帖子详情

350万预算,买东山学位房还是珠岛花园复式房

47185210房产楼市

全部回帖
cookieleecookielee101楼
|蜗牛_8880:
你说到点上了,我换房的目的是学位和改善居住环境,纠结点在于孩子2020年才读小学,怕到时越秀的学区房政策会影响学籍,如果像现在这样,我买培正的学位房子就能入培正小学,我还安心一点。问题是未来的趋势是学区化,很可能我买培正的也入不了培正。另一方面珠岛花园周围是在建设完善之中,能满足我改善居住环境的需求。我喜欢那边的居住环境。此消彼长,所以才在看了一个月培正后转战珠岛。
查看原文
你是在找理由不买老破小而已
2016/11/29回复
cookieleecookielee102楼
手电的电:
原来这个问题,大家都是一样的!我们也在犹豫着环境好的房子,和学位好的房子该怎么选择。不过我们对比的地方不完全一样。。。像刚才一个妈妈说的,自住的考虑环境,再买一套小的投资,兼顾学位。这个当然是最好的,但实际上钱并不够啊
查看原文
而且这样根本不方便
天下234天下234103楼
敏敏的小猫:
东山虽然教育强区但是楼主如果不是手里几套房随便住哪都可以的建议还是选择居家环境比较重要,而且可以看看海珠或者荔湾的重点小学学位房,这些起码比东山学位房要实际,孩子学习学校必然重要,但是居家环境也很重要,毕竟读书不是读两三年的事,如果只是为了读东山小学去住环境差的房子没必要,我觉得海珠区的省一级小学很好啊,他是读书的料还怕读完小学考不到好的中学,如果不是读书的料就算读到东山省一级小学也没用。。
查看原文
恩,很对,有村里小学的也考上了北大。概率,不解释。
lisaliang82 发表于 2016-11-29 09:39

回复 |蜗牛_8880 的帖子

从东山搬珠岛易,从珠岛搬东山难,勿忘初心!
只要不在东山看房子,就觉得房子便宜
houlin606 发表于 2016-11-29 09:54
这个预算可以买天河北和天河南啊,居住环境也不错,学位也不错
天河这边的学位相对东山还是有差距,才打算从天河北换东山
eriko有始有终 发表于 2016-11-29 10:10
我朋友住珠岛花园,如果没有车出入非常不方便!小孩读初中补习,要大人接送,附近没有补习学校!楼主要慎重..
我刚卖了珠岛的房子,本来不打算买珠岛,估计是被东山的老破小刺激傻了。珠岛的大花园,江边,电梯,低价一下吸引我
eriko有始有终 发表于 2016-11-29 10:13
环市路的水荫路小区也可以考虑,很多有电梯的房改房。可以东风公园散步,出入交通方便,也是学位房的好地段..
培正分校?是小学吗?
鸿燊妈咪 发表于 2016-11-29 11:45
有350万,干嘛不直接送美国或者其他国外留学啊。
总价350,也就是手上现金一百三四左右,况且孩子那么小,哪舍得送出去
手电的电 发表于 2016-11-29 12:05
原来这个问题,大家都是一样的!我们也在犹豫着环境好的房子,和学位好的房子该怎么选择。不过我们对比的地..
对,不够
猪猪宝贝的妺妹 发表于 2016-11-29 12:59
我们家五年前就是为了孩子的教育从天河的小区电梯房换到东山的‘’老破小‘’楼梯房的,一开始确实很不适应..
我当初就是考虑这个才卖了珠岛杀到东山的
现在不买,以后会更贵
提琴悦悦 发表于 2016-11-29 13:16
担心变成学区房可以买越秀市一级房子,以后万一变成学区房说不定还能去省一级读书。都去看珠岛花园那里了,..
广钢在芳村,想着那里环境不咋样就没去看呢
hejyehejye113楼
|蜗牛_8880:
赞助费那么贵……谁知道东风东和培正的赞助费多少?
查看原文
主要问题是你找不找到关系人家收你赞助费,你的预算350万,真心想找东风东和培正,环境加够住,预算还是差小小,加多一百万就差不多了,350万,你可以睇其它东山口附近的学校。
还是那句,选学校要先了解清楚,那间学校的风气,合适自己否。
孔雀鱼 发表于 2016-11-29 14:28
回复 柠檬沙拉 的帖子

非广州户口6万
广州户口非越秀区户口的5万
越秀区户口择校本区省一级的4万
以上全部..
这是今年的收费吗?
衣妹儿 发表于 2016-11-29 14:43
我个人觉得珠岛适合居住,想来个曲线救国,到时候再换房或者租房交赞助费。孩子2020年才用到学位,东山刚狂..
天下234天下234116楼
|蜗牛_8880 发表于 2016-11-29 16:37
孔雀鱼 发表于 2016-11-29 14:28
回复 柠檬沙拉 的帖子

非广州户口6万
广州户口非越秀区户口的5万
越秀区..
4万5万6万,谁没有,有人还不用交钱呢,关键你是谁,你找的人谁。普通人抱几十万都不知找谁
cookielee 发表于 2016-11-29 15:43
你说到点上了,我换房的目的是学位和改善居住环境,纠结点在于孩子2020年才读小学..
哈哈哈哈,也是吧,一想到老破小的钱能买个大面积电梯在大花园里散步游泳实在是太美了
hejye 发表于 2016-11-29 16:37

主要问题是你找不找到关系人家收你赞助费,你的预算350万,真心想找东风东和培正..
东风东和培正的风气是怎样的?可以分享一下吗?
东山这么贵了吗,我去年买五羊老破小才两万出头啊
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

说说看珠城低总价房子经过,我到底在哪里买才好

珠岛花园买一卖一

热点推荐

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >