帖子详情

广州新增的50天产假有没有得休

779249怀孕妈妈

各位宝妈,想请教个问题,我们公司说新增的50天产假还没有收到有生育津贴,所以暂时还不能休,要等到有津贴通知下来才能休喔,请问大家有遇到关于这50天产假的说法吗?
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
15楼
1970/01/01回复
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是由用人单位发工资。社保只报98天
2016/11/14回复
你们公司找借口吧,我同事本来十月份到期的产假,现在顺延到十二月了。我自己目前也是在休产假,也都是按新政策啊。我们hr有咨询社保,无需再等待什么所谓的文件,这个政策落地就生效执行了。
2016/11/17回复
全部回帖
奇异花奇异花沙发
可儿的妈 发表于 2016-11-14 15:39
请问下这个178天的假期是不是只有一胎的有?如果生二胎就只有98天的假?
刚打去社保局问,说一二胎社保都是..
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是由用人单位发工资。社保只报98天
奇异花:
查看原文
有红头文件吗?可以发来看下吗?
可以休的吧
可儿的妈 发表于 2016-11-14 16:12
奇异花 发表于 2016-11-14 15:57
现在无论一胎二胎产假都是一样的,顺产98+80=178天。其中80是奖励假,都是..
你去省政府网站上找下计生条例
2016/11/15回复
可怜没得休
2016/11/15回复
我们可以休208天但无工资的只拿回生育津贴钱
2016/11/16回复
我们公司假可以休,但公司不给支付工资。飘过~~
生育津贴只是报98天而已,所有多出来的假期都是没有生育津贴的
你们怎么看了风就是雨,自己百度下细则,国家规定是那样,但是补贴都按照最低工资补贴,其他都由公司自行看情况补贴。如果硬性逼企业按照工资补贴,估计一大批中小企业女性等着下岗。如果公务员,别担心,走不了你的好处。
想提前休可以都吗?
|-冬-|-冬-12楼
政策一下来就开始休了。
dove07dove0713楼
可以休,补贴政府是没有的啦,政策是奖励的80天,工资由单位发,不会有补贴
可儿的妈:
请问下这个178天的假期是不是只有一胎的有?如果生二胎就只有98天的假?刚打去社保局问,说一二胎社保都是报98天的,多出的部分是用人单位补上。
查看原文
正规噶就补,吴正规噶彩你都傻
mimiice:
我们可以休208天但无工资的只拿回生育津贴钱
查看原文
点解你可以甘多假期
符合要求的都可以休啊,我很快就能享受这待遇了
meikeymeikey17楼
哎,在私企的,可能都别想这奖励假,去产检请个假,都麻烦。。。老板都想着你自己离职最好了,,这些文件不知有多少单位执行,,弱势群体就是弱势群体。。。
不知道
奴才公司必须给休,没有生育津贴是指生育保险基金不承担这80天奖励假的生育津贴,但公司要给产假工资。成本都转给公司了。
猜你喜欢

请教二胎的产假到底能休多少天?

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

想问关于广东新增的生育奖励假?谁比较清楚?

心情不好啊!问了人事,休产假只能拿基本工资啊!各位美妈产假可以拿多少工资的呀?

新政策增加的30天奖励性产假,生育保险不报,由企业支付工资。

想生二孩 又想在一孩得到独生待遇 可以办了独生子女证再退吗?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >