帖子详情

全职在家四年,越来越迷茫

31327266谈天说地

全部回帖
简直快疯了好么,您有技能还是有本领,过硬。我没技能的真不知做什么
2016/08/25回复
待产全职快两年,已经有厌倦了,每天忙十多个小时,已经请了钟点帮忙。话说前几天,当一家大公司找自己去做管理,很兴奋也证明自己还有潜力,可惜衡量家庭后,小孩没人理,舍不得她。。。当妈后 很多东西都不由自主,希望通过几年的亲子时间,让小孩长大后懂得感恩和孝顺 就值了!
想起一句话,很有道理,大致意思是----女人上好大学是为了能找到一个好老公,然后就回归家庭。---现代二孩社会中,女人必然要回到家庭。
我也是本科毕业,2010年毕业的,之前在外资公司工作。后来结婚后直至生了第一胎宝宝,我都全职在家,已经有三年多了。但是在家里也有在干点私活,收入比跟在外面打工好一点,就是没有公司帮我买社保,只能自己买。 其实你是设计师,难道不能接私活在家做吗?
bcligbclig25楼
既然可以楼盘设计,也可以其他的,比如家居装潢设计什么的,找份比较接近,但是工作时间比较自由的。。。
我全职过3年,感觉自己还挺充实的,忙得没时间有那个迷茫的念头
而且我全职期间,常常带着孩子参加各种聚会,从儿子2岁半开始,我就独自带着他出去旅行游玩了。
多些给自己找点事做,添加生活乐趣,就不会想那么些乱七八糟的事情了。
楼主可能害怕就是,自己原来工资待遇什么的都在人上,现在即使出来工作,也比自己的小伙伴们要差得躲吧。其实我也一样。名牌大学毕业,当年工资比人家都高几倍,后来全职了,现在人家都赶超了自己,心里不服气呀。
小小史努比:
想起一句话,很有道理,大致意思是----女人上好大学是为了能找到一个好老公,然后就回归家庭。---现代二孩社会中,女人必然要回到家庭。
查看原文
不能回归以为不能生二孩?
mayil_0mayil_029楼
找个小一点的公司或者转行业,不是全部设计师都要出差的,工厂类的设计师出差的很少,不过工资就不能和房地产的比了。
亲是哪里的?如果在花都我有工作介绍
2016/08/26回复
sjhcsjhc31楼
全职带孩子  以后被认为是黄脸婆  女人为家庭的付出太多了
美妈,我现在在招一名销售,如果要照顾小孩上幼儿园或者上学的话,这个工作比较合适,如有兴趣可看我的招聘贴,我在美景开一家内衣店,招一名销售。这样你也能兼顾家庭了。

http://www.gzmama.com/thread-4710672-1-1.html
简直快疯了好么,您有技能还是有本领,过硬。我没技能的真不知做什么
如果你住东圃车陂或棠下附近的话,没有技能可以考虑过来做销售哦,我目前在招一名销售,可看我招聘贴http://www.gzmama.com/thread-4710672-1-1.html
孩子大点了 还是请个全职的保姆好点。保姆偿试去从老家找亲戚 或信的过人推荐,然后自己出来找工作,设计师本身是比较忙累容易加班 楼主也要考虑下是否在同行业转偏文职工作
hljcicihljcici35楼
脱节就脱节啊,和社会紧密链接也不见得适合每个人。每个人活法不同,自己的人生,感觉幸福就好。关键是有 ...
很好的心态,最近也为工作而烦,觉得实在做不下去了,但怕失业,经济条件不允许长时间全职,进退两难。
其实全职妈妈就像一座围城,城外的职场妈妈想进城,城里的全职妈妈想出城。其实很多职场妈妈不知道有多羡慕 ...
我真从来不羡慕全职妈妈哦,我家经济条件允许全职,但是我不想全职。不是所有职场妈妈都是经济所迫!
不羡慕全职,试过一个月在家休息,每天早上送孩子,下午接,做晚餐,中间时间全在看电视剧,看小说,睡觉  太无聊了。。
还是上班好啊,不说别的,在家我就天天家居服,衣服都不换,上班我每天都穿得漂亮高跟鞋,这神采也不一样啊
hljcicihljcici38楼
其实全职妈妈就像一座围城,城外的职场妈妈想进城,城里的全职妈妈想出城。其实很多职场妈妈不知道有多羡慕 ...
是呀,不是人人都有经济支持全职的
不要去比较就是了。上班是为什么,不就是挣钱能有一天不上班嘛,既然都实现了,干嘛不好好享受生活,所以, ...
我从来不羡慕家庭主妇的,我觉得在职场的女人才更自信,不代表工作的女人就不能把孩子培养得更好,我看见优秀的学生父母都是双职工居多。
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

已婚已二胎35岁妈妈的迷茫

为什么很多人说宁愿上班也不要全职在家带孩子?那是因为工作很清闲吧?

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >