帖子详情

350万预算,买东山学位房还是珠岛花园复式房

47369210房产楼市

350万总价的预算,孩子2020年用到学位。最近处于疯狂找房子过程中,看了无数东山高层旧房子后,楼梯均价4.5-5万。今天无意中在珠岛花园看了一下房子,电梯均价2-2.3万,突然觉得珠岛花园的才是生活啊。但是孩子的教育却是我无法将就……请教各位怎么选择?
精选回帖
老公有个刚买培正的群,2022年读书的都有,2020年的集中,只有一个是2017,2018的有2个,2019的有3个,2020有3个。最晚的2022有1个。都是最近大半年以内买的培正,我们买的培正路。
2016/11/27回复
24楼
1970/01/01回复
26楼
1970/01/01回复
河沙本地人前几年好多在珠岛买了,不会现在才买的了。拆迁是出了方案,但现时只有寥寥无几人签名同意,吾知猴年马月才搞得惦啊
2017/06/10回复
全部回帖
晴日晴日沙发
见人见智吧,主要是看自己是想生活环境好些,还是方便些,我在岛上住了很多年了,女钱幼儿园是在南岸上的,我们也是坐公车,早上7:35在门口上车,大概10分钟下车,现在小学了,在逢源路那边上,也是公车,车程大约15分钟,个人觉得可以接受,有些同学住罗冲围或金沙洲的天天说累,因为那边是天天塞车,都是自已开车的,罗冲围的都要7点出门,我们坐公交的是7:25才上车,一般7:40以内下车,其实现在交通都有很大的改善了,饭后我们也会下楼玩一下,周末有时让她去江边跑一下步,玩一下滑板车,自行车等
2016/12/06回复
帮忙顶下
2017/01/25回复
楼主买了吗?我也在纠结跟你差不多的情况,珠岛的环境太喜欢了,复式也看了几套,你选择好了吗😊?
2017/04/04回复
晴日:
见人见智吧,主要是看自己是想生活环境好些,还是方便些,我在岛上住了很多年了,女钱幼儿园是在南岸上的,我们也是坐公车,早上7:35在门口上车,大概10分钟下车,现在小学了,在逢源路那边上,也是公车,车程大约15分钟,个人觉得可以接受,有些同学住罗冲围或金沙洲的天天说累,因为那边是天天塞车,都是自已开车的,罗冲围的都要7点出门,我们坐公交的是7:25才上车,一般7:40以内下车,其实现在交通都有很大的改善了,饭后我们也会下楼玩一下,周末有时让她去江边跑一下步,玩一下滑板车,自行车等
查看原文
你好,我也看中了珠岛花园的房子。但是很纠结小学的问题。看了越秀区的小学招生,珠岛花园对应的是沙河小学。沙河小学怎样呢?还有其他小学可以选择吗??求解答,谢谢
2017/05/19回复
你说到点上了,我换房的目的是学位和改善居住环境,纠结点在于孩子2020年才读小学,怕到时越秀的学区房政策 ...
放心吧,看看北京学区后,学区房一样还是那么贵,况且,东山口的教育资源相信大家都是清楚的,哪所学校都好,现在就看你自己的需要了。
老公有个刚买培正的群,2022年读书的都有,2020年的集中,只有一个是2017,2018的有2个,2019的有3个,2020 ...
这么早都开始准备啦,看来你们都是把教育抓得紧的家长啊。
我这个预算看的房子都要六七层,估计上去都不想下来了。主要看的东风东和培正。培正主要喜欢那附近的环境 ...
培正不错的。
赞助费那么贵……谁知道东风东和培正的赞助费多少?
关键是有钱的人很多,不是想给赞助费就有人收的啊,况且现在二孩政策,可以给家里两个小朋友用,我觉得还是买学位房合适。
统一的择校费是多少?人情费一般多少?
统一的择校费,就是交到教育局的,同区5万,跨越区6万。人情费这个东西,看你的人脉,这个就没有标准,有的不用,有的几十都要。
你的建议很中肯呢,我自己还是想她读越秀的学校的,之前找房都锁定东风东和培正。 ...
要不可以在东山买个小面积的学位房也行。
完全可以两步走。买一套宜居的(宜居但便宜的),买一套学位房。对应的学校交通方便点,最好在地跌沿线就可 ...
这个主意不错
我朋友住珠岛花园,如果没有车出入非常不方便!小孩读初中补习,要大人接送,附近没有补习学校!楼主要慎重 ...
是啊,交通因素得考虑,老东山,无论学校还是医院,都非常好。
有350万,干嘛不直接送美国或者其他国外留学啊。
这点钱敢出国吗
我们家五年前就是为了孩子的教育从天河的小区电梯房换到东山的‘’老破小‘’楼梯房的,一开始确实很不适应 ...
嗯嗯,我很多同事朋友也是这样。
小学的学位其实没那么重要。小学只要智力正常的孩子,都能把全部知识掌握。考试成绩的差别主要是看孩子是否 ...
小学是一个小朋友习惯养成的关键时期,如果一个学校的风气不好,不是体现在成绩上的,好的学校有好的学习氛围,对小朋友的习惯养成很重要。
柠檬沙拉:

非广州户口6万
查看原文
非广州户口的不行吧,同区5万,跨区的要6万。
猜你喜欢

买学位房,资金预算有限,番禺市桥好还是越秀五羊新城?

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

请大家推荐房子,电梯,小高层,顶层,复式,平台,谢谢!

说说看珠城低总价房子经过,我到底在哪里买才好

珠岛花园买一卖一

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >