帖子详情

350万预算,买东山学位房还是珠岛花园复式房

46968210房产楼市

全部回帖
楼主买了吗?我也在纠结跟你差不多的情况,珠岛的环境太喜欢了,复式也看了几套,你选择好了吗😊?
2017/04/04回复
晴日:
见人见智吧,主要是看自己是想生活环境好些,还是方便些,我在岛上住了很多年了,女钱幼儿园是在南岸上的,我们也是坐公车,早上7:35在门口上车,大概10分钟下车,现在小学了,在逢源路那边上,也是公车,车程大约15分钟,个人觉得可以接受,有些同学住罗冲围或金沙洲的天天说累,因为那边是天天塞车,都是自已开车的,罗冲围的都要7点出门,我们坐公交的是7:25才上车,一般7:40以内下车,其实现在交通都有很大的改善了,饭后我们也会下楼玩一下,周末有时让她去江边跑一下步,玩一下滑板车,自行车等
查看原文
你好,我也看中了珠岛花园的房子。但是很纠结小学的问题。看了越秀区的小学招生,珠岛花园对应的是沙河小学。沙河小学怎样呢?还有其他小学可以选择吗??求解答,谢谢
昨天13:52回复
你说到点上了,我换房的目的是学位和改善居住环境,纠结点在于孩子2020年才读小学,怕到时越秀的学区房政策 ...
放心吧,看看北京学区后,学区房一样还是那么贵,况且,东山口的教育资源相信大家都是清楚的,哪所学校都好,现在就看你自己的需要了。
昨天14:08回复
老公有个刚买培正的群,2022年读书的都有,2020年的集中,只有一个是2017,2018的有2个,2019的有3个,2020 ...
这么早都开始准备啦,看来你们都是把教育抓得紧的家长啊。
昨天14:09回复
我这个预算看的房子都要六七层,估计上去都不想下来了。主要看的东风东和培正。培正主要喜欢那附近的环境 ...
培正不错的。
昨天14:11回复
赞助费那么贵……谁知道东风东和培正的赞助费多少?
关键是有钱的人很多,不是想给赞助费就有人收的啊,况且现在二孩政策,可以给家里两个小朋友用,我觉得还是买学位房合适。
昨天14:16回复
统一的择校费是多少?人情费一般多少?
统一的择校费,就是交到教育局的,同区5万,跨越区6万。人情费这个东西,看你的人脉,这个就没有标准,有的不用,有的几十都要。
昨天14:20回复
你的建议很中肯呢,我自己还是想她读越秀的学校的,之前找房都锁定东风东和培正。 ...
要不可以在东山买个小面积的学位房也行。
昨天14:21回复
完全可以两步走。买一套宜居的(宜居但便宜的),买一套学位房。对应的学校交通方便点,最好在地跌沿线就可 ...
这个主意不错
昨天14:24回复
我朋友住珠岛花园,如果没有车出入非常不方便!小孩读初中补习,要大人接送,附近没有补习学校!楼主要慎重 ...
是啊,交通因素得考虑,老东山,无论学校还是医院,都非常好。
昨天14:26回复
有350万,干嘛不直接送美国或者其他国外留学啊。
这点钱敢出国吗
昨天14:27回复
我们家五年前就是为了孩子的教育从天河的小区电梯房换到东山的‘’老破小‘’楼梯房的,一开始确实很不适应 ...
嗯嗯,我很多同事朋友也是这样。
昨天14:29回复
小学的学位其实没那么重要。小学只要智力正常的孩子,都能把全部知识掌握。考试成绩的差别主要是看孩子是否 ...
小学是一个小朋友习惯养成的关键时期,如果一个学校的风气不好,不是体现在成绩上的,好的学校有好的学习氛围,对小朋友的习惯养成很重要。
昨天14:32回复
柠檬沙拉:

非广州户口6万
查看原文
非广州户口的不行吧,同区5万,跨区的要6万。
昨天14:34回复
天河这边的学位相对东山还是有差距,才打算从天河北换东山
对,在东山口那几条路上自己走一走,培正路啊、新河浦啊、保安前啊,感觉都不一样。
昨天14:38回复
现在不买,以后会更贵
现在5月了,应该比11月份又贵了吧。
昨天14:39回复
4万5万6万,谁没有,有人还不用交钱呢,关键你是谁,你找的人谁。普通人抱几十万都不知找谁 ...
对,有钱人大把,关键是有没有人收啊,有没有人给你办啊。
昨天14:40回复
还有14年用学位,现在就要买?
妈呀,怎么算的。
昨天14:42回复
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

说说看珠城低总价房子经过,我到底在哪里买才好

珠岛花园买一卖一

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >