帖子详情

600万的预算想买4房

929942房产楼市

目前有几个意向,主要在天河新楼盘
1天河牛奶厂几个,大概是4.1W到4.2W,可以买140左右的,优点远期规划不错但离珠江新城真的好远主要是堵车,保守估计开车要45分钟。学位据说不错
2远洋天骄,也是4W出头,可以买137房4+1的户型,离地铁不远,天河客运站,可是又有墓地又有高压线和脑科医院。学位不好
3.兰亭盛荟,也是4W出头,目前没有4房。对于规划的公园覆盖高架的规划有很大怀疑,怕还是很吵很多灰尘。学位不好。

二手
美林海岸,4.5W左右,江景放出来很少,只能买3房120左右。学位不好
美林湖畔,没很仔细了解,3W出头吧。在天河的最东边了,不知道金融城能否发展起来。学位不好。
罗马家园,3W出头,有4房在卖。交通还可以。缺点是城中村(跟牛奶厂一样要等几年吧),学位不好。

我对学位不是太纠结。可能因为还没有小孩。

请各位对这几个楼盘了解的朋友赐教。有其他推荐也欢迎。
精选回帖
83号83号9楼
美林湖畔3万出头卖两套给我吧,我立即转手卖赚一笔
2016/11/26回复
本帖最后由 touchi2008 于 2016-11-26 11:23 编辑 罗马家园我就比较熟(因为我就是住了10年的业主),其他几个楼盘没有发言权。觉得性价比方面看罗马家园还是不错的,400多万可以买到150多方,两梯两户的5房单位(一个小的房间是工人房或者作为储物间)。沥滘是海珠区的重点区域之一,片区改造后升值的空间还比较大。交通也不错,上广州大道,新光快速,环城高速都非常方便,小区南边离三号线300多米,但是城中村道路环境不好,治安倒没有问题,因为来往的人很多。南洲小学的师资是海珠老城区南村路小学整体搬迁过来的,新建学校硬件还不错,生源方面罗马家园的子弟也有不少这个学校读,上学非常方便。地下车位月租私人1000左右,还比较好租到,管理处400元,但是租不到,买的话40多万。宽带之前只能装E家宽,很头痛,但是现在已经可以安装电信宽带和珠江宽频。600万预算的话还可以留100多万买车和车位,或者作为小孩上私立学校的教育基金。
30楼
1970/01/01回复
广州万科米酷的还不错,有没考虑过呢
全部回帖
前两个4万了?还是美林海岸吧。
月女神月女神板凳
美林湖畔不便宜,二期四期南向差不多3.8,好像没4房户型哦。既然考虑了牛奶厂,也可以顺便看看不远处的富春山居。
佳兆业天御
楼主,房子你看多了就明白了,没有十全十美的房子!最完美的房子永远不会留给考虑预算的我们,选自己最喜欢的优点,非致命或不可忍受的缺点的房子就是最适合你的
蓝湾鱼 发表于 2016-11-26 09:15
牛奶厂和富春山居
富春山居也墓地所以不太喜欢。另外我还是想中心四区
越秀星汇城 有复试的 4房 也有平层的4方 合适你 有省级小学学位 上华快口去天河开车很近!15分钟到华师出口
83号83号8楼
zaoge:
目前有几个意向,主要在天河新楼盘1天河牛奶厂几个,大概是4.1W到4.2W,可以买140左右的,优点远期规划不错但离珠江新城真的好远主要是堵车,保守估计开车要45分钟。学位据说不错2远洋天骄,也是4W出头,可以买137房4+1的户型,离地铁不远,天河客运站,可是又有墓地又有高压线和脑科医院。学位不好3.兰亭盛荟,也是4W出头,目前没有4房。对于规划的公园覆盖高架的规划有很大怀疑,怕还是很吵很多灰尘。学位不好。二手美林海岸,4.5W左右,江景放出来很少,只能买3房120左右。学位不好美林湖畔,没很仔细了解,3W出头吧。在天河的最东边了,不知道金融城能否发展起来。学位不好。罗马家园,3W出头,有4房在卖。交通还可以。缺点是城中村(跟牛奶厂一样要等几年吧),学位不好。我对学位不是太纠结。可能因为还没有小孩。请各位对这几个楼盘了解的朋友赐教。有其他推荐也欢迎。
查看原文
罗马家园我就比较熟(因为我就是住了10年的业主),其他几个楼盘没有发言权。觉得性价比方面看罗马家园还是不错的,400多万可以买到150多方,两梯两户的5房单位(一个小的房间是工人房或者作为储物间)。沥滘是海珠区的重点区域之一,片区改造后升值的空间还比较大。交通也不错,上广州大道,新光快速,环城高速都非常方便,小区南边离三号线300多米,但是城中村道路环境不好,治安倒没有问题,因为来往的人很多。南洲小学的师资是海珠老城区南村路小学整体搬迁过来的,新建学校硬件还不错,生源方面罗马家园的子弟也有不少这个学校读,上学非常方便。地下车位月租私人1000左右,还比较好租到,管理处400元,但是租不到,买的话40多万。宽带之前只能装E家宽,很头痛,但是现在已经可以安装电信宽带和珠江宽频。600万预算的话还可以留100多万买车和车位,或者作为小孩上私立学校的教育基金。
推荐我们小区江湾路中海名都,离东山天河仅一条桥距离,可以买4房。
83号83号11楼
美林海岸江景,金融城,美林湖畔金融城,保利鱼珠项目,我建议买这两个,特别湖畔性价比高点,它两年后是靠保利鱼珠项目,可能比金融城各自为政更好
一手会比二手增值。兰亭就算了吧,立交桥旁的房子也能接受……
自家美林海岸3房,纯南向要出售
美林湖畔小区不错,好像是95年拿地,听说在小区社区附近要建一个变电站。
月女神 发表于 2016-11-26 14:09
美林湖畔小区不错,好像是95年拿地,听说在小区社区附近要建一个变电站。..
小区社区医院附近
83号:
查看原文
这个比较早前了解的,现在3W5?
田小妞86:
自家美林海岸3房,纯南向要出售
查看原文
能私信我吗?我发不了私信
万能的妈网:
一手会比二手增值。兰亭就算了吧,立交桥旁的房子也能接受……
查看原文
去看之前不知道。看完是觉得接受不了。。。
猜你喜欢

牛奶厂板块华润天合,还是附近的半山溪谷?

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价290万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >