帖子详情

东南朝向比正东朝向贵多少大家觉得合理?

1576166房产楼市

如果其他条件一样,楼层,格局,有没遮挡都一样,东南比正东贵多少大家觉得比较合理啊?
当然和西北或北向或西向就不说了,这个大概20%以上都是合理的,个人觉得。
精选回帖
看看,关注一下..
2016/10/19回复
19楼
1970/01/01回复
本帖最后由 kkman123 于 2016-10-19 19:11 编辑 小黑的小猪 发表于 2016-10-19 15:07如果是正正好的南向,在广州其实不如南偏东15度好。其实,南偏东15度到南偏西5度之间都很好的。因为广州市 ...说反了吧,冬天太阳是西南阳光最好,相应地东南阳光会少
64楼
1970/01/01回复
全部回帖
newboy210:
一个三房一个四房怎么比,面积一样吗?假如面积一样,为什么北向比西南贵啊?如果是主干道就不考虑,如果只是小马路没问题啊。
查看原文
面积差7个方,北向那套也有南向的,4房送的面积多,3房没送那么多所以四房的单价高
看看,关注一下..
haoxuesheng:
面积差7个方,北向那套也有南向的,4房送的面积多,3房没送那么多所以四房的单价高
查看原文
你这么多条件不同很难对比的,个人喜好吧。就单纯朝向来说西南是比北向好的。西南西面有遮挡其实也是不错的。就怕没任何的遮挡,就会比较晒。
四房的户型好很多,现在不在广州我爸妈在看
sisilesisile6楼
粤赣高速:

现在是问东南朝向和正东朝向比较啊,各位亲
查看原文
东南向的好处是夏天通风会很舒服,正东向通风就差很多,其实应该都不太晒
newboy210:
你这么多条件不同很难对比的,个人喜好吧。就单纯朝向来说西南是比北向好的。西南西面有遮挡其实也是不错的。就怕没任何的遮挡,就会比较晒。
查看原文
好的谢谢了
以后越来越贵了会不会买不起的,其实二胎3房也勉强够用了
借地求问~房子的朝向排名~
比如南向最好,东南第二这种?正北最差?
有木有妈妈能解答下吗,谢谢。
我觉得不需要那么多大户型的,广州还是首套刚需的多吧,现在我觉得应该是90多的三房比较好卖,不是钱不钱的问题
sisile:
东南向的好处是夏天通风会很舒服,正东向通风就差很多,其实应该都不太晒
查看原文
正东有时也是比较通风的吧,不过肯定东南好点。差距没有15%这么大吧?
吱吱吱吱吱吱吱:
借地求问~房子的朝向排名~比如南向最好,东南第二这种?正北最差?有木有妈妈能解答下吗,谢谢。
查看原文
之前不是有个很厉害的帖子专门说朝向的吗?说得很好的,你自己搜搜。说在广州这边最好的朝向应该是东南向,南向也很好啊。好像东南和南向基本没什么价格差距的。
有电梯楼层高一点好,有景观好一点,不靠马路好一点,
在广州应该是:
东南=南》西南》东》东北》西=北=西北
硬要比较东南和南的话,可能广州还是东南略好一点,内陆地区是正南略好一点
东南和东也差了几个等级,要是东南和正南差别就可以忽略不计了
我觉得东南、正南和西北差价,即最好和最差的差价大约在20%左右吧
正东勉强还能算得上前四位,差价折个中合理应该在7%-10%左右,不超过10%为宜吧
据我观察,如果其他条件相似,最好和最差的朝向差价就是20%左右
其实,南偏东15度左右是最最好的。如果所谓的东南,偏东的比偏南的程度多,那就肯定没有正南的好。东南,我觉得应该南至少占到一半以上才能算
我对朝向研究了很久,包括观察风向、日照、采光等等因素
看房的时候建议大家一定带个指南针实测一下,手机上就有
猜你喜欢

请大家指点下,天河10几年楼梯楼该不该换番禺新楼?

地铁口500米和1.5公里的两个小区,单价相差多少才合理?

请帮忙分析户型和朝向

请教,房子朝向到底要怎么看?

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

科普下广州房子朝向与光照时间与室温的关系

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >