帖子详情

我该放弃越秀的省级名校转战番禺民校吗?

75542235房产楼市

全部回帖
RACHELLUORACHELLUO201楼
而且中考指标到校 番禺是4争1,算是全市竞争最不激烈的地方,但番禺房产的升值价格能不能拼过市区这确实是个问题,但是目前看市区不少确实有高估的嫌疑,如果2021年指标到校推到了50%以上,格局要大变。
2017/04/06回复
wingviviwingvivi202楼
|冰西瓜_4906:
硬币还有两面呢,小学初中特别棒高中被理化搞死的学生不要太多(比如我,还不自量力读了两年物理班),也有公办初中同班同学(来自派位的幸运儿)吊儿郎当差点没考上高中的,最后高三发力去了211。所以也不要轻易断言自己家小孩资质怎么样,能给好点的条件就给。然后还想说就是同学圈了,觉得市区的家长们对孩子整体成长有助力吧。到同学家玩,你也想小孩子遇到的是高素质的父母。初高中玩得好的同学,家长基本都是医生、老师、律师等职业,家庭成长氛围在这里,所以我们这些做小孩的,现在很多也是老师,研究员,律师,金融等行业。我是挺庆幸当时拼了考上好中学的,别的不说,我买房子还让律师朋友在合同上加了几条补充协议呢。可能我比较宅,个人觉得小学时代到处跑着疯玩也就是一时爽,玩了就过去了,只是听说户外玩乐时间多会降低近视率。
查看原文
这是真的,每3年都刷掉一批人,一路顺风的其实没几个。

至于拼顶尖学位还是拼更好生活品质,this is a question。反正我会选前者。
2018/04/29回复
妥妥选择番禺啊!买个500平方的房子住的多舒服啊!而且仲元实验也不错~你们俩住哪都行又不用整时整点上班,孩子高中就可以送出国啦,还纠结啥
2018/04/29回复
bownerbowner204楼
仲元实验学校不错的,我小孩小学成绩基本在班上前三,五年级和六上成绩都在290分以上,去年小孩小升初的时候一了解,才发现居然还有个什么鬼课外辅导班,无奈,带小孩去试了几个学校的考试,知道基本没劲,所以考之前就跟小孩讲只是去试试,就当是玩吧,免得打击他的自信心,也因为没上过课外班,所以后来都不敢给他报仲元实验学校,因为去年公办学校报名是在民办之前,不敢冒这个险,好歹现在小孩上的公办初中也不算太差,在番禺中等偏上点吧,万一没进仲元实验学校,到时就不知道会被分配到哪了,现在小孩他们学校14个班,小孩成绩大概年级前30几,还要努力,当初没想过换房,要不我也换到金海岸去了,虽然上班累点,但小学上学也省心点啊。
2018/04/30回复
bownerbowner205楼
另外,我一直不是很明白学位房的概念,比如说东风西小学的学位房,如果小孩读那个学校,是不是说不需要上学而思这类的辅导班,在小升初的时候也能和那些参加过辅导班的学生比?如果是,那还不错,如果不是,那和上个二级公办小学,然后上学而思这类的辅导班有啥区别?
TULIP李TULIP李206楼
还是市区吧!我在淘金附近,二手的很多选择以你的资金。人文素质都不一样的群体。😀要读书还是留在越秀。
TULIP李:
还是市区吧!我在淘金附近,二手的很多选择以你的资金。人文素质都不一样的群体。😀要读书还是留在越秀。
查看原文
淘金的人文素质怎么就不一样呢
2018/05/01回复
qwert01qwert01208楼
TULIP李:
查看原文
怎么个不一样法呢,想见识下
2018/05/02回复
楼主还是因为有钱可以再次选择,可以客观些看学位房,那些倾尽祖孙三代所有积储和自己未来一辈子工作收入买 ...
说得好,点个赞!
恒恒妈恒恒妈210楼
因为广州的高中录取率只有50%到60%,越秀学校的学生录取年较高
就你答到点子上了!看到说越秀的家长素质更高的言论,简直不能更可笑!
这楼歪得😓
TULIP李TULIP李212楼
qwert01:
怎么个不一样法呢,想见识下
查看原文
周边都是医学院,高校,科研单位,机关单位多啊!
2018/05/04回复
lugger:
你说的好像很有道理!还是要把眼光放长远一些
查看原文
我在金海岸住,女儿是仲元实验六年级级的学生,经过我长期泡群,除了一线民校和公校重点班,白雅,黄埔广附之外,其他学校不如仲实初中。越秀区派位初中更比不上。
2019/02/02回复
hanliangel2008:
土豪不必纠结于学校的那点差异,你宝宝投胎时已经赢在了起跑线上😂
查看原文
你又调皮了
2019/02/03回复
据我所知仲元必须一手业主才有资格进,二手也是需要赞助,不过楼主有钱人,小问题!环境确实很好
2019/02/03回复
mark......
2019/03/21回复
笛轩:
我们家现在就在金海岸花园,而且是从第一次买房到后来换房都在这里,如果说要考虑升值,楼主就不用考虑郊区了。但我们喜欢这里,一是小区环境真的很好,孩子幼儿园,小学,初中都能在小区内搞定,其实我喜欢这里主要是因为给孩子一个自然的童年,他现在的生活就是夏天在小区的池塘里抓蝌蚪,青蛙,带鱼网捞小鱼,出去就能碰到小伙伴一起玩耍,我在想,我们的童年也就是这样的呀!虽然我和老公都在市区上班,每天早出晚归,但回到家,我们也是开心的。肯定有人要说了,没钱才会选择在郊区,我想说的是,我们确实没有上千万在市区买到现在这样面积,环境以及对应学校的房子,现在这样,我们很满足啦!这里的二手业主只能保证优先入学,没有学费打折,一手的就有。
查看原文
二手业主有户口的,现在可以上仲元的公立学位啦,不要钱
2019/08/07回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

近期看的一手和二手房,给大家参考。

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >