帖子详情

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

2944297美食&下厨

今年月饼季之前没有想过会做流心月饼,种草源于万能的朋友圈有童鞋晒了流心月饼,美心的又死贵死贵的,不如自己折腾几个来吃。
过程好虐心,流心部分离开冰箱很快就软了,必须很快包上奶黄馅,再次将奶黄流沙馅冻硬再包皮。 以至于开始做月饼之后过程图都懒得拍了,最后做了约30个,烤吐了三分之一吧。上个成品图。还有切开后狂奔的流沙

精选回帖
chanceechancee89楼
我买了材料准备开工,好正啊。必须学习!想问问,你奶黄馅第3步骤最后一个兜装着很浆糊的奶黄浆图片,是冻硬了的奶黄馅?这个要不要搓圆?
2016/09/08回复
91楼
1970/01/01回复
chanceechancee95楼
我根据你的方,做出来的月饼爆浆,而且没有饼型,整个软塌塌的。是火候过大烤太久?还是饼皮放牛油放多了原因呢?
2016/09/14回复
全部回帖
整得好靓啊,看上去好正
2016/09/06回复
美妈做的流心月饼好正👍看到都想食
明兰明兰4楼
美妈,我想买2合,多少钱??美美的呢
爸BB爸BB5楼
我也想要买
bubimabubima6楼
好强大啊~~~墙裂要求楼主出售
😍😍
😅我就看看而已,老老实实掏钱买……实在是拿不出这个手艺活啊!
太强大!~
猴赛雷啊
chanceechancee12楼
楼主用的是木模还是塑胶模?好漂亮啊。
好好看啊,搞得我都想吃了,从来不吃月饼的人
ttingtsang:
请问每一个月饼上模具前都要刷蛋液在模具上,是吗?
查看原文
是月饼入炉前要刷蛋液,就是刷黄油加老抽混合液
hecaif:
月饼做得很精致,非常诱人,自己都有点蠢蠢欲动了,想请教下这样分量是用多大的月饼模呢?
查看原文
忘了说是用50克的模具,单个月饼胚60克
judy妈咪:
看上都流口水了,看着做饼的料也好复杂,用心的好妈妈哈哈
查看原文
材料的确不少,哈哈
美妈李小米:
我就看看好了
查看原文
做得少要不寄两个给你啦
小妮子麻麻呀:
整得好靓啊,看上去好正
查看原文
过奖,第一次做没有经验流心水分多了的
猜你喜欢

不一样的中秋,月饼大创新-史上最难吃的香菇卤肉和乌鸡白凤丸月饼

香港美心月饼分享篇

香港半岛酒店奶黄月饼 一盒8个

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >