帖子详情

老城区的房子只会越来越难出手

50460227房产楼市

全部回帖
那些外地人不满广州,其实大可不必留广州发展,既然选择留下,那就应该努力融入广州,而不是要广州人去改变迎接外地人洛!
2017/01/16回复
lorrieslorries202楼
benson-bb:
现在的重点是 某些新广希望广州成为第二个深圳,旧街改高楼 粤语变普通话!  你问他为啥广州不能说粤语,会有一百个道理来打败你。。。。
查看原文
所以只能老广的捍卫我地D粤语,坚持自己D细路系屋企沟通用粤语。
宜家唔担心细路唔识讲普通话,本来课堂老师就用普通话教学的,只系担心距地唔识讲粤语。
2017/01/16回复
孔雀鱼孔雀鱼203楼
83号:
说真的,越秀区比天河要好。街坊有人情味。但是外地捞头是不明白的了。以为高楼大厦多的地方就好
查看原文
我从小西关里面小巷长大
后来老爸分了宿舍住上了一梯两户的楼梯楼
我个人来说隐私是第一位的,邻里之间见面SAY  HI 就够了
多余的情感不需要
2017/01/17回复
sjgcsjgc204楼
基本赞同楼主观点
fennylao 发表于 2017-01-16 15:31
一个城市,难道要为了迎合外来人口越来越多,而灭杀自己原本的文化吗?
怪不得现在很多广州人都在提倡保护..
新广也提倡保护粤语
念8146念8146206楼
卖了海珠的电梯楼,买了越秀的老旧楼梯楼😂
我也是宁愿住市中心老破小,也不愿住郊区别墅。市中心生活便利、各种优质资源集中。就拿交通来说,住在市中心,四通八达,去哪都方便。住在郊区,只能依赖私家车。
2017/08/13回复
jryxjryxjryxjryx208楼
老城区的老破小有可能会价值越来越淡化,但楼主连带把老城区的次新高档电梯楼小区都算上,有点井底之蛙的意思😀
2017/08/13回复
基本上同意楼主观点,但是老城区价格便宜的话还是能吸引到不少人的。
2017/08/14回复
有人说北京不排外?在北京买菜~卖菜的听出来我是外地人就对我翻白眼~这还不排外?
孔雀鱼:
我被第三点炸出来了我晕,干嘛要跟同事住一个小区、同事之间能不来往就别来往了
查看原文
严重同意!平时上班已经是日对夜对,下了班还在同一个小区,感觉没多少隐私啊😅
学习
2017/12/02回复
哈哈,不值一驳。
好出租是不容争辩的事实,很多人买房就为了出租
covosocovoso215楼
买房还要与同事抱团,真是有病,同事就是同事,能远离就远离。
2017/12/06回复
老城区人情味比郊区肯定要好,我有几个邻居是外省人,在市区和郊区都有房,市区有什么事都会有街坊帮下手,去了郊区住邻居都没有见过几面,更不用谈帮手,所以买了几年都只是放假去度假而已。你入乡随俗老广都会尊重和帮助你。
2017/12/07回复
|FlipFlap|FlipFlap218楼
gloria1020:
赞同层主!老东山和老荔湾,走到哪,方便到哪天河区到处都是连锁店,想找点有特色的小店老店吃都没有!
查看原文
吃小店的地沟油吗?
2017/12/07回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >