帖子详情

老城区的房子只会越来越难出手

50353227房产楼市

全部回帖
wininwinds:
恩,在说梦话那?粤语全世界几千万人在讲的,你不喜欢,可以到郊区去住的,当然也可以回家啃你苞米去,唔多你一个的,广州现在人太多了,到咩山唱咩歌,讲了你都唔明,算是对牛弹琴吧,至于不住市区,也可以带动广州郊区的房地产的哦,只不过小孩头疼发热,你还是乖乖跑回你讨厌的市区,找你讨厌的带粤语口音的医生护士看的,建议你避免这些情况出现,你可以马上出国带你小孩到美国看病哦,至于衣食住行,靠快递就搞掂了
查看原文
层主精辟。
2017/01/13回复
chanceechancee82楼
新广,现住老城区,想着女儿学会粤语,因为在国外,好多地方华人都是讲粤语的,觉得对她以后出国或考香港大 ...
对,目标也是香港或外国,在国外,粤语是一种中国人主流语言。也许我们的下下下一代能感染成普通话。但不是我们这一代和下一代。
CD1FCD1F83楼
新广,现住老城区,想着女儿学会粤语,因为在国外,好多地方华人都是讲粤语的,觉得对她以后出国或考香港大 ...
生活在广东,既学粤语,也要学普通话,很正常和普遍。不会粤语的人一般都歧视粤语,但不会歧视他自己的家乡话。
CD1FCD1F84楼
买哪里,最主要决定要素是
1.在哪里住适宜上班或赚钱?
2.能承受的房价是多少。
恩,在说梦话那?粤语全世界几千万人在讲的,你不喜欢,可以到郊区去住的,当然也可以回家啃你苞米去,唔多 ...
头疼发热是小儿科病不用下下去市区,郊区都有医院,甚至私人开的医疗站都能看好。
晋誉仔 发表于 2017-01-13 11:57
恩,在说梦话那?粤语全世界几千万人在讲的,你不喜欢,可以到郊区去住的,当然也可以回家啃你苞米去,唔多..
我觉得这些小病不去看也可以的,对不对
一个城市能不能持续发展要看是不是持续有新的血液流入,能不能持续吸引外来高学历人才,这些人完成入户买房 ...
广东好多种方言,粤语只是一种,还有客家话、潮汕话等等,而且不是所有广东省内人都会说粤语,但会说普通话。粤语等于白话但不等于广东话。
CD1FCD1F88楼
所以所谓广州人包容全都是费话!外地人外省人都排斥你本地人本地文化,本地人更加唔使包容外省人!无尊重过 ...
欧美国家老是找中国的‘’毛病‘’,中国却没有找他们的毛病。中国算包容了。
CD1FCD1F89楼
当然,萝岗那些地方就别拿出来比了,有点搞笑了。除了区府一带,其他地方住过去基本上是极不方便的,也别想 ...
不能这样说,萝岗有不少高科技产业,好多高薪人才在那边上班呢。
|14281191841089:
以前大陆人去香港,要被嘲笑被看不起,粤语说不好还没人鸟,现在香港人早就学国语了,不管做金融做it做艺术还是贸易,个个国语溜的不行,有些还一口北京腔。以前香港人还抗议游行国语进小学,现在选学校都要选英粤国三语学校,还个个都下课后自己掏钱补习国语。。。不是说学粤语没必要,而是没那么重要
查看原文
前提是香港的都会说粤语,不用特意去学
CD1FCD1F91楼
一个城市能不能持续发展要看是不是持续有新的血液流入,能不能持续吸引外来高学历人才,这些人完成入户买房 ...
既然那么讨厌粤语,为什么不去北京和上海发展呢?深圳也是普通话多。来广州还来怪说粤语的罪?
都是自己想当然的意淫
关于3:我买房就是要避开同事。住家就是要远离工作中有交集的人才放松。
hpxwhpxw94楼
孔雀鱼:
我被第三点炸出来了我晕,干嘛要跟同事住一个小区、同事之间能不来往就别来往了
查看原文
赞同。下班后的私人生活还与同事近距离接触感觉简直是隐形加班。
买哪里,看自己的钱包了
楼主有点搞笑
123都基本认同,老城区房产最多增值稍慢,但出手真不能说慢,远好过远郊,楼价下跌,别说卖,连问都没人问 ...
你跟楼主的原意反了吧?
我们在老东山区上小学,班上都没超过三个会讲广东话的孩子,学校还要创导学习粤语童谣
思贤妈妈:
我们在老东山区上小学,班上都没超过三个会讲广东话的孩子,学校还要创导学习粤语童谣
查看原文
我家也是在老东山区,快六年了,就学了几首粤语童谣,意思都不太明白。
liumeilnhliumeilnh100楼
酸葡萄理论
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

NO.539【第四届装修日记大赛】六六家50方温馨实用三房记

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >