帖子详情

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

2639181怀孕妈妈

30岁,公司中层管理层,工资1w+,但是没有什么上升空间了,而且压力很大,作息和心情都变得越来越差。我是事业型女性,总觉得这不是我想要的职业生涯。其实我有想法也有能力,但是公司一开始就没规划,现在寸步难行,说不定没等我离职就…………工作那么久所有在职过的公司都对我好评,前领导也想请我和她一起创业,可是一来不想回到教育行业,二来刚结婚想稳定一点。没怀孕的时候就想离职了,可是想想现在市场大环境不太好,而且这个年纪的没生过小孩的已婚女性不好找工作。听说马上要调整产假到178天,为了这一点更要忍下去了,否则基本没公司要一个进来马上要休半年产假的人了。
我就吐吐槽……
****************************************************写在9.30***************************************************************
我在这里感觉到很温暖,原以为这篇吐槽贴会引起讽刺,说我不知好歹,有工作还在无病呻吟了。哈哈哈,原谅我之前的以小人之心度君子之腹。再次谢谢各位妈妈的的支持和关爱,让我都有点不好意思了,一点点小事来麻烦大家。
也跟大家分享下一个小资讯:
1、产假增加到最少178天啦,剖腹产难产还可以增加30天。就是208天。
2、现在在休产假的也可以享受哦,就是你还可以再多休息80天哦。
3、其实相对香港我们内地的好很多了,之前听一个香港的朋友说,香港坐月子跟西方接轨比较大。也就是完全没有坐月子的习惯啊,她们竞争大,产假只有10周也没有像我们一样坐月子,最多请个帮工帮忙看。所以香港一家月子中心都没有。想想我们算很好了。
********************************************关于新产假什么时候实施什么时候可以享受**********************************

29日下午,省十二届人大常委会第二十八次会议审议通过《广东省人口与计划生育条例(修正案)》(以下简称新条例),再婚夫妻期待已久的再生育政策终于落地。9月29日当天起施行。

根据新条例,生育奖励假从30天延长至80天。不少人关注,现在休产假的人能否享受新政福利,省卫计委表示,2016年9月29日后依法生育,以及在此前依法生育且法定生育假期尚未休完的,均可按新条例规定享受80日的奖励假。
    以上是我去省卫生计生委官网复制来的信息,这里不能放网址啦。综上,9月29号以后依法生育的,在9月29号当天还在休产假的都可以享受到哦。
精选回帖
楼主,不是的。其实我没有这样的意思,我也很有同感才说两句的。这样的处境下,你有这样的想法是很正常的,你的这些感受都是很正常很重要的。我只是希望,你不要在不能把握的事上耗精力去纠结。准妈妈呀,心情舒畅宝宝也愉悦。不知道这样说能不能让你别误会,咔咔
2016/09/30回复
43楼
1970/01/01回复
77楼
78楼
全部回帖
蓉儿_1981:
我觉得到手1W就不错的收入了…………我现在税前1W而已,只是个普通员工。为啥好多人以为月薪1W以上,就是中层了呢??😳不理解……
查看原文
哈,可能你的是大企业吧,我小公司~~~
莫莫的小灰灰:
哈,可能你的是大企业吧,我小公司~~~
查看原文
嗯,可能行业不同。

二胎政策还是利好呀,我再婚生二胎的话,就可以享受了😜
echo62echo624楼
就来看看
lovylovy5楼
哺乳假,算不算还没休完呢?
忍忍吧,出了这条政策,已经很好了。
fresevfresev7楼
最苦逼的是那些在9月28号就休完产假的人,最幸运的是那些产假最后一天在9月29号的人……
莫莫的小灰灰:
抱抱,太一样了。我也是觉得太累了,公司的制度不是我能改变的,每天都在挨,心很累。可是现在辞职肯定找不到工作的,还有带薪的产假社保这些都享受不到了。可是继续挨的话,又得挨到生小孩,休完产假,再补一下哺乳假到小孩一岁。算起来接近两年要熬!!!!!!!如果换做以前一想要挨两年早换了。
查看原文
我也跟你们差不多,我快九个月了,也加班到八点,到家都九点半,压力也大,不过还是坚持下来了,大家加油吧😄
哇,为什么你们工作都这么厉害的,我也30了,才是4千的工资,还没有上升空间,真是惭愧啊,你们是怎么做的啊
莫莫的小灰灰:
真的谢谢上面各位妈妈的支持,其实我主要担心继续坚持也坚持不到我休完产假公司就~~
查看原文
那更好,赔偿算到BB足一岁
2016/10/01回复
lly1997lly199711楼
veer88:
我想这样子以后女性越来越难找工作
查看原文
肯定的了,特别是一个萝卜一个坑的那种,根本就养不起了
好帖好帖
不错呢,
来看看
妈妈加油,为了产假也要坚持!
我们会所10月7号有一个产科主任的顺产讲座,对想要顺产的妈妈帮助很大,妈妈有时间可以过来旁听哦,顺便过来我们度假村散散步,远离城市的尾气跟喧闹也很一个不错的选择哦。在妈网的活动贴里面就可以直接免费报名参加了哦
坚持下去吧,生完娃再考虑辞职的事,而且现在产假多了,怎么也要休假完先,再找个工作未必这么好
2016/10/02回复
宝妈坚持!生完娃在考虑吧,现在女性找工作不好找,为了新政策,加油!
我的产期刚休完没多久,没赶上新政策……哭
2016/10/02回复
支持,开心就好
2016/10/03回复
猜你喜欢

孕期公司要求裁员,该怎么处理?

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

坐月子选择什么方式很重要

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >