帖子详情

穷人佛山买房记

47788292房产楼市

全部回帖
从这位妈妈的买房过程,我觉得很受启发,其实每个人都可以抓住机会,有魄力,有意愿的去改变自己贫穷的命运 ...
说得好好,鼓个掌
2016/12/29回复
萌cat萌cat162楼
楼主!加油。我也是这样,还买了个学校不肿么好,楼龄高的楼梯楼7楼呢。不过我相信我们会越来越好的。
楼主!加油。我也是这样,还买了个学校不肿么好,楼龄高的楼梯楼7楼呢。不过我相信我们会越来越好的。 ...
共勉。PS你的头像我喜欢,哈哈
x1y2m3x1y2m3164楼
一个傻瓜啊:
从这位妈妈的买房过程,我觉得很受启发,其实每个人都可以抓住机会,有魄力,有意愿的去改变自己贫穷的命运。也许有些人看不起佛山,其实我想说,佛山正是很多人最应该的选择,有哪一个地方这么靠近广州这个一线城市,而且有城轨地铁接驳,而且可以买房入户,一次性解决学位,生活,居所。与其在广州做屌丝,不如来佛山做一个过安稳生活的市民。
查看原文
是的,有钱的人,看不起佛山,我都很理解,毕竟他们有钱,在他们眼里哪里都是看不上的;
但是,那些没钱的,他们现在看不起佛山,将来会连佛山也买不起的!
kwankaikwankai166楼
恭喜恭喜
楚妹妹楚妹妹167楼
我15年4月在南海平洲买了一套七十几方的电梯五楼总价66万,虽然向北但也算知足的买完后,才一个月时间后面的同样方数比我的贵的十几万,现在价格都翻倍的,想想自己真大胆,手上只有六七万现金,首付我都借的十几万
作为一个桂城人来跟楼主说,楼主选得不错,学校那边也不错,有多大能力办多大事,买房就应该像楼主这样!
曾妈妈曾妈妈169楼
你有10万都是穷星人?我连1万都没有不知道是什么星人了
南师附小好亲切啊,我也在那里实习过。我的母校就是南师,我在那里呆了5年。周边环境很不错呢,生活比较舒服。
也想去佛山买啊,但是两个人都在广州天河上班
一个傻瓜啊:
摩拜单车已经进佛山了,佛山越来越跟上广州的步伐啦。
查看原文
今天就在花苑外面看到了一辆
sisilesisile173楼
广州怎么着也是广州,比佛山还是高一个档次的,我们只是退而求其次。
楼主税费多少啊?个税是不是差额20%?
sisile:
楼主税费多少啊?个税是不是差额20%?
查看原文
现在有两种选择了,差价20%或者总价2%
sisilesisile175楼
现在有两种选择了,差价20%或者总价2%
那挺好的,谢谢啦
shellingshelling176楼
请问违反计生的入户处理,到户口所在地开罚单先不罚,算是处理了?麻烦急等,因有超生,不知如何处理 ...
算处理了。因为我也是这样。我买在华英中学旁
May8888:
   从来没有买房的念头,因为穷,真穷!但在某一天看了妈网某红贴,原来十万首付也可买学位房,想到娃一两年后也要经历读书难的难题,想到租房的悲催,开始心动了。。。是的,怀揣十万的我想要买房了。   老公一开始听我说这个事的时候觉得是天方夜谭,后来也被我劝动了,一起加入看房大军。   目标锁定佛山桂城附近二手楼梯房,开始看房是9月初,当时二手房是可以两成首付的,于是我们梦想着买套五六十万首付十来万左右的房子,首选目标是最近南桂地铁口的花苑,但看了几处房之后,大跌眼睛,除了新区红墙那几幢让人心怡之外,其它的都入不了眼,特别是旧区的,有一次进了大门,看到黑黑的楼梯口还在滴着水,当即就走人了。   后来扩大范围,看了东怡,楼梯都相对干净整洁一些,但考虑到学校是东二小学,总有点犹豫不定。当时刚好亲戚得知有一业主有房出售,于是联系了,也看房了,八楼的三房,100方,光线好,南北对流,实收60万。除了楼层高,其它都能接受,在犹豫了一段时间后准备出手,但业主竟说又不想卖了,失望了好一段时间。   再后来又扩大范围,目标落在了距地铁口1200米左右的富豪花园,看了小区,感觉挺干净整洁,整体安静舒适,旁边就是幼儿园,小学,公园,环境很满意,最满意的是学校是南师附小,听闻学校不错,是老名校,初中是桂江一中,这个不太了解。于是很动心,离地铁口远点也就远点吧,踩踩单车就行。   开始等待合适房源,终于在国庆假期的最后两天中介通知有一房源,82方,八楼,51万,说各方面都很适合我们。于是国庆假期的最后一天就从老家提前赶回来看房了,看了一下,光线很好,中等装修,楼梯也很新净,于是当场敲定,下午约了业主过来签约。签约前就跟中介谈费用,砍到一个点,5000元。房价只砍了一万,50万成交。10月7日晚上签约到7点钟,回到家吃了个饭,休息了一会,收到了一个惊心动魄的消息,佛山限购了,首付提高到三成了,顿感不好,跟中介确认了实况,差点就以为两万定金要打水漂了,马上开始跟亲戚筹钱,总算也筹到三成首付。   接下来的日子就是银行贷款,过户,抵押,放款,等待的辛酸有一匹布那么长。。。历时两个月二十天,昨天终于收楼了。想大喊一声,穷人也买房了!
查看原文
真不错。量力而为不辛苦,幸福感满满.
佛山远啊
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

学位房已经搞定!

迷糊屌丝女买房记

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >