈能懂得去享受生活,话说保姆月嫂是一年比一年贵。
爽哈哈爽哈哈107楼
帮顶
我也是宝妈,现在一边做兼职一边带孩子
清水煮挂面1986:
我支持工作,也支持妈妈全职,关键是找好自己的位置,开心愉快的生活就行了,全职妈妈状态不好,那是心态出了问题,还是希望更多全职妈妈能懂得去享受生活,话说保姆月嫂是一年比一年贵。
查看原文
随便好点的保姆月嫂都薪资过万了。
fanny7953fanny7953110楼
猫猫Eveline:
我也是本科毕业,2010年毕业的,之前在外资公司工作。后来结婚后直至生了第一胎宝宝,我都全职在家,已经有三年多了。但是在家里也有在干点私活,收入比跟在外面打工好一点,就是没有公司帮我买社保,只能自己买。 其实你是设计师,难道不能接私活在家做吗?
查看原文
宝妈,你在家做什么私活呢?我也在家带孩子,好想找点事做
聪明的女人都不会全职,全职真正的危机是哪天老公出轨不要你了,连自己都养不活,你不想离婚就得忍下去!你 ...
不要一杠子打倒
小雨点2013:
全职一开始觉得挺爽的,这是嫌工作辛苦的一种懒惰表现。与社会脱不脱节还是小事,关键风险太大,孩子大了,闲得无聊就天天八卦,时间长了就成八婆,男人对她不好或出轨了就成怨妇!一般男人出轨,女人哑忍或只会骂小三不要脸的,男人出轨都不敢离婚的,基本上是全职太太。因为离了这个男人,她连自己都养不活,就算不抢这个男人,还得抢饭票。经济独立的女性,在这方面选择性多,全职太太靠男人养,当然没得选择。有人说可以重新找工作,长期不工作又一把年纪了能找到什么工作?保姆还是清洁工?如果家里养的是女儿,是不是打算教育她将来也成为一个全职主妇?一整天围着男人孩子灶头转的家庭主妇?还是想培养成国家人才,至少能有一份好工作,起码经济独立,能养活自己的?自己不工作,将来女儿在职场上遇到心烦事,怎么教她好呢?是不是也教她不要工作了,回家靠男人养活行了,男人出轨就为了长期饭票忍着行了!就算为了给女儿一个好榜样,我也会努力成为一个积极向上的职场女性,教育她努力读书,将来找一份好工作,要自立自强不靠男人活着!谁说工作的女人亲子关系就不好的?谁说工作的女人就不会把孩子教育得更好!
查看原文
赞👍🏻👍🏻赞👍🏻👍🏻赞👍🏻👍🏻
云儿001云儿001113楼
挖个大坑坑哈
说着不会做全职妈妈的都应该家里有人帮看孩子吧,如果家里完全没人帮忙的话,你会抛下孩子跟保姆单独相处12个小时吗?不是逼不得已的话有几个愿意全职?
我也有朋友是设计师,经常出差,下工地。我们都经常羡慕她可以周围去。不过她也萌生了辞职的念头,说真的很 ...
对!下工地憋尿,爬排栅,趟泥水.........晚上等小孩睡了还熬夜加班改图,每年体检出来的毛病越来越多,满满都是泪
没错,就是这种心态,而且确实也熬不起,我每次说去我老公朋友的公司随便做点文职类的,他立马说丢不起这 ...
金子在哪里都会发光,美妈能力强不用担心啊,慢慢就会上去的
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

为什么很多人说宁愿上班也不要全职在家带孩子?那是因为工作很清闲吧?

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >