帖子详情

番禺貌似留祈福新村涨的还不厉害,可以入手吗?大家怎么看啊?

4706497房产楼市

全部回帖
十万套的一个盘,没有稀缺性,开车去地铁还要5-6年后😂
2017/02/16回复
flyingwater:
估计要等22线通了大家才会看到祈福的价值:有快速路,有地铁,有人气,有山有水。
查看原文
3号线通了也够久的,还是被人嫌弃郊区……但有的总比没的强。投资不适合,刚需上车盘还是不错。
hym38hym3843楼
flyingwater:
估计要等22线通了大家才会看到祈福的价值:有快速路,有地铁,有人气,有山有水。
查看原文
太封闭,软实力不行,管理太欺负业主。
我爱广州2016 发表于 2017-02-16 08:19
那以后半山片区的人出来买菜都麻烦?祈福是什么学位?
学位有公立小学两家,其中一家在建,私立一家,私立教育质量最好,很合适出国的孩子,全英语教学班。两家在旧区,一家在新区。幼儿园有5家那样,其中四家在旧区。私立中学一家在旧区。公立中学不知道。管理费还可以,我家是200元,送一个停车卡,租客自己承担,到手租金2000。
如果跟精打细算过日子的人不是很合适住祈福,除非是附近上班。
我爱广州2016 发表于 2017-02-16 08:19
那以后半山片区的人出来买菜都麻烦?祈福是什么学位?
买菜倒不会,新区旧区都有自己的菜市场,新区在名都,旧区在会所。祈福最大优点是配套发育20年,很齐全,里面是一个镇,买什么都有,吃饭,补习班,医院,游湖撑船,烧烤场都有。
qmp198596 发表于 2017-02-16 09:33
交通、周边你配套、学校、物业都不怎么的,物业费据说最高,地铁通之前,有车还好,没车很苦逼,学校貌似一..
有村巴,我同事都是坐村巴上班,她说很舒服,我才买的。有位置坐又不用挤公建。地铁有好有不好,每天挤也很不舒服。
我爱广州2016 发表于 2017-02-16 09:40
那就放弃祈福吧,1字头的投资盘好难找
不嫌旧就去白云区广园附近的旧盘,或者去从化,增城边。
richardma 发表于 2017-02-16 09:55
祈福没有投资价值。
现在入可以,前两年交通很差,以租养供还有钱剩
吴彦希 发表于 2017-02-16 16:38
祈福这么多年,没有一年的涨幅达到过平均水平。想挑出一个比祈福涨幅更慢的盘,我觉得都难。..
就是,希望未来利好,但是广州能入手的二套就只有这种了,谁能告诉我40万,买哪升得快。
我爱广州2016:
目前祈福最新的半山电梯,可以去到2万吗?二手
查看原文
2.8万
黑一黑一51楼
祈福涨价慢的原因是什么?要把这些主要的影响因素整理出来,然后分析这些因素以后会不会改善?如果这些因素以后能大幅改善,那就值得购买,否则最好就不要因为便宜而购入。

祈福涨价慢的原因大概有以下三种:
1. 交通不便(没有地铁,去广州远)
2. 除了较新楼盘,都是楼梯楼且较旧(越秀的楼梯楼都涨不高,何况祈福新村)。
3. 楼盘太大,放盘的数量太多,这也是不能快速上升的原因(如果要上升,需要大量的买盘才能推动。

几年后,以上几点能够改善呢?
1. 通22号线地铁对祈福的拉升一定有非常大的影响,可惜22号线走南站和芳村,如果线路走琶洲和珠江新城效果会更好。不过要考虑一个问题是,到了2022年,广州有地铁的楼盘非常多,那用户可选择的余地就很多了。
2. 旧区和楼梯楼最好不要买,从祈福业主发言也可以知道现在涨得最好就是半山区的电梯房。
3. 楼盘大,放盘量大估计不会改善,以后可能更加恶化。

总而言之,如果在附近上班,纯粹为了自住,买。如果是为了投资,比祈福好的地方应该有不少。
主要就是天量的放盘,其他都会慢慢完善。当时都是为了上车盘买的祈福,多年不方便,一旦有能力改善都抛。也不像天河北那样,有很多学位房概念,也没有投资客和炒家炒祈福。
2017/02/17回复
我爱广州2016:
主要就是天量的放盘,其他都会慢慢完善。当时都是为了上车盘买的祈福,多年不方便,一旦有能力改善都抛。也不像天河北那样,有很多学位房概念,也没有投资客和炒家炒祈福。
查看原文
中肯。有点打消了我要买金山谷的热情
2017/03/02回复
我也不想买了
金山谷三万多了还买?
hym38:
我130万,五年后145万卖的,你说呢。
查看原文
我比你们稍微强点。我09年65万8000多一平买的海晴,12年花了25万全部打掉重新装修,15年134万约17000一平卖掉,据说目前也就22000一平。总结:1,不该买祈福,供应量太大,升值慢,6年才涨不到一倍; 2,12年不应该装修,应该当时卖掉,加上装修的25万,去市区换套大房改善; 3,15年应该早卖,十一已经很晚了!——综上:祈福自住还行,投资升值太差!
hym38hym3857楼
Alwaysray:
我比你们稍微强点。我09年65万8000多一平买的海晴,12年花了25万全部打掉重新装修,15年134万约17000一平卖掉,据说目前也就22000一平。总结:1,不该买祈福,供应量太大,升值慢,6年才涨不到一倍; 2,12年不应该装修,应该当时卖掉,加上装修的25万,去市区换套大房改善; 3,15年应该早卖,十一已经很晚了!——综上:祈福自住还行,投资升值太差!
查看原文
同意。。。。
猜你喜欢

番禺祈福新村为何单价不高,值得投资么?

祈福新村值得投资吗

买祈福新村洋房一楼带花园好吗?

祈福新村的房子怎么样

有了解或对比过番禺万科欧泊,金山谷,祈福新村三房的吗?

祈福新村终于要有地铁了!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

嘴太严抬头就是高铁大草坪野餐肯定超出片

带两孩的男士和带两孩的女士比较,被歧视的

广州1h溯溪露营好地这里的鱼爆桶好钓

滂沱大雨下的从化鸭洞河~~

今日端午来菜场涨知识

错戴几十年?到底怎么佩戴红领巾方法,网上

查看更多热点 >