帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75539235房产楼市

全部回帖
小红4628:
没有的,只要你在报名前搞定就可以
查看原文
不过中星是分两个校区的哦
2017/02/27回复
ellen1130ellen1130182楼
小红4628:
没有的,只要你在报名前搞定就可以
查看原文
谢谢美妈! 昨天着急忙慌把户口迁过去了。拖延症一直没迁。。
ellen1130ellen1130183楼
lugger:
整个越秀区都没有呀,去年有年限要求的只有番禺
查看原文
谢谢美妈!
比这个无意义
lanyf_yylanyf_yy185楼
这资质还纠结,真是···
cjr311cjr311186楼
梓阳妈妈:
楼主说的仲元实验学校,我儿子正在就读,是初中二年级的学生。儿子小学就读的是家附近的公立学校,成绩一般,班上中等偏上。初中如果不上仲元的话,会上家附近的公立初中,免费。但当初和老公考虑了一下还是去上了离家很远的仲元。为什么会选仲元呢,当时和一个朋友聊天的时候,她建议我小孩去考民校,我说孩子学习成绩一般,怕去到那么好的学校去垫底。她说不怕的,初中是个新的开始,而且男孩子后劲足。在普通初中和民校初中的氛围不一样。听她这么说,后来也想了想,就给小孩报了辅导班,目标锁定仲元,开始刷仲元的题。后来如愿上了这所学校,我的感触也是很多,今天碰到这个机会,也来说说吧:一、真心觉得学校的老师好,非常细心,初中阶段是叛逆期,但老师的细心和像朋友一样的相处方式,让整个班级的氛围非常好。也让从来没有离家的儿子很快就适应了住宿的生活。二、学校的兴趣班非常的多,五花八门的,全免费的,学习类的只占少数,更奇特的是还有观鸟兴趣班,还跑到泰国去观鸟。我儿子参加了一个管乐班,吹萨克斯。之前没有任何音乐基础的,现在也能吹好几首。也许有的家长说,公立的学校也有兴趣班,但是名额很少好不好,根本就报不进去。另外学习不好的学生,也有另外补习的,也是免费。三、学校的教学也是挺牛的,这个我也要赞一下。我儿子在这个学校新学的物理、政治,班上的平均分都是九十多分(满分100分),老师的实力摆在那里。我儿子的数学稍稍差一些,底子没打好。我在想,如果他小学也是在这里读的话,就好了。这里的老师还是有方法的。英语的话,学校有外教和中国老师,而且老师相当负责,真心给个赞。四、缺点也说一下,饭堂的伙食一般。家长也提了好多次意见,换个食堂承包人就好了。上面有人提过天河省实验,我朋友的小孩就读这里,这个学校也超级难考,之前我们可是想都没敢想。
查看原文
请问这个学校收费如何?难考么?
求指教
2017/03/01回复
lilyxulililyxuli187楼
如题,女儿今年读书,所以去年很随意地买了个越秀区的小两房,电梯,无小区、中星小学学位。买的时候 ...
读市区公办小学,初中以后再说
lilyxulililyxuli188楼
金海岸小区环境很好交通也可以,如果工作生活自由可以多带孩子,可以考虑大户型。
很多市桥的土豪都在向那 ...
九年制也就是没有择优,这种学校注定分数不高的
lilyxulililyxuli189楼
我实在很想知道,作为小学,越秀区的小学教学“质量高”究竟体现在什么地方。。。。。 ...
首先是父母素质高,市区肯定秒杀郊区的,孩子的学习大多是父母教育和基因决定
lilyxulililyxuli190楼
金海岸有仲元附属小学,你查一下仲元中学,虽 比不上执信,也是番禺最好的了,超级牛逼,仲元附属小学是私 ...
牛逼的是仲元中学高中,要考的,全市招生,,和学位无关了
lilyxulililyxuli191楼
我就是仲元毕业,去年仲元考大学的80%入重本,我作为仲元人,非常骄傲😄
68%而已
lilyxulililyxuli192楼
2016年广州中考最高分学校排名如下
最高分无意义,都是个体,,
黑一黑一193楼
hanliangel2008:
土豪不必纠结于学校的那点差异,你宝宝投胎时已经赢在了起跑线上😂
查看原文
土豪的孩儿何止是赢在起跑线上,简直就是出生在终点。
2017/03/05回复
lilyxuli 发表于 2017-03-01 17:22
我实在很想知道,作为小学,越秀区的小学教学“质量高”究竟体现在什么地方。。。。。 ...首先是父母素质高..
哪里来的优越感啊?
2017/03/05回复
中星妈妈,强烈建议中星
2017/03/06回复
黑一:
土豪的孩儿何止是赢在起跑线上,简直就是出生在终点。
查看原文
精辟
long163:
扩招惹的祸……
查看原文
有数据可以证实,自从扩招后,考大学而言(二本,三本,大专,高职)难度是降低了很多,可以说只要上高中,百分之八九十的人都能上大学。但是考国内顶尖名校,例如清北人华五这八大名校,难度则是大了很多,因为这八大名校每个学校也就扩招几百人,但是考生比扩招前增加了几百万,对于很多省考生,考清华北大扩招以前的概率是二三千分之一,现在变成了七八千分之一。考中大武大这些二三档985名校难度基本持平,因为这些每个学校扩招了几千人左右。
只要孩子争气,啥学位都差不多
2017/03/12回复
RACHELLUORACHELLUO199楼
这取决于对自己家庭教育的信心,以及是否愿意牺牲全家的居住品质去追求一个所谓公办名校
2017/04/06回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >