帖子详情

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

36994263幼儿园早教

从出生到现在女儿都是和我睡的,没给她报什么早教班,也没上小小班。
明年九月宝宝3岁就该上幼儿园了,老公说让她上全托的幼儿园,我很舍不得。想着宝宝一直很想上幼儿园,但一旦进去了,就不能回家睡觉,见到爸爸妈妈了,这对于她来说是多么残酷啊。所以我试探性的问宝宝,“宝宝,你想上幼儿园嘛?”(以前一直问过,她一直说想上的)“想~~”“那如果上了幼儿园,晚上就不能回家,得和其他小朋友睡一起,你还上幼儿园吗”“不要~,要和妈妈在一起”。。。哎,听到2岁3个月的女儿这么说,我更舍不得了。。。。。

选择让自己宝贝上全托的妈妈们,能说说你们的情况吗?给宝宝上全托,好吗?毕竟才3岁。。。。。上了全托,小朋友洗脸洗澡、刷牙都是有专门的老师帮忙的???我觉得刚进幼儿园离开爸妈的小朋友到了晚上肯定都是哭吧。。。。一个哭,其他都哭。。。。为什么要这样呢?
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
多谢楼主分享了。
2016/10/16回复
145楼
1970/01/01回复
kallywankallywan245楼
对,我觉得楼主还是很理性的人,遇事会先想办法解决协商。把这事上升到离婚的层面也太严重了……
2016/10/20回复
全部回帖
小发菜小发菜沙发
我觉得全托不好,之前一个同事也是送女去全托,后来孩子长大了还记得,有阴影
2016/10/18回复
tinachnapple:
不是因为大人忙而想着让她去上全托。老公想让女儿上的是广东省委机关幼儿园,职工家属可以直接进去,不然就要摇号,摇号了就不一定摇到心仪的学校。还有一个原因是,二宝年底即将出生,把大宝送全托,也可以省点心吧,老公还口口声声说全托可以锻炼小孩的自立能力。。。才3岁的娃娃,要多自立啊。。。。老公又说他同事的小孩都在里面读幼儿园。。。。我不知道他们怎么舍得的。。。。我也考虑到如果把大宝送去全托,她可能会有被遗弃的感觉,而且和二宝接触的不多,两个宝宝关系可能会不好。。。省委机关幼儿园有很好吗?可能比一般的是会好一点吧。。。可是我真的不希望孩子全托。。。觉得很可怜
查看原文
大宝会认为有了二宝才遗弃她在那里
这么小的孩子,全托肯定会造成孩子的心理阴影,缺乏安全感!另外,为了二宝委屈大宝,这一点更不可取!
我建议你不要全日托,真的会后悔.
小发菜:
我觉得全托不好,之前一个同事也是送女去全托,后来孩子长大了还记得,有阴影
查看原文
真的有阴影,我姐姐的儿子就是这样.
我也不愿意孩子全托,等他大了就知道为什么不要了,锻炼独立不是用这种方法锻炼的,何况二宝又要出世,更加要zi做好两宝之间的平衡关系。
我女儿喜欢幼儿园,我说那早上妈妈带你过来,晚上才接你回家哦,孩子都说不要,想想孩子需要我们才几年?不过十年八年而已,你们就让她全托,那生二宝意义何在?忙不过来宁愿找保姆,也不要把三岁小孩全托
小时候,我们家对面就是一家全托幼儿园,至今我都还记得,每个礼拜天傍晚那些小朋友被送回幼儿园时撕心裂肺的哭喊声,我那时也是去幼儿园的年纪,很感谢我的父母没有把我送到那里去😗
如果没有二胎全托还没什么,但有二胎最好不要全托,老大会有被遗弃的感觉,心理多少会和你们有隔阂。
不要去,那么小,受委屈也不会说,叫天天不应叫地地不灵!
cdy28cdy2812楼
现在公立都没有全托
我儿子两岁半,早上七点五十送,晚上7点接,大半个月了,还是天天哭,更要命的是十一到现在没舒服几天,反复发烧后开始咳嗽,接着看吐,然后拉,人整整瘦了好大一圈,今天果断辞职了
kwankaikwankai14楼
才3岁,有点不忍
这么小全托,你会后悔的!
我不知道全托对孩子是否有心理影响,又或者这些影响或轻或淡,不过,我觉得全托是父母推卸责任的选择,在孩子最需要陪伴和关爱的时候用现实的限制为理由,轻而易举就在父母的世界里缺位了,谁不知道全托后父母自由又省心,不过,己所不欲勿施于人
都是这样的想法,舍不得
这么小的孩子就送去全托,真不知道这父母怎么当的,陪伴孩子也就这么几年时间,长大了你想陪他,他都不愿意了,还是放日托吧,晚上回来还可以见到
这么小去全托,不是培养小孩自立,是孤立小孩吧!小孩学会自立也不是这么小,什么都还不太懂的年纪学的!这么笑被扔去全托幼儿园,小孩只会想是否父母不要我?弟妹出生了,弄到爸妈不要我,我讨厌弟妹!这样并不利于小孩心智成长
猜你喜欢

关于宝宝要上幼儿园,我也来说说我的一些经验

上这个幼儿园还是启蒙中心

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

心中的小叮当幼儿园!

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

快崩溃了,求大家支支招!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >